Посетитель
|
Альтум 300 Барбусятник (страница 5) |
Аквариум Биодизайн Альтум 300 |
|
#2229245 |
Завсегдатай
|
|
Megapolis Думается, что один сом не анциструс, а птеригоплихт. Синодонтисы тоже разные бывают, может это и не Synodontis eupterus совсем, а еще, что похуже ))) Лучше фото сделать, а то если "знакомые" птера анциком называют, то не удивлюсь если синодонтис мистусом окажется. P.s.: Сделайте фото двух сомов покрупнее для точного определениея вида Изменено 13.6.16 автор Alex320 |
|
#2241668 |
|
Посетитель
|
|
KOKСинодонтис взрослый уже, жил в диораме 190 литров, сейчас около 15-17 см. Alex320Насчет птерика уже думал...фото ниже, второй пока что спит, но точно не мистус. Изменено 13.6.16 автор Megapolis |
|
#2241681 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
MegapolisКстати, извиняюсь за то что ввёл в заблуждение... (сказал на автомате не подумавши), Синодонтис точно эхи портить не будет(по поводу пожирания рыб не знаю - не в курсе). А вот анциструсы или птеригоплихт запросто. |
|
#2241701 |
Завсегдатай
|
|
Megapolis Собственно да это не анциструс, а птер. Растения скорее не портит, но просто может вырвать (или прото повредить) когда будет куда-то плыть. Если в дираме 190 жил долго то скорее всего таким и останется. А так для него это не размер совсем или маленький ещё или затянутый По второму сому: хорошо, что не мистус ) По совместному содержанию синодонтиса и барбусов у меня жили вместе, но в моем случае это был гибридный. Они настолько шустрые, что синодонтису при всем желании их не загонять. Но опять же неизвестно какой конкретно синодонтис без фото не смогу ничего сказать. P.s.: очень много зависит от условий содержания, кормления и да как бы это странно не звучало, характера конкретной особи. Тот же птер, птеру рознь и синодонтс синодонтису. Когда один может не портить растения вообще, то для другого это будет любимое лакомство. Надо наблюдать. Кстати ни птер ни синодонтис растения у меня не ели, но с большим удовольствием и тот и другой ели огурец и кабачок, а салатом закусывали |
|
#2241715 |
Посетитель
|
|
KOK Alex320Значит, попробую с кабачками и огурцами... Alex320Подскажете по их содержанию ссылочки может? Синодонтис точно эуптерус вуалевый - мой спит - вот точь-в-точь такой же Изменено 13.6.16 автор Megapolis Изменено 13.6.16 автор Megapolis |
|
#2241729 Нравится Alex320
|
|
Посетитель
|
|
#2241736 |
Завсегдатай
|
|
Megapolis Да это 100% Synodontis eupterus Милейшее создание гуппи скоро отойдут в мир иной )) возможно и молли достанется. Четко видно по фото, что сом подзатянут. (Хоть и не ваш). Глаза слишком крупные для него. Должен еще вымахать они всю жизнь растут так, что в кого превратится сложно сказать. Но см 20 даже больше для него норма, реально ручной сом с растениями скорее портить не будет, но может. В интернете полно ссылок почитайте. Могу лишь из личного опыта сказать, что мотыля любит так же как и барбусы по еде совместимы, хоть и пишут, что ночной как освоится будет выплывать сначала на общую кормежку, потом днем просто так, а под конец сможете его с рук кормить и гладить даже по температуре как и для всех рыб у меня во всех аквариумах терморегулятор на 22-х градусах стоит по факту вода теплее. Сом индикатор нитратов если усы начнут гореть (бледнеть и уменьшаться в размерах) высок нитрат. Кормить после выключения света и желательно через час два, чтоб барбусята меньше конкуренции составляли, огурцами, кабачком, салатом, мотылем, даже циклопом можно Сом всеяден, но даже когда сыт и брюхо у него полное все равно охотится на мелких, медлительных рыб. Склонен к ожирению нельзя перекармливать, но голодный очень агрессивен может быть... как-то так. Повторю барбусам вреда не нанесет т.к. они очень подвижны, а вот гуппи и молли запросто... Изменено 13.6.16 автор Alex320 |
|
#2241745 |
