Малёк
|
Америка, Танга или Малави? почему Вы выбрали то или иное? (страница 2) |
В последнее время заинтересовалась цихлидами, причем хочу себе завести цихлидничек. Вот и читаю форум, другие сайты - и возникает вопрос - как происходит выбор биотопа. Почему выбирают Америку, или одно озеро или другое, а если малавийцы - то почему мбуна или утака? Действительно очень интересно. Поэтому хочу предложить, чтоб каждый рассказал свою историю - свои аргументы ( технические параметры , поведение рыб, возможно дизайнерские предпочтения) которые повляли на выбор, не было ли желания сменить озеро, если было - то почему и на какое. |
|
#453382 |
Посетитель
|
|
Это еще одна сторона вопроса. Все мы знаем как тяжело порой бывает пристроить мальков и подростков. Поэтому по прошествии времени стараюсь приобретать не только то, что нравится, но и то, что можно выгодно пристроить в последствии. |
|
#453918 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
в первом аквариуме завел парочку елошек....причем именно по-глупому: ходил по птичке, понравилось, купил, принес домой, и только потом начал узнавать кого это я купил.....начал читать подробнее про малавийских цихлид, смотрел картинки (вот тут ), и постепенно понял, что влюбился в аулонокар....сейчас, обзаведясь подходящего размера банкой, постепенно начинаю искать и приобретать нужные виды...... |
|
#454292 Нравится verdict78
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Трофеусы не плохо живут с малавийцами. Да и циприхромисы, но со спокойными. С аулонокарами должны ужиться. |
|
#454811 |
Посетитель
|
|
Трофеусы рыбы с крайне восприимчивой пищеварительной системой. И именно в этом на мой взгляд заключается сложность их содержания с другими видами. Конечно многие на свой страх и риск кормят их всем подряд, но я лично испытав серьезные проблемы больше не хочу так эксперементировать. Основа рациона бурый (подчеркиваю) циклоп небольшими порциями 3-4 раза в день. При кормлении два раза в день темпы роста несколько снижены. В качестве добавки качественный спирулиновый корм, предварительно замоченный. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть. Так что даже свеженький зеленый салатик и жирненький красный циклопик, который с удовольствием едят малавийцы способен создать проблемы трофикам. Поэтому лучшие соседи трофам это гоби : эретмодусы, таньганикодусы и т.д. Считается что молодой рыбе в процессе роста требуется больше питательных веществ. Как ни странно проблемы с рационом как правило возникают у молодой рыбы, видимо взрослые лучше справляются с рационом. Первое время (месяц-два) приобретенную рыбу лучше кормить только циклопом. Впрочем если другие обитатели аквариума сядут на такую диету совместное содержание возможно. Хотя есть сведения, что трофы лучше размножаются в компании себеподобных. |
|
#454833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 127про циприхромисов с аулонокарами я думал.....может и посажу......а вот трофеусов с аулонокарами держать - издеваться либо над одними, либо над другими.......как уже выше написала Мия, трофеусы - преимущественно растительноядные, аулонокары - наоборот, животноядные..... |
|
#454942 |
|
Посетитель
|
|
К сожалению даже не растительноядные, а приимущественно водорослеядные..... Хотя свежий салат и шпинат они едят очень и очень на ура..... Вот только высшие растения они переваривают плохо. В качестве добавки и не часто можно. В качестве основы рациона ни в коем случае. У меня по задней стенке что-то наросло, вот это они щипят с удовольствием. С трофиками по рациону и характеру еще хорошо уживаются петрохромисы. Ну очень прикольные рыбёхи. Правда значительно крупней трофеусов. |
|
#455051 |
Посетитель
|
|
#455092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SaX Так я советовал циприхромисов с аулонокарами держать, а не трофеусов. С трофеусами лучше держать мбуну. Например те же елошки должны жить нормально. Мбуна и в питании достаточно пластична, на рацион трофеусов перейдёт без проблем. |
|
#456225 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я держал различных цихлид, но остановился на Америке.На мой взгляд самые интересные по жизни, крупные касочные...И очень умные |
