Посетитель
|
Ампуляриям стало плохо при запуске аквариума (страница 2) |
В общем, я решила запустить свой первый аквариум, он на 230 литров, уже с фильтром и лампой, купила грунт, промыла его до прозрачной воды (в магазине сказали только помыть, он готовый), вода постояла 3 дня, при этом фильтровалась. Я пошла в магазин, купила двух ампулярий и растение. Когда я запустила ампулярий, они шустро начали ползать по грунту, одна из них начала лезть вверх по стеклу и вытаскивать и убирать трубку. Вторая еле ползала по дну. Буквально через пару минут они обе закрыли, та что ползла по стеклу, всплыла вверх, другая осталась лежать. На следующий день они ползали но очень медленно и у них были странные усики. На следующий день одна из улиток очень странно скукожилась, вот фото https://pastenow.ru/... |
|
#2760513 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Kopysha Если он Вам так нравится, то положите его в банку и туда улиток пустите. Только грунта побольше суньте. Сдохнут, значит плохой грунт. А так, грунт для аквариума, это как качественный фундамент для дома. Изменено 18.3.20 автор Чейз |
|
#2760758 |
|
Модератор , Советник
|
|
Kopysha Тесты на медь существуют. Очень дорогие. Улитки тоже живые "тесты" и в течении первого часа показали что там смертельная для них отрава. На фотографии грунт выглядит как купершлак. Какие еще нужны доказательства? Выбросить и забыть. Я бы в ближайшей реке набрала грунт который многократно лучше для аквариума. |
|
#2760761 |
Посетитель
|
|
Инедхочется красивый аквариум, поэтому выбирала из покупных. В реке разве не песок и ил один? |
|
#2760763 |
|
|
Kopysha Я в детстве, тырил дуршлаг дома и шел просеивал грунт для аквариума. Потом пней получал, ручка ломалась))) На берегу реки или озера, окатыш валяется, в достатке, только просеять надо. Изменено 18.3.20 автор Чейз |
|
#2760765 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Чейза если купить белый какой то грунт для аквариума, песок например, может тоже произойти? мне продавцы сказали что в нем растения не растут |
|
#2760768 |
|
|
|
Kopysha Белый может оказаться мрамором или морской галькой или...его не надо. При чем рыба приспосабливается в цвету грунта, к белому ей не приспособится, она не такая яркая будет. Плюс белый грунт быстро становится не былым. Но тут зависит какая рыба, если цихлиды, то одно, если классика и прочая, то другое. |
|
#2760785 Нравится папоротник, Инед
|
Посетитель
|
|
ЧейзЯ позвонила в магазин, продавец утверждает, что грунт чистый кварц и улитки погибли изза того что я их рано запустила. Он говорит что фон абсолютно нейтрален и выделять в воду не чего не может |
|
#2760812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KopyshaБред какой-то он несет. Конечно отпирается, возвращать деньги-то не хочется. |
|
#2760813 Нравится maximkoff
|
|
|
|
Kopysha Это легко проверить. Насыпьте в 3 литровую банку грунта на треть и пустите улиток. Если грунт опасен, то такое кол-во их убьет, хотя, скорее всего они просто вылезут из банки. |
|
#2760814 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
Чейзлюбых или ампулярий? А если это действительно кварц, он безопасен? А могла я чтото не доомыть, допустим самом фильтре? Либо какая то химия могла ли туда попасть, допустим с ведра котором я воду наливала. Еще я думала не могло ли им стать плохо от перепада температуры, у меня в аквариуме 28 градусов |
|
#2760817 |
Модератор , Советник
|
|
Kopysha А чем мыли сам аквариум, грунт? Только водой? Или может моющим средством каким-то? В 230 л воды, которая отстоялась 3 дня, никак от запуска не могут загибатся всего 2 улитки. Там 100% была отрава. |
|
#2760821 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
ИнедДа просто водой, вроде ведро хоз мылом помыла, слегка, потому что я нем полы мыла раньше |
|
#2760823 |
|
|
Kopysha Ампулярий сажайте. Кварц безопасен. Давайте не будем додумывать, проведите эксперимент и увидите все сами. Какие рыбы панируются? |
|
#2760824 |
Посетитель
|
|
#2760830 |
|
Новичок
4
5 года |
|
а может дело не в грунте ? а в непромытом после склейке аквариуме .обезжириватель тоже из ряда бензиновых . |
|
#2760832 |
|
|
#2760833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dmitry972стекла бензином не обезжиривают. Ерунда. |
|
#2760834 |
|
Новичок
4
5 года |
|
lonelityчем обезжиривают?расскажите |
|
#2760837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dmitry972спиртом. Бензин оставляет пленку. Dmitry972тем более аквариум заводской, не наша подвальная склейка https://i.paste.pics... Изменено 19.3.20 автор lonelity |
|
#2760842 |
Посетитель
|
|
А как промывают аквариум? я его просто водой помыла. Просто мне рассказывали, что аквариум набирают водой, он сутки стоит, потом воду сливают, чтобы якобы что7-то, не знаю что, вышло из аквариума |
|
#2760862 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kopyshaда не нужна какая-то особая промывка, человек просто чушь ляпнул. |
|
#2760864 |
Новичок
4
5 года |
|
я не ляпнул чушь а лишь высказал одну из версий .а у вас снобы в авторитете))) |
|
#2760873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dmitry972Это совсем не тот момент, на который нужно обращать внимание ТС. |
|
#2760877 |
|
Модератор , Советник
|
|
Kopysha Все сделали правильно |
|
#2760880 |
Посетитель
|
|
Kopysha А как промывают аквариум? я его просто водой помыла. Вот и правильно. Единственное "моющее" средство -- пищевая сода. Но, опять же, если аквариум именно новый, то простого полоскания вполне достаточно. Dmitry972 я не ляпнул чушь а лишь высказал одну из версий .а у вас снобы в авