Постоянный посетитель
|
Ампулярии. Панцирь какой-то некрасивый стал, в трещинку. Можно кинуть в акву кусочек мела или не пом (страница 2) |
Ампулярии. Панцирь какой-то некрасивый стал, в трещинку. Можно кинуть в акву кусочек мела или не поможет? |
|
#814410 |
Новичок
9
2 года |
|
у меня в аквасе постоянное сть морские ракушки и улиткам хватает кальция от них больше ничем не подкармливаю содержащим кальций, а до ракушек кидал скарлупу причём целую ток варил её мин 10, потом кидал за месяц 2 улитки 1 яйцо съедали, также панцирь от рака варёного, его на недели 2 хватало. |
|
#1021970 |
|
Посетитель
157
12 года |
|
pallife спасибо за совет) попробую кинуть скорлупу целиком... а то мои улиточки совсем страшнинькие стали... |
|
#1022377 |
Посетитель
|
|
Мои Ампуляхи сидят в акве с морскими ракушками и кальция хватает, домик явно крепкий, если учесть с каким грохотом они по ночам прыгают с 50см высоты. По началу просто страшно было как бы стекло не расколотили. А едят только вареных криветок, особенно с икрой любят. Один раз попробовали и все - больше ничего есть не хотят. Иногда едят сухой корм - не знаю что это - такие беленькие колбаски. Часть панцыря я с креветок не счищаю. Когда перешли на криветок изменился цвет домиков - стал ярче и чуть темнее. А по поводу активности, так это ужас какой - то. Коральчик таскают куда - то. градусник отрывают. мелкие горшки переворачивают. Всю ночь гремят и так каждый день. |
|
#1022895 |
Посетитель
157
12 года |
|
акка мои поначалу ползали, а сейчас почти не вижу( целый день валяются то там, то сям( может из-за недостатка кальция? ракушек к сожалению нет... |
|
#1022944 |
Посетитель
|
|
Здесь информация не плохая есть |
|
#1022975 |
|
Посетитель
|
|
Жаль, Вы не в москве, насыпала бы Вам ракушечника ради такого дела. Давайте им творожок - все рецепты правильные. Хорошо помогает, я щенкам такой готовила, костную ткань отлично укрепляет. Еще я воду не отстаиваю специально. Чтоб пожестче была. Да, а еще коральчик чищу зубной щеткой с зуб. пастой с кальцием, водой потом конечно споласкиваю, но все равно что-то остается, улитоны ползают и понемножку слизывают. А мож им корм для ракообразных предложить, на нем пишут, что для панцыря полезно. Очень хочется , чтобы у Ваших улитят все хорошо было. Еще что - нибудь вспомню - напишу. Выздоравливайте. |
|
#1023668 |
Посетитель
157
12 года |
|
акка похвалиться нечем((( одна ампуляшка сутки лежала без движения, а сегодня заметила, что крышка раковины открыта и рыбусы обгладывают ее... Изменено 17.1.10 автор Naska |
|
#1023759 |
Посетитель
|
|
Яичную скорлупу даже дробить не надо, можно кинуть половинку скорлупы и улитки будут радостно ее обгрызать. Они за пару недель скорлупу от коричневых яиц могут превратить в белую. |
|
#1033824 |
|
Посетитель
|
|
asteria У меня не едят кусочки, первый день пообгладывают а потом не подползают даже! |
|
#1033859 |
Посетитель
|
|
в аптеке продаются таблетки Кальция. По форме как Tetra Plecomintabs.Они могут быть полезны для ампул? |
|
#1034188 |
Новичок
5
15 года |
|
Мне нужна помощь. Недавно купила ампулярчиков через интернет, позарилась на редкий цвет голубой и лиловый. И у 3-х из них проблема с раковиной как раз такая трещинка у них как на 1 фото по ссылке |
|
#1062464 |
|
Посетитель
|
|
И мне жалко, одну в магазине положили с трещенкой и затёртым кончиком, положила яйцо, она к нему за три дня по своей воле не залазила, я когда я "помогала" быстренько драпала. Сегодня сделала творог ей ооочень понрав. но налетели пецилии и сом и бедная улитка обломалась! |
|
#1063626 |
Новичок
5
15 года |
|
Ответа не дождалась, но принимаю меры, вода у меня жесткая, кормлю 1 раз в день полезностями вышеописаными, творог, капустка, салатик, отлавливаю в отсадник и там кормлю, они там часа 2, потом выпускаю в общий аквариум. Хорошо ли они едят, сказать трудно... какие-то они зашуганные, а наблюдать за трапезой нет времени. Но уже видно, что раковина на месте сколов из нутри затягивается вторым слоем, так что мы идем на поправку, попробую сегодня креветку вареную. |
|
#1064225 |
Посетитель
|
|
Tamara Барбусы отлично, все довольны только кормить нужно отдельно, а то улитки просто не успевают доползти, рыбам творог безумно нравится! |
|
#1076898 |
|
Посетитель
|
|
У меня точно такая же проблема... |
|
#1079138 |
Посетитель
|
|
execbx Раз улитки неактивные, значит вода им не нравится и ее надо менять. |
|
#1079305 |
Посетитель
|
|
Пожалуйста помогите!!! У моих ампулярий панцирь почти-что в дырочку. Творогом кормлю, ракушки в аквариуме лежат, не помогает! Можно ли улиток отсаживать и хлорид кальция им в чистом виде капать в воду, поможет? Творог из молока и хлорида кальция едят только если проголодались. |
|
#1079313 |
|
Посетитель
|
|
Баритон Попробуйте яичную скорлупу им давать, должно помочь. |
|
#1079322 |
Посетитель
|
|
asteria Интересно про скорлупу, попробую. А хлорид кальция если им в воду покапать?! |
|
#1079524 |
Завсегдатай
|
|
А никто не пробывал рН, gH воды своей померять (в акве и отстоянной 1-2 дня)? Выяснить так сказать первопричину. |
|
#1079632 |
|
Посетитель
|
|
Акка , а подскажите пожалуйста- вот вы писали что креветками вареными ампушек кормите. т.е. "попкой" в панцире? а голову убираете, или как? |
|
#1081363 |
Посетитель
|
|
Kawaller Я боюсь жесткость воды менять, у меня яванский мох, да и гуппям может не понравиться...Я отсаживаю улиток отдельно и кормлю измельченной яичной скорлупой...едят еще и как...мне кажется проще всего так делать, чтоб скорлупа не валялась по всему аквасу. Почитала статейку, ссылка на которую тут приводилась. Не все поняла, но вот один момент:если я верно поняла там сказано что если кислотность воды меньше 7 то кальций не разрушается в такой воде, а вот если кислотность выше, то начинает происходить реакция, в результате которой вода становится менее жесткой и тогда начинают разрушаться ракушки у улиток...Поправьте, если я что-то неправильно поняла... Изменено 18.4.10 автор Reega |
|
#1113032 |
|
Малёк
37
Гатчина 12 года |
|
asteriaспасибо большое, буду пробовать) |
|
#1130117 |