|
#456259 |
Посетитель
|
|
Как раз насколько я понимаю циприхромисов с трофеусами можно. Им то как раз циклоп со спирулиной не помешает. Мбуну я тоже держала и сейчас хочу в отдельный аквариум несколько интересных видов приобрести. Насколько позволяет судить мой опыт у мбуны особых проблем с кишечником не возникает. Они с удовольствием едят салатик, да и нечастая подкормка креветкой и каретрой особых проблем не вызывает. Скорее всего на циклопе со спирулиной они выживут. Но если можно сделать рацион по разнообразней в угоду росту, окраске и размножению..... |
|
#456311 |
Посетитель
|
|
Не касаясь различных серьезных аспектов содержания, а только приводя свои предпочтения на дилетанском уровне, могу сказать, что мне интересны ВСЕ цихлиды... |
|
#456744 Нравится Сеньор Ихтиандр
|
|
Малёк
|
|
Шварц спасибо за ответ) кстати, о большем обьеме начала думать как раз после советов Jararaka насчет американцев. Решила почитать о них ( потому что, сначала даже не ставила вопрос о возможности завести американских цихлид - они мне казались не такими красочными). Потом еще читала читала, нашла мнения что в угловом вообще малавийцев держать не очень хорошо. Продолжила читать ( и кстати вопреки предположению Мия, что в этой теме писать не будут - моя тема очень помогает, все таки прослеживается тенденция как люди приходят к цихлидам, и к каким именно и тперь все больше понимаю, что придется пойти наперекор интерьерным препочтениям и завести классический прямоугольник литров на 400...но я почти купила этот тригон 350
вобщем сейчас период выбора банки, а цихлид все еще выбираю и чем больше читаю, тем труднее сделать выбор..хочется и тех, и тех |
|
#456749 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Мия Сдаётся мне что трофеусы циприхромисов зогоняют. Спирулина ни кому не помешает, но почемуто мне кажется, что циприхромисы всё ж животноядный вид. |
|
#456857 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение бешеный пингвинДа классический прямоугольный гораздо лучше и проще в уходе...Я бы даже посоветовал переднее стекло тоже прямое.Я сделал под заказ себе на 550 л. Высотой 70 см.Поставил туда настоящие мангровые коряги с о.Бали.Смотрится очень красиво... Поскриптум:Американцы все равно рулят! Это я не о людях |
|
#456888 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Люблю американцев, за их размер, повидение, характер да много вообще за что их люблю. А вот мечтаю о танге |
|
#456929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы тоже советовала американцев. |
|
#456935 |
Малёк
|
user367 (страница 2) |
кстатси спасибо за идею сходить в клуб! я даже не подумала об этом.. |
|
#456997 |
|
Посетитель
|
|
сообщение бешеный пингвин В Киевском клубе, кажется, не так много цихлидников. любителям американцев Рыбы очень красивы, и, если вас не интересует мельтешение форм и красок в банке, то американцы для вас. Хозяина узнают в лицо, берут корм из рук, позволяют себя гладить, с интересом наблюдают за происходящим в квартире, реагируют на пришедших гостей... в принципе, всё то же делает и собака, но если бы ещё собака жила в аквариуме... тему на украинском форуме аквариумистов про чернополосок Рыба просто прелесть . К тому же ей не нужен большой аквариум, достаточно 40-50 литров. В общей банке способны загонять более крупную рыбу, поэтому я и держал их отдельно. |
|
#457437 Нравится Nataxa1264
|
Посетитель
|
|
#2330207 |
Посетитель
|
|
Эх, люди... Вот так почитала, и захотела еще один аквас с америкой. Сейчас у меня малавийцы, и от них отказываться не собираюсь, держать начала совсем недавно, но, так сказать, уже вошла во вкус)) |
|
#2330249 |
|
Посетитель
|
|
Ууу йолы палы!! почему Америка, почему Африка, да почему то озеро!) |
|
#2539860 Нравится Сеньор Ихтиандр
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Случайно наткнулась на тему. |
|
#3003725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriМожно только с сожалением покачать головой, что форум уже "не торт". Хотя это мы сделали его таким :-) |
|
#3003777 |
|