Посетитель
|
|
PashappФильтр поставил внутренний - Акваэль турбо 1000 (1000 л/ч, голова от Акваэль циркулятор 1000 +кассета с керамикой +губка). Справляется хорошо, а дальше посмотрим, но, думаю, всё нормально будет. |
|
#2241748 |
|
Посетитель
|
|
#2241750 |
Завсегдатай
|
|
Megapolis Днем то может молли и томагавк, а вот ночью этот томагавк мирно покоится на дне (или листах растений) как и неоны и многие другие рыбы. А этому сому, что на дне, что на поверхности если не путаю кардиналы спят у поверхности, один фиг ) Но в любом случае, пока не освоился вреда скорее не нанесет. А на будущее, может достаться молли от сома. Барбусята же спят в толще воды им этот момент по барабану... P.s.: вообще конечно эти два сома не лучшие соседи для барбусятнитка, но тут сами смотрите как они себя поведут Изменено 14.6.16 автор Alex320 |
|
#2241793 |
Посетитель
|
|
#2241887 |
|
Завсегдатай
|
|
Megapolis Зубы как зубы у него ) Но вот то, что усы у него такие, как раз говорят о плохих условиях в которых, он жил у ваших знакомых А должны быть большими и пышными, например такими Но это ладно отвлеклись мы от барбусов ) С рисками в содержании этих рыб вы ознакомлены, + и - известны. Решать конечно же вам где поставить запятую. Отдать нельзя оставить. Изменено 14.6.16 автор Alex320 |
|
#2242054 |
Посетитель
|
|
Alex320Условия хорошие были у знакомых, усы ему отгрыз старший собрат, у которого с усами всё в порядке... Там перенаселение с точки зрения количества донных рыб было - боции клоун, птерики и синодонтисы в 190 литровой диораме - за дно дрались и калечили друг друга. Боция самая хитрая оказалась - пряталась в вулкане-распылителе. Эти два были пострадавшими, поэтому переехали ко мне, рыбы крепкие, здоровые и упитанные, а усы отрастут. Птер попался общительный - плавает по всей акве и чистит стекла, а вот синодонтис прячется, хотя поначалу было наоборот. Самец Молли пытается нападать на синодонтиса)) |
|
#2242057 |
Посетитель
|
|
#2242530 |
|
Посетитель
|
|
Чейз, Игорь(щучий кошмар), Alex320, Mafiozi, Stanislavkle1, Barbusberserk, Komandor19, Андрей финн, Digim, Oleoleole? Андрей БорисовДолгожданное заселение бандитов!! Вчера съездил за барбуснёй - вот моя группа в полосатых купальниках из 50 хвостов |
|
#2243269 |
Посетитель
|
|
Вода вчера за день нагрелась до 30 градусов, за ночь без света упала только до 28. С губки фильтра убрал вискозную тряпку - забивается теперь в течение дня (и фильтр греется, видимо). Пока другого объяснения нагреву не вижу... Лампы светильника, конечно, тоже раскалены, но до этого всё было в порядке - 25 градусов стабильно. |
|
#2243810 |
Посетитель
|
|
Барбусня осмелела - гоняются за плавниками Молли, Синодонтиса тоже достают под корягами и кусают за верхний плавник... Птерика не трогают, он трудится весь день, чистит стекла и коряги. |
|
#2243813 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Megapolis А лето только началось! Как вариант - ставить вентилятор на базе охлаждения компа и откинуть хотя бы одну покровную крышку на банке. |
|
#2243822 |
Посетитель
|
|
Komandor19Аэрацию к фильтру добавил сразу же, крышка задняя приоткрыта теперь постоянно. |
|
#2243838 |
Посетитель
|
|
Komandor19Аэрацию к фильтру добавил сразу же, крышка задняя приоткрыта теперь постоянно. |
|
#2243839 |
|
Посетитель
|
|
#2244064 |
Посетитель
|
|
Megapolis Я сталкивался с подобной проблемой в морском аквариуме. Вышел из положения аквариумным холодильником. Вот такой у меня был холодильник Он подключался в отвод подъемной помпы и поддерживал температуру. |
|
#2244070 |
Посетитель
|
|
PashappСам очень доволен))) любуюсь каждый день... Температура около 27 градусов под вечер, за ночь остывает, пока наблюдаю. |
|
#2244353 |
|
Завсегдатай
|
|
#2244368 |
Посетитель
|
|
DigimСпасибо))) оживили они аквариум, хулиганят вовсю. |
|