Посетитель
|
Амано и вишни? |
Запустила 10 литров аквариум месяца полтора назад. Пока растительности мало. На красном мхе (калоглоссе) начала расти нитчатка. И очень много ее стало. На следующей неделе придут растения и буду уже серьезно засаживать. Вопрос собственно. Думала купить креветку Амано для поедания. С черри уживутся? Или начать бороться другими методами? Свет от 8-10 часов светит для роста водорослей (у меня там пока неритины живут и другие улитки). П.С. Или это кладофора? Увидела тут в другой теме фотку - очень похоже. Изменено 15.12.17 автор Лена-Ленка |
|
#2442576 |
Постоянный посетитель
|
|
#2442578 |
|
Посетитель
|
|
Pustoiilist Спрашиваю не просто так - видела случаи когда амано ели черри. И это действительно амано. Водоросль бы тоже опознать. Теперь сомнения мучают кладофора это или нитчатка =) |
|
#2442581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2442582 |
Посетитель
|
|
Dart Voland Живых кушали, тащили и ели... как раки прям. Мы предположили коллективно что черри больные были. Трупики то хорошо что подъедают. |
|
#2442583 |
Завсегдатай
|
|
Может это не амано, а макробрахиумы были? |
|
#2442585 |
|
Посетитель
|
|
#2442588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лена-Ленка Это не кладофора, это скорее ризоклониум. У вас свежий аквариум, вот он и появился. А что мешает убрать его из аквариума пинцетом или руками? Аманки хорошо соседствуют с более мелкими креветками, доедают скорее мертвых. Изменено 15.12.17 автор Александр Ершов |
|
#2442589 Нравится Викторович13, Инед
|
Завсегдатай
|
|
Лена-Ленка Почитала, посмотрела фото... Не буду в большую банку с самосевными вишнями сажать амано. А вот в маленькую банку (25 литров) к петуху пока побаиваюсь, т.к. он у меня уж больно конкурентов не любит (неонов вечно гоняет). |
|
#2442591 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Ну эти 10 литров это будущий креветочник. Просто еда есть - можно и заселять. Читала что для черри жестковата нитчатка, а вот ризоклониум они едят. Дмала что если нитчатка - аманку в помощь. Вот фото ближе этой водоросли Julizмой тоже такой товарищ был. Только улиток больших не трогал. Креветки стеклянные от него в фильтре прятались |
|
#2442592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лена-Ленка Больше похоже на нитку, а не на ризоклониум, уберите его из аквариума, все заполонит, отбиться будет сложно. |
|
#2442594 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
|
|
Лена-Ленка Ризоклониум легко отделяется от субстрата, а кладофоры прирастают плотно. Самый верный способ как их отличить)) |
|
#2442595 Нравится Викторович13
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Амано не справится с таким количеством? не стоит рисковать и убрать основное? Калоглосса у меня заботливо (часть) отчищена от водоросли и растет отдельно. Инед на субстрате нет, а от корней папоротника отделить не могу |
|
#2442602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лена-Ленка Думаю, что не справятся, аманки и так пропитание найдут. Изменено 15.12.17 автор Александр Ершов |
|
#2442612 |
Посетитель
|
|
#2442614 |
|
Завсегдатай
|
|
амано съедят всё потомство чери и могут нападать на взрослый криль, не зависимо как их кормить |
|
#2442617 |
Посетитель
|
|
ren Вы правы, аманки крупноваты тут. В любом случае запускается со след недели 200 литровый аквариум, куда, в случае покупки амано, я бы их переселила. Но вот именно временное (больше месяца) взаимодействие их с другими креветками и водорослями мне было интересно. |
|
#2442620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще-то защищать калоглоссу от кладофоры или спирогиры - это пустить козла в огород... Лично я никогда не имел калоглоссу, но мне друг жаловался, что её аманки едят. Да и в статьях пишется, что она из тех водорослей, что посъедобнее. |
|
#2442666 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
#2442668 |
Завсегдатай
|
|
Улитки лужанки разве не будут есть эти водоросли? Они способны останавливаться и жрать вкусное, в отличие от ампуллярий. Изменено 15.12.17 автор Yar72 |
|
#2442840 |
Постоянный посетитель
|
|
Yar72ох как ампуляхи умеют тормозить на вкусном... стаурогин браун знатно мне подстригли пока не спохватилась... вообще ампулярии до репрессии были главными вредителями. |
|
#2442844 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня подобная зеленая херь тоже душила калоглоссу. Насколько я понял, дело в избыточном освещении. Калоглосса теневыносливая водоросль, и хорошо растет при слабом освещении. Аквариум чела, у которого я брал калоглоссу был крайне слабо освещен: пышные заросли калоглоссы были абсолютно чистыми и здоровыми. |
|
#2442851 Нравится Торопыжка
|
Посетитель
|
|
Yar72 Нет Piano Snail (Taia naticoides) питаются преимущественно детритом. Нитчатку обе не трогают. У меня тут еще два вида улиток - никто не трогает( Калоглоссу "обсасывали", а нитчатку никак Cepж Она прямо под светом. Отчищу и буду передвигать. Просто спрашивала совета тут - сказали что чем ярче свет и удобрения есть - тем насыщеннее цвет |
|
#2442877 |
Завсегдатай
|
|
Лена-ЛенкаЭто плохо, что не справятся. Прошло 30 лет и уже не помню, кто из тех улиток тянул в себя нитчатку целыми пучками)), возможно, им просто нечего было есть, кроме неё. |
|
#2442879 |
|
Посетитель
|
|
Yar72 Отчищу. К счастью пучок калоглоссы есть чистый. (его кстати тоже никто из улиток не трогает). Посмотрим будут ли черри калоглоссу есть |
|
#2442880 |