Посетитель
|
Ампулярия в аквариуме! Польза или вред? (страница 3) |
Подскажите пожалуйста нужна ли ампулярия в аквариуме, визуально она мне не нравится, постоянно ворошит дно и коряги приходится по вечерам расставлять всё заново!!! бесит. Может улитка и не так уж нужна? ведь для подбора корма со зна есть коридорас к примеру. |
|
#2310044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2323820 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar падать то не обязательно на пол было. рядом коврик прикроватный - там мягко и пушисто от шерсти Одина. |
|
#2323862 |
Посетитель
|
|
В аквариуме или отсаднике без крышки можно держать только улитят или самцов, самки рано или поздно выползут. Даже если они не расшибутся об пол, а будут ползать по коврику, ничего хорошего их не ждет. |
|
#2324209 |
Посетитель
|
|
Сегодня наблюдала, как ампулярия (она у меня огроменная) на дне нашла и съела оторвавшийся кусочек ломариопсиса размером с ноготок. Теперь вот сижу, волнуюсь за весь остальной папоротник. |
|
#2324515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ампулярии очень интересны У меня жила полосатая радовала всю семью. Выросла большая, пару раз находил на полу. Раковина треснула выжила. Умерла своей смертью. Жила со Скаляриями и криптами. Не портила растения, хотя бульдозер ещё тот.. |
|
#2324559 Нравится Владимир222
|
|
Посетитель
|
|
Да уж подпишусь под каждым словом растения не портит, радует всех, креветок катает но бульдозер - жесть , постоянно перемтановки делает ну а что делать - она дома у себя может себе позволить |
|
#2324564 |
Малёк
|
|
А мои "трактора" почикали всю валиснерию. Кормлю и огурчиком, и кабачком, и крапивкой, и все равно стрескали мою валиснерию. |
|
#2324569 |
Посетитель
|
ампулярия все-таки вред (страница 3) |
Спустя время решил все-таки что ампулярия вред чем польза: гадит много, все коряжки постоянно переворачивая, погостемон съела, кочку из риччии съела и вот вчера застал ее за поеданием моего феникса Сегодня наверно поеду за ниретиной. |
|
#2335416 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир222 Я еще с самого начала удивился, зачем Вы ее к себе, да еще в такой объем посадили. "Переболел" ампуляриями, в начале увлечения аквариумистикой. Единственное ее достоинство ИМХО - яркая окраска. |
|
#2335418 |
Посетитель
|
|
Corsarда да, вчера именно вашу реакцию и советы и вспоминал А вот вопрос: неритина, если будет жить одна, свою икру в виде дорожки в любом случае будет оставлять? Или всё таки в одиночестве у неё нет на это шансов? |
|
#2335432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир222 Улитки раздельнополы. Но я не знаю, насколько критичны ее "следы", в виде икринок. У меня в 60 литровом аквариуме живут шесть штук, брал из расчета 1 на 10 литров. Икринки откладывают, но учитывая, обилие растений, она не очень заметна, только если присмотреться, а возможно, я просто не заморачиваюсь с этим. |
|
#2335435 |
|
Посетитель
|
|
Corsarт.е. если она будет одна то икру она не отложит верно? |
|
#2335436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир222 Я думаю, что нет. Сомневаюсь, что у них есть возможность вынашивать икринки от имевшего место ранее оплодотворения длительное время. Честно говоря, поскольку мне это не интересно и не мешает абсолютно, то именно этим вопросом биологии неритин не интересовался. =) |
|
#2335438 |
Посетитель
|
Обмен произошел удачно :) неритина заселена :) (страница 3) |
#2335527 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2335561 |
Посетитель
|
|
Corsarсогласен, спасибо Вам за советы, нужно было бы воспользоваться раньше |
|
#2335588 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир222 Нашел одну старую тему Чтобы неритины не оставляли белые точки (яйца) почитайте ради интереса. сам я эту "методику" не пробовал. |
|
#2335594 |
|
Посетитель
|
|
Corsarого ))) метод 200 зебр на 150л + еще )) я попробую доугой метод) если улитка одна |
|
#2335714 |
Посетитель
|
Всем огромное спасибо за советы. (страница 3) |
Друзья, еще раз всем хотел бы сказать спасибо, а тем кто не верит приложить фотоотчет. Итак за время продивания ампулярии, с ней были только одни проблемы, ни о какой чистке даже речи не было. Единственный ее плюс это красота и интересное поведение, интересно смотреть как она старательно всё переворачивает но вот расставлять за ней всё не очень интересно Спустя 3 часа Спустя 8 часоа И новое задание Изменено 3.2.17 автор Владимир222 |
|
#2336051 |
Посетитель
|
И все-таки белые точки (страница 3) |
#2339099 |
|
Завсегдатай
|
|
Владимир222 У меня живут Ампулярии. такого никогда не было, что бы поедали растения. Улитки у меня большие. Ползёт по бликсе и обглалывает листок, и в общем то лист остаётся целый. Может она что то ест, а что то не ест? Или корма другого нет, кроме хороших растений. Кормлю огурцом и кормом для сомов таблеточками. Единственное, с чем столкнулся, это растворение панциря и умирание улиток. Одна уже погибла Ампулярия. Так же погибли и Неретина зебра. Постепенно начал растворяться панцирь. Раньше не делал пробы воды и изучения своей воды. Теперь сделал. Жёсткость на нуле. kH 0 gH 2,5 Кислотность повышена 6,0-6,5. Рстворение панциря происходит постепенно в течении нескольких месяцев. Почитайте мою страничку в блоге. не знаю можно тут давать ссылку или нет. Дам неактивную. Просто вставте в браузер ссылку. aquarien.ru/ulitki/ulitka-ampulyariya-pomacea.html Изменено 12.2.17 автор MR.ROMA |
|
#2339104 |
Посетитель
|
|
Добавьте в аквариум ракушки пресноводных моллюсков и яичную скорлупу. |
|
#2343006 |