Малёк
15
21 года |
Ампулярии дохнут |
2-й месяц дохнут ампулярии! |
|
#78531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А рясочка не кукожится ? |
|
#78536 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Препараты меди в этой банке или с этим грунтом никогда не применялись? |
|
#78537 |
Малёк
15
21 года |
Растения растут замечательно |
Ряска не кукожится, но и не растет толком, все остальное растет очень хорошо, медь не применял точно, знаю, что для улит плохо. |
|
#78540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пересадите в чистую аэрированную воду (продается ведь ?) |
|
#78546 |
Свой на Aqa.ru
|
у меня тоже в декабре 2 ампулярии и одна красная катушка скукожились. |
Причем в банку вносились только вода и корм. Да и то - нерегулярно . |
|
#78550 |
|
Малёк
15
21 года |
Да нечего уже пересаживать |
Осталась одна ампулька (жена их очень любит) |
|
#78566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЭДТА с АкваСейфа или Акутана может увязывать металлы |
|
#78568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
вот почитайте... |
#78580 |
|
Посетитель
|
|
Что могло случиться? Жили ампулярии с полгода и в течении последних двух месяцев все пятеро сдохли по одной... Не старость же? |
|
#403349 |
Малёк
10
18 года |
|
Alek Советник |
|
#408392 |
Посетитель
60
15 года |
|
http://www.vitawater... |
|
#408402 |
|
Посетитель
|
|
Статьи интересные, но свет на гибель моих улиток не пролили. Хотя, может, чё в водопроводе было? Т.к. улитки сдохли в двух аквариумах, где разные условия содержания. Вот так подмени воду из-под крана, млин... |
|
#408469 |
Малёк
|
Дохнут же! |
На урезе воды (аква, предназначенной под нерестовик - 75л. - освещение - спецлампа 25вт - по светимости - 150вт накаливания. Растения - валиснерия спиралевидная, валиснерия обычная криптокарина, какой-то анаб - вроде нана, кабомба) - появились четыре буро-красные пузырящиеся слизистые пятна, довольно быстро разросшиеся до 1-2 см2, и пролжающиеся под воду. |
|
#416139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все пятна на стеклах чистятся птериком, или каким то другим сомиком-стеклолизом . Я пожалел, что не завел его сразу. |
|
#416198 |
|
Посетитель
|
|
У меня была такая же фигня, дохли после нескольких месяцев обитания, пока не вырастил случайно отложенную икру, родители моих ампулярий уже давно почили, а эти живут и горя не знают. |
|
#416534 |
Посетитель
|
|
А если икру не откладывают? |
|
#417192 |
Посетитель
|
|
Тогда нужно стимулировать, я своих покупал осенью, на улице было достаточно холодно, после того как посадил их в теплый аквариум через несколько дней икра уже висела. |
|
#417279 |
|
Малёк
|
Ампуляшки |
Так, сейчас в нерестовике малек... штук полста сантиметровых уже рыбин. Можно сунуть туда вновькупленных ампуляшек? |
|
#422023 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение birdy сообщение Genako вы забыли еще предупредить что они раздельнополые |
|
#422059 |
Посетитель
|
|
вы забыли еще предупредить что они раздельнополые То есть, у меня было то ли пять самок, то ли пять самцов... А как пол определить? Под хвост заглядывать? |
|
#423306 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Здесь собака зарыта скорей всего в водопроводной воде! |
|
#423547 |
Посетитель
|
|
А какая разница? У меня, например, водонагреватель стоит, так что вода из обоих краников ничем по своим свойствам не отличается. |
|
#423605 |
Постоянный посетитель
|
birdy |
Имелось ввиду централизированное горячее водоснобжение! У меня тоже колонка стоит но те не менее забор воды лучше осуществлять из краника с холодной водой, исключительно по моему субъективному мнению. |
|
#423812 |
|
Малёк
|
|
сообщение Maxxxl721 Только без обид - умный, да? Сидит в неростовике около полусотни малька дискуса - сантиметра полтора - два сейчас - и ничего, вода их устраивает, как и кормешка...а новые апулярии опять сдохли... Предварительно опять появились эти красные слизистые пятна на урезе воды - под микроскопом - длинные многоклеточные нити, клетки трубчатые, многоядерные, оболочка толстая. Все ЭТО - в слизистом субстрате. Изменено 3.3.07 автор Wedmak |
|
#427110 |