Малёк
14
5 года |
Алюминиевая плата для светодиодов |
#2594994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elferozесть паяльная станция для SMD? |
|
#2595000 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Elferoz Монтажная плата. Тут можно заказать https://www.svl.com.... https://www.svl.com.... и сделать светодиодную сборку ещё лучше чем у DNK! Изменено 30.1.19 автор KoRvin lonelity Только дураки у которых денег дофига лишних пользуются печкой. Строительный фен, паяльник, утюг, газовая конфорка, паяльная лампа вот чем паяют настоящие мужики. Изменено 30.1.19 автор KoRvin |
|
#2595003 Нравится rik473
|
Малёк
14
5 года |
|
lonelity У меня нет, у товарища есть, вот ищу платы что бы RGB светодиоды можно было посадить. Желательно как на примере - линейки Просто есть желание попробовать в деле вот эти диоды: https://www.chipdip.... Изменено 30.1.19 автор Elferoz |
|
#2595009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elferoz А что вас заинтресовало именно в этих диодах? Кпд не самое выдающееся, я бы даже сказал посредственное. Цветовая температура больно холодная, если только вам в морскую банку? И зачем под них вам плата под 3 светодиода? И под этии диоды скорее всего придется заказывать специальные платы на заказ. Изменено 30.1.19 автор KoRvin |
|
#2595020 |
Малёк
14
5 года |
|
KoRvin Хвалят их вроде, хочется купить и посмотреть. А плата под три светодиода, потому что будут докупаться еще светодиоды другого спектра и кидаться через контроллер для управления каждым каналом по отдельности. Но в начале берется для теста больше, небольшая партия - посмотреть какую картинку они дают. |
|
#2595024 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2595026 |
Малёк
14
5 года |
|
#2595028 |
Малёк
14
5 года |
|
KoRvin Просто что бы понимали: Разогнанный травник, диодное освещение 19220 лм. Трава цветет и пышет, но глазу не нравится, хочется уже уровень повыше, чего то по объемней и интересней как у ADA. |
|
#2595034 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень сомнительно что на этих диодах получится как у ADA. А вообще, без обид только, если вы не знаете как называется и где можно купить монтажную плату я бы не советовал делать светильник самому. Я бы посоветовал купить готовый небольшой обзор светильника от DNK |
|
#2595036 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elferoz L2C5-FS001208E1500 L2C5-FS001211E1900 Сравните спектры из даташитов. Цветопередача 96 против 70 у ваших |
|
#2595039 |
Малёк
14
5 года |
|
#2595045 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elferoz40 Вт на номинале (1/2 I max), не нужны подложки и пайка, выше КПД. И не надо обвешивать цветными для коррекции спектра. Думаю, что оцените минимальный провал в голубом и хороший красный участок |
|
#2595053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity L2C5-FS001208E1500, L2C5-FS001211E1900 А у Вас есть персональный опыт их использования? Руки чешутся, но... Как они себя ведут при работе с токами МЕНЬШЕ штатных? Насколько хорошо смотрится аквариум под ними (а то травы - это одно, а личное впечатление - совсем другое)? Их же, но мощей бы поменьше... Я бы шесть пятиватникоа по площади разбросал, вместо одного на 30. А пара (а уж тем более тройка) для меня будет безумно много. Вот и думаю, может им не 900мА дать, а всего 300? Но не уплывет ли спектр... |
|
#2595059 |
Малёк
14
5 года |
|
lonelity Плюс они на 6500к, надо что то побольше. Так же мне не понятно есть ли другие цвета (зеленый, красный, синий)? Извините если что не так, понимаю что может я где то порю чушь и вызываю фейспалмы у многих разбирающихся людей, но в диодном освещении только начинаю разбираться, обладаю начальными знаниями. Уже имею освещение на линейках с SMD 5370, хочется что то по круче и по объемнее. |
|
#2595062 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimumLawедут в данный момент |
|
#2595065 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ElferozАминь lonelityДо этих светодиодов ещё нужно дорасти ... как до половой зрелости ... Сначала надо потратить не мало денег на разные "красивые" CRI 70 светодиоды , потратить своё ( и не только) время , понять что собрал не то, что хотел ...Разобрать , собрать светильник на других светодиодах которые ещё красивше - опять не то . А уж потом .... |
|
#2595066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimumLawу Haupter стоят на 550мА и 200 на кубике, у Константина Кучеренко тоже на низком токе |
|
#2595067 Нравится MinimumLaw, froll-72
|
|
Малёк
14
5 года |
|
#2595069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity ... тоже на низком токе У меня умер наконец ADE-500C (который под крышкой стоял). Одна из дорожек на плате перегнила и провод до разъема отгнил. Что поделать - тяжко приходится светильникам под крышкой... Все может быть починено, но... Вроде как не сильно актуально уже. Можно бы и поиграться. Корпус у него очень не плохой. Можно бы троечку 900mA поставить и запитать от 300mA. Тогда суммарно было бы около 30Вт с красивым спектром. У SunSun'а 24Вт по диодам, но у тех КПД сильно хуже - так что должно хватить радиатора. Но вот что будет со спектром - это раз. Ну и три пятна диаметром 15мм против длинной платы с множеством мелких диодов... Впрочем, два строительных светильника в аналогичном по ДxШ размерам вполне сносно светят не создавая областей с повышенной засветкой и темных углов. Так что может быть и ничего себе получится... |
|
#2595080 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin Вам Дмитрий тоже несколько сотен метров рассеивающей плёнки подарил или у вас душевный порыв в отличии от меркантильного интереса Андерсена? Изменено 30.1.19 автор Nariman |
|
#2595087 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elferozтогда лучше купите готовые сборки с драйверами и контроллерами - или свет в сборе от DNK например. Сомневаюсь, что легко сможете самостоятельно заполнить голубую яму - а этот участок важен при освещении рыб и растений. Плюс этих матриц в том, что не требуют коррекции красными, синими, зелеными - CRI 96- очень достойно, на уровне диодов для работы с цветом, дорогого коммерческого и музейного освещения. Elferozсобственно, это и есть матрицы для продвинтого торгового освещения - рыбных отделов |
|
#2595091 |
Малёк
14
5 года |
|
lonelity Это сколько мне их нужно на параметры аквариума 120х45х60(высота)? |
|
#2595094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elferoz4 штуки 1211 перекроют ваш нынешний свет - еще и ток снижать будете. Изменено 30.1.19 автор lonelity |
|
#2595097 |
|
Малёк
14
5 года |
|
#2595100 |