Посетитель
|
Ампулярия в аквариуме! Польза или вред? (страница 2) |
Подскажите пожалуйста нужна ли ампулярия в аквариуме, визуально она мне не нравится, постоянно ворошит дно и коряги приходится по вечерам расставлять всё заново!!! бесит. Может улитка и не так уж нужна? ведь для подбора корма со зна есть коридорас к примеру. |
|
#2310044 |
Новичок
2
Тверь 7 года |
|
Подтвердить ни то ни другое невозможно, миллион мнений в интернете и все основаны ТОЛЬКО на личных рассуждениях пользователей аквариума. |
|
#2310111 |
|
Малёк
|
|
|
|
#2310113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2310116 |
Малёк
|
|
#2310117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2310120 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Валли То есть, не имея опыта в содержании моллюсков, вы спокойно утверждаете следующее: Не забивайте себе голову тем что улитки что то чистят. Это миф.? Обобщая при этом все виды улиток. Изменено 1.12.16 автор MR.ROMA |
|
#2310133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какая птичка пробежала по полянке? |
|
#2310158 |
Малёк
|
|
MR.ROMA Про линейку я что-то не сообразил, а ваше сообщение только увидел. Правда по относительным размерам и так видно, что они около 2-2,5 сантиметров. Ампулярии взрослые, выросли из маленьких до размеров своих родителей, которые уже погибли. Изменено 2.12.16 автор MR.ROMA |
|
#2310378 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
была как то неретина. ползала довольно таки шустро, так же шустро и сдохла(не прожив и 1.5мес) чистки от неё я особой не заметил. |
|
#2310405 |
Посетитель
|
|
я свою убрал и никого решил не садить, обойдусь пока без улиток |
|
#2310408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MaTig Теперь верю. Значит у меня ампулярии очень большие. Вот, нашёл раковину. Изменено 2.12.16 автор MR.ROMA |
|
#2310439 Нравится MaTig
|
|
Посетитель
|
|
вернул свою ампулярию в банку, как то скучно без нее стало пусть все ворошит |
|
#2310792 Нравится Танянечка
|
Посетитель
|
|
У меня был один Ампуляр - экстремал который дорос до 5 см в диаметре. |
|
#2310820 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Отоцинклюсы - вот они отлично справляются.Ампулярии намного лучше, ИМХО. Во всяком случае лучше чем мои два дармоеда. |
|
#2310825 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Владимир222 Если нравится за ней наблюдать тогда оставляйте. У самого сейчас только голодные Хелены, которые поели всех катушек и ампулярий. |
|
#2310970 |
Посетитель
|
|
Владимир222Моя ампулярия, радовала, поднималась до кромки воды и отрывалась от стенки аквариума, летела в пространстве воды. Потом снова поднималась и летела как птица раздвинув своё тело. Это действие продолжалось несколько часов. Есть видео. Изменено 3.12.16 автор aquaelunimax |
|
#2310971 |
Посетитель
|
|
да, зверушка интерсная для наблюдеия. Сегодня залезла под корягу и захотела ее перевернуть. Так высоко на своей ноге поднималась упираясь ) думал выпад из панциря |
|
#2311040 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А мне так нравились ампуляшки... Интересные, милые, ползают, лапку свою вытягивают. А теперь у меня синодонтис, которому ампуляхи не нравятся, да и никакие улитки не нравятся, поэтому улиток в том аквариуме больше нет вообще. А другие аквариумы на мой взгляд слишком малы для размеров ампулярии. Даже в 30 литрах она смотрится гигантом. Ну это у меня, у меня в мелких все миниатюрное очень. |
|
#2311051 |
Посетитель
|
|
вернусь к своей ампулярии ну как я мог хотеть ее убратьиз аквы это чудное создание веселит нас второй день: забирается на фильтр, на самый верх и прыгает в свободный полет ) дочка хохочет да и нам взрослым веселуха в общем это зверь нам оч по нраву и пусть гадит и ворошит все коряги с ногтна голову |
|
#2311763 |
Посетитель
|
Веселимся как можем (страница 2) |
[img][/img] |
|
#2311972 Нравится Владимир222
|
|
Завсегдатай
|
|
Владимир222 Правильно! Надо отталкиваться не от пользы, а от нравится)). Мне ампулярии нравятся, поэтому хоть в одном аквариуме, обязательно держу. |
|
#2311975 |
Посетитель
|
|
#2311977 |
Завсегдатай
|
|
Владимир222 С барбусами ампуляриям туго, они ребята неугомонные и любопытные |
|
#2312008 |
|
Малёк
|
|
MR.ROMA Конечно ампулярии больше, чем неретины. Ампулярия - это самая крупная видовая аквариумная улитка (5-7 см в диаметре). Неретина на оборот - не более - 2-2,5 см. Это называется - почувствуй разницу. |
|
#2323772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
недавно 2 ампулярии выпали из банки, треснули себе панцири и сдохли в течении дня. крупные были 6см в диаметре. вот не могли они просто сдохнуть в банке. надо было сломать свои панцири и теперь я остался без 2х домиков для ракушечных цихлид( |
|
#2323788 |