Постоянный посетитель
|
Ампулярии. Панцирь какой-то некрасивый стал, в трещинку. Можно кинуть в акву кусочек мела или не пом |
Ампулярии. Панцирь какой-то некрасивый стал, в трещинку. Можно кинуть в акву кусочек мела или не поможет? |
|
#814410 |
Малёк
|
|
EvilGrym Конкретно, какие трещинки? Потертости, полоски по линии роста или вертикальные трещинки? На картинках что-то похожее есть? http://www.applesnai... |
|
#815597 |
|
Постоянный посетитель
|
|
WickedWitch Не, не так критично конечно , сфоткаю покажу. |
|
#815633 |
Постоянный посетитель
|
|
#820719 |
Завсегдатай
|
|
EvilGrym Если не принять меры, то будут такие как по ссылке. В той ссылке все написано. Изменено 27.4.09 автор EdNik |
|
#820764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а нет ли информации на русском? на одной заметила трещинку |
|
#943547 |
|
Малёк
32
Омск 15 года |
|
у моих тож такое..... (((( я новичок и не знаю чего делать |
|
#943826 |
Посетитель
|
|
#975401 |
Посетитель
|
|
можно отсадить в банку и дать кальций помогает |
|
#976378 |
|
Посетитель
|
|
kasper4707 В таблетках или просто мел накрошить ? они всёравно жрать его не будут, а держать там нужно их постоянно, как же быть ? |
|
#977218 |
Завсегдатай
|
|
Вашим Ампулам не хватает кальция. |
|
#977233 |
Посетитель
|
|
Ded Mazay ООО рецепты ) Это уже чтото, спасибо! Попробую сделать, посмотрим что будет. От творога нет толку, они его не едят А откуда такой рецепт? Будут ли улитки это есть, не с голодухи, а в обычном состоянии ? |
|
#977390 |
|
Посетитель
|
|
Купил и сделал как сказали. Гдето на форуме читал, что не продают без рецепта, мне продали На коробке и правда указанно, что без рецепта никак. |
|
#979796 |
Завсегдатай
|
|
у моих ампул на завитке коррозия конкретная.. всё из-за кальция? без творога никак? для моллюсков какой-то корм особый, может. есть? |
|
#984659 |
Посетитель
|
|
шкарлупу яичную сушоную на кафемолки помолоть , едят хорошо, |
|
#985270 |
|
Посетитель
|
|
вот досих пор юзаю творог из ампул улитки пошли на улудшение, творог не заваляется это точно, кормлю теперь в общем аквасе, беда в том что пока улитки до него добегут, его изрядно пожрут брабусы и сомы! У меня брабусы прям налетают на него! |
|
#1001756 |
Посетитель
|
|
сообщение WickedWitch А вот мне досталось несколько ампуляшек похожих на представителя второй картинки. Там какие-то безрадостные комментарии ко второй картинке. А способы решения, применимые к конкретной пострадавшей улитке, вообще туманные. Что же с ними делать? Активность у них явно снижена. |
|
#1003412 |
Посетитель
157
12 года |
|
у меня такая же проблема... можно ли давать яичную скорлупу в общем аквариуме? и поможет ли она? |
|
#1013241 |
|
Посетитель
|
|
Naska вобщем шкарлупа в камнях остоватся будет |
|
#1013846 |
Посетитель
157
12 года |
|
kasper4707 а что тогда делать? чем лечить?... Изменено 10.1.10 автор Naska |
|
#1013977 |
Посетитель
|
|
я как то давно взял первую пару ампул, у них на панцари дырки были , вот шкарлупой , творогом кармил, и дырки начили заростать |
|
#1017280 |
|
Посетитель
157
12 года |
|
kasper4707 а творог и шкорлупу нужно в каком виде давать, т.е. скатывать шарики или как-то измельчать? и улиток нужно в отдельную банку отсаживать или можно в общем аквасе кормить? |
|
#1017762 |
Посетитель
|
|
ну творог я и в общем даю, только рыбы ево едят, шарики не катаю так с верху шкарлупу сыплю! |
|
#1017907 |
Посетитель
157
12 года |
|
kasper4707 вы написали, что шкорлупа в камнях оставатся будет, а это хорошо или плохо? у меня по дну корики шарятся... |
|
#1018303 |
|
Посетитель
|
|
Это плохо, им лутше не есть шкарлупу! |
|
#1018866 |