Малёк
|
Америка, Танга или Малави? почему Вы выбрали то или иное? |
В последнее время заинтересовалась цихлидами, причем хочу себе завести цихлидничек. Вот и читаю форум, другие сайты - и возникает вопрос - как происходит выбор биотопа. Почему выбирают Америку, или одно озеро или другое, а если малавийцы - то почему мбуна или утака? Действительно очень интересно. Поэтому хочу предложить, чтоб каждый рассказал свою историю - свои аргументы ( технические параметры , поведение рыб, возможно дизайнерские предпочтения) которые повляли на выбор, не было ли желания сменить озеро, если было - то почему и на какое. |
|
#453382 |
Посетитель
|
|
Да и мне интересно. Профи, поделитесь, научите. |
|
#453393 |
|
Посетитель
|
|
Все цихлиды рыбы крайне интересные по поведению. Однако начинать на мой взгляд нужно не с историй и предпочтений, а с Ваших возможностей в техническом, территориальном и материальном плане. И в основном этим будет обуславливаться выбор той или иной рыбы. Желательно озвучить параметры воды, предполагаемый объем емкости и оборудования, асссортимент, имеющийся на рынке. Дальше все зависит от индивидуальных предпочтений. Не буду углубляться в обсуждение американцев, т.к. увлечение ими у меня прошло лет этак 7-8 назад. Малавийцы и танганийцы на мой взгляд интересней. Если объем аквариума меньше 100л. неплохой вариант завести некрупных танганийцев или карликовых американцев. Если больше можно попробовать малави мбуну в ассортименте. В большие объемы конечно можно посадить мелкую рыбу, но эффектней будет смотреться группа фронтоз или большая стая трофеусов, утака или малавийцы-хищники. Так что для начала определитесь с тем, что Вы сможите достать и позволить себе в материальном плане. |
|
#453399 |
Посетитель
|
|
сообщение малек2 Параметры воды, в которых те и другие существуют, отличаются, для малави предпочтительна жесткость повыше, хотя многие успешно содержат в московской воде и тех и других. |
|
#453400 |
Малёк
|
|
Все таки вопрос звучал изначально несколько иначе - мне не хотелось бы сводить тему к обсуждению кого и сколько я могу завести в конкретной банке, потому что таких тем и так предостаточно, а польза от них только одному человеку - автору ( хотя позже конечно буду просить ваших советов, по поводу моей банки) |
|
#453410 |
Посетитель
|
|
На мой взгляд, американцы более "неубиваемы", требуют минимум ухода и намного более интересны в наблюдении (всё IMHO, африко-держателей обидеть не хотел), достаточно просты и неприхотливы в кормлении... ну и просто они мне нравятся больше - хотя с огромным удовольствием держу и hemichromis lifalili. |
|
#453421 |
|
Посетитель
|
|
Вы меня простите конечно, но разговор беспредметный. Навряд ли сейчас уважаемые форумчане кинутся писать трактаты о своих питомцах.Более актуальным вопрос станет, когда вы проедетесь по местным магазинам-птичьим рынкам-прайс-листам интернета и скажите, понравилось вот это в таком количестве или вот это в другом количестве, что посоветуете ? И вам обязательно подскажут размеры, параметры, особенности кормления, содержания и разведения. |
|
#453454 |
Посетитель
|
|
Хорошо, вот к примеру. Банка 400л., пока внутренник, затем будет еще внешник. рН 7,5 КН 4. |
|
#453636 Нравится Domimator
|
Посетитель
|
|
Мия, я с вами не согласен. Категорически.
Человек подбирает рыб, и интересуется мнением более опытных. Когда заинтересуется каким-то видом, здесь и нами разрекламированным, вот тогда и будет искать доп. инфу в инете, подбирать себе баночку и т.д. Я сам достаточно долго перебирал цихлид, пока не определился с устраивающим меня видом. И до сих пор, глядя на описание или фото тех или иных рыб, мечтаю о новой банке и новых впечатлениях - Блю Демпси, гаитянская цихлазома и т.д. Надеюсь, Бешеный пингин с нашей помощью определится с этим гораздо быстрее. малек2, не стоит пытаться совмещать рыб из разных регионов - у американцев и африканцев разные требования как к воде и корму, так и к соседям. Изменено 21.4.2007 автор Jararaka |
|
#453639 Нравится Сеньор Ихтиандр
|
|
Посетитель
|
|
малек2 |
|
#453683 |
Посетитель
|
|
Ну, желающие рассказать о своей рыбе давно это сделали в соответствующих темах |
|
#453688 |
Малёк
|
|
чесно говоря, изначально хотела просто послушать, что расскажут умные люди о цихлидах вообще ( книги читала, фильмы смотрела, статьи и энциклопедии тоже перебрала - не хватает лишь отзывов реальных содержателей). Почему возникло такое желание - да потому, что после начитки-просмотров осталось лишь ощущение интересности цихлид как таковых и полное отсутствие какой-либо определенности своих предпочтений. Если б я точно определилась кого хочу - сразу б глянула в энциклопии чево надо обьекту моего желания, и лишь после этого ( при сохранении непонятого) обращалась бы в форум с конкретными вопросами. А здесь ситуация такая, что хочется - а кого не знаю |
|
#453700 Нравится Сеньор Ихтиандр
|
|
Завсегдатай
|
|
