Посетитель
|
Амано или псевдо? |
В прошлый раз когда у этих особей появилась икра решил попробывать развести, соли купил, эвглену развел... Аманка или псевдо , сбросила икру примерно дней через 40,но до самого последнено икра не меняла цвет с зеленого на прозрачный, смотрел специально, глазки в икринках искал. Небыло.Скинула, увидел маль, крутился как пишут и задом и боком, развел соль, сначала добавил часть 15-17гр/л. В банке тишина... Долил остальное, в итоге такое чуство, что я их этим раствором убил.Голая банка (как на луне ).Можеть что не правильно сделал? Вот и закралось сомнение, может все таки это псевдо и размножать надо в пресной воде? Может кто определит, а так недели через 2 процес начнется... Сфотал со всех сторон -позировала. |
|
#2036445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lyons Как я понял, что псевдо Амано имеют 1 пару "собирательных" лапок, они разводятся в обычных условиях, без применения морской стадии. У креветок Амано 2 пары. У вас на фото не видно, сколько этих лапок. Разговаривал недавно с Константином Пахомовым и Дмитрием Паршиным, они утвердают, что у них эти креветки разводятся без проблем, правда, без рыб. Изменено 5.1.15 автор Александр Ершов |
|
#2036459 |
|
Посетитель
|
|
Александр ЕршовА где эти лапки? Спереди, и сколько должно быть? Есть другие фотки, поробую рассмотреть и выложить... |
|
#2036460 |
Посетитель
|
|
#2036465 |
Завсегдатай
|
|
#2036481 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Е.По моему в "городе хобби" брал, напротив бывшего черкизона в начале октября. |
|
#2036487 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2036488 |
Завсегдатай
|
|
сообщение lyons Я имею ввиду не конкретно Ваши (ведь мы пока не знаем кто они), а именно псевдо, которые можно разводить в пресной воде. |
|
#2036489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Креветки на фото-амано! |
|
#2036507 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMAЯ бы не сказал что толку мало... Режут и рвут все и постоянно. Попробую отсадить отдельно и без добавления соли, может все таки пресноводный цикл развития у моих. |
|
#2036513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lyonsА зачем?У вас амано.Личинки просто погибнут в пресной воде. |
|
#2036515 |
Посетитель
|
|
#2036520 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lyonsСамок перекидывать сразу не надо.Могут икру сбросить, лучше личинок в подготовленный сосуд! По личинкам-в каком смысле?Они проходят стадию в соленой воде, затем соленость понижают и креветок переводят на пресную воду! У лжеамнок в пресной воде размножение. |
|
#2036523 |
Малёк, Кандидат в Тролли
26
10 года |
|
А посмотрите моих, пожалуйста. Более 3 лет уже живут в спартанских условиях и всё им нипочём. Думал чистокровные японские самураи, а тут решил побольше про них почитать и появилось чувство, что меня обманули... Хребты без золота, голубых пятен на хвосте нет, рострума тоже не узрел. Изменено 22.2.15 автор MR.ROMA |
|
#2056276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YoАмано у вас. |
|
#2056334 |
|
Малёк, Кандидат в Тролли
26
10 года |
|
А почему они тогда без голубых пятен, без золотой полоски на спине и без раструма? |
|
#2059473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yo Цвет во многом зависит от условий, незначительные изменения окраса вполне могут быть. |
|
#2059511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YoПо таким фото не определить.Можно так-у самок более выпуклое брюшко, у самцов наоборот. И ходит ещё один способ определения пола у аманок.По точкам и тире. У самок, как на этом фото тире. У самцов точки Впервые об этом написано на сайте тропика Изменено 2.3.15 автор Button Изменено 2.3.15 автор MR.ROMA |
|
#2059526 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Yo Самцы и самки креветок Амано очень сильно отличаются размерами. Самцы примерно в два раза меньше. Смысла в определении пола нет, поскольку процес выведения непростой и в пресноводном аквариуме невозможен. Если хотите подробнее, то вот ссылка Амано - Caridina multidentata - Yamamoto Shrimp - Japanese Shrimp - Японская креветка Изменено 2.3.15 автор Button |