Люблю американцев за размер, за поведение и за много чего ещё:) Подумываю о малавийцах..окраска интересная и поведение. Так что, кого заводить, это дело вкуса. Хоть карася простого, у меня жил как то..прикольная рыбка:)
|
|
#453706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение бешеный пингвин Характеристики природных биотопов можно найти на специализированных сайтах. Описать особенности биотопных аквариумов невозможно (можно только в общих чертах) - каждый аквариум строго индивидуален - в чем их особенность и привлекательность ... |
|
#453713 |
Посетитель
|
|
сообщение Ak bars А я всё хочу акву с ротаном-головёшкой По отзывам, в содержании ничуть не хуже цихлид. Бешеный пингвин, ну вот уже мы и с объёмом определились. Я ещё хотел бы добавить (IMHO) - лично я предпочитаю держать в одном аквариуме только ОДНУ пару цихлид. Мне интереснее их спокойная жизнь, чем наблюдение за драками... но я не настаиваю. В общем-то, возьму на себя смелость посоветовать вам либо поступить так же как и я, либо завести не более двух различных видов - с учётом темперамента и размеров, конечно . И в том, и в другом случае вам, надеюсь, поможет вот эта тема - сам зачитывался... к сожалению, объём моей квартиры конечен, да и так уже три аквы стоят. Ну и, конечно, форумчане вам помогут определиться. |
|
#453714 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение бешеный пингвин Исходя из Ваших предпочтений, есть смысл обратить внимание на малавийцев, они ближе к Вашим требованиям. Изучите внимательно здесь http://www.cichliden... , там много интересного. |
|
#453720 |
Посетитель
|
|
сообщение бешеный пингвин Вопрос заданный Вами, возникает довольно часто у начинающих цихлидников, т.к.мир цихлид бесконечно разнообразен и удивительно привлекателен.Африка или Америка-всё очень индивидуально и зависит только от Вас. Цихлиды Великих Африканских озёр-это яркие, насыщенные краски и бесконечная суета. Американские цихлиды-это матовые цвета, "неоновое свечение" и размеренность в движении. И те и другие способны поразить воображение практически любого человека и удивить своим поведением, которое в ряде случаев тоже очень индивидуально. В случае с американскими цихлидами имеется возможность декорировать свой биотоп живыми растениями и причудливыми корягами, в которых найдут себе убежище сомы.Подобным способом Вы создадите у себя удивительный уголок таинственного мира Амазонии. С помощью вулканической лавы и песчаника, Вы создадите в своём аквариуме подводные рифы Великих Африканских озёр, цихлиды которых подолгу притягивают взгляды наблюдателей своей яркой привлекательностью. Однозначного ответа на Ваш вопрос к сожалению нет и кроме Вас на него никто не ответит. Я несколько лет держал и Африку и Америку.Сейчас у меня только американские цихлиды:бирюзовые акары, акарихтисы Хеккеля и суринамские геофагусы. Вместе с цихлидами у меня великолепно уживаются сомы Амазонии:пеколтии L-204,L-226,анциструсы, а также птерики. Рекомендую посетить Вам цихлидный форум, на котором Вы найдёте для себя массу интересной информации из мира цихлид: http://www.cichlids.... Удачи! |
|
#453732 Нравится Сеньор Ихтиандр
|
Посетитель
|
|
Параметры воды....... |
|
#453744 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Мия Согласен Я вообще-то рекомендовал бы Бешеному пингвину американских цихлид, тем более, что в её аквариуме будет комфортно многим видам, это во первых. Во вторых, американцы более спокойны и терпимы, в отличие от тех же малавийцев. А вообще, чтобы не повторяться, рекомендую почитать эту тему - там, правда, аква побольше, но общая идея ясна. Надеюсь, у Б.П. всё получится. Желаю удачи ! |
|
#453748 |
Посетитель
|
|
Да и я согласна.... Только вот ситуации когда человек пошел за одной рыбой (или вовсе не рыбой) а пришел с другой тоже не редкость. Как "зависнет" рядом с аквариумом с мбуной или Red parrot и все.... влюбился.... И забудет за чем шел.... Так что опять таки все индивидуально..... |
|
#453757 |
Посетитель
|
|
Тоже в общем-то верно... но тут уже от человека зависит. |
|
#453760 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вопрос очень сложный. Каждый будет хвалить то что нравится самому. Я так вообще не могу ответить, потому как коллекционирую цихлид, не важно от куда они родом. И при посадке в банку географические принцыпы часто не соблюдаю. |
|
#453770 |
Малёк
|
спасибо всем за ответы, |
я внимательно все перечитала. Зашла на все ссылки, вобщем работа кипит) |
|
#453880 |
Посетитель
|
|
Действительно, по ссылке полезная информация есть.Однако многих перечисленных там рыб в свободной продаже нет. Да и не факт, что владельцу аквариума они понравятся. |
|
#453892 |
|
Посетитель
|
|
Если б я точно определилась кого хочу - сразу б глянула в энциклопии чево надо обьекту моего желания, и лишь после этого ( при сохранении непонятого) обращалась бы в форум с конкретными вопросами. А здесь ситуация такая, что хочется - а кого не знаю |
|
#453905 Нравится inter80
|