|
#2059541 Нравится Пятница
|
Постоянный посетитель
|
|
ButtonИ зачем заморачиватса с разводом когда, даже сейчас на птичке, они идут от 100 до 150р. Хотя если задуматса то такое колличество везут, и не только в Россию, любой ореал обитания давнобы опустел. Так что похоже азиаты поставили на поток развод аманок. |
|
#2059549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rygiy67Ну почему же.Иногда стоит заняться разведением. В качестве эксперимента, попробовать собственные способности... |
|
#2059551 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMAЭто азарт и самоутверждение в собственных глазах, здоровые чувства. Времени побольше может и попробовал бы, но врятли. Узнать бы как их китайцы разводят. Этоже не лялиусы, в луже не выведеш. Есть у них свой китайский или японский секрет. Вы верите что все эти аманки выловлены большим сачком из речки-ванючки? |
|
#2059561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rygiy67Не то чтобы верю, но склоняюсь к этому.Куда проще поймать. 1.Слишком затратно.Вырастить малька, трудный процесс. 2.Посудите сами, все таки природа!Аманки выпускают до 1000 личинок, шансов у которых будет больше, чем в аквариуме. Вот пример, те же бабаулти, которые размножаются быстрее вишен думаете выращиваются?Лишь малая часть, остальное дикари. Отоцинклюсы, насколько мне известно так же вылавливаются в природе... Хотя в данной ситуации мы говорим об аманках... |
|
#2059568 |
Малёк, Кандидат в Тролли
26
10 года |
|
Cornelius С полоской ладно, а вот голубые пятна с рострумом что-то я сомневаюсь что появятся, если условия содержания изменятся. Button Что значит смысла нет? Я может просто хочу видеть креветку с икрой в аквариуме. А о выведении я пока вопрос не ставил. Но если так, то вот здесь описан процесс выращивания: http://www.tropica.r... По-моему ничего сверхсложного нет. А что касается невозможности выращивания в пресной воде , то вот цитата ещё оттуда как раз: "В рассылке AG Wirbellose, несколько человек, в том числе и Андреас Карге, сообщили о креветке, которая внешним видом очень напоминает Caridina japonica, но способной размножаться в пресной воде. Предположительно эта неопознанная креветка завозится из Тайваня, её можно отличить от C.japonica по размерам рта, и отсутствию двух маленьких синих пятнех, которые есть у C.japonica в хвостовой части тела. Вероятно этот вид, будет становиться все более и более распространенным среди любителей-аквариумистов. Ведь такая креветка должна намного легче размножаться чем "нормальная" Caridina." и вот "относительно оптимальной солености. Hayashi и Hamano говорят о полной смертности при солености до 8.5 ppt; оптимальное выживание было зафиксировано в 17 ppt (80% выживаемости); и более худшая выживаемость (11%) в солености до 35 ppt (полная морская соленость). Это сильно отличается от того, к чему пришел я, с нулевым выживанием в солености ниже 25 ppt, минимальным при 25 ppt (3 личинки, из по крайней мере 200, выжили в течение четырех недель, без метаморфоза, на этой стадии эксперимент был прерван), и высокое выживание при 30-35 ppt (приблизительно 80%, достигающих постличиночной стадии)." Т.е. у меня видимо как раз именно эти недоаманки и есть. И скорее всего самцы. Но вот опять же: если я к ним посажу настоящую Амано с голубыми пятнами и рострумом, то появятся ли у неё икринки, и если появятся, то процесс выведения должен быть в сильно солёной воде, как у Caridina japonica или уже по линии "дворняжек-самцов"? Или лучше искать такую же без голубых пятен и полосы на спине? И вообще, этим недоаманкам ещё не придумали какое-то своё научное название? И в плане полезности для аквариума (там поедание нитчатки и всё такое) они также эффективны, как их правильные родственники? И точки-тире на туловище для определения пола для них тоже актуальны? |
|
#2059577 |
|
Малёк, Кандидат в Тролли
26
10 года |
|
сообщение rygiy67 Так чтобы потом как раз вот таким персонажам и продавать их по цене в сто раз превышающей их себестоимость. |
|
#2059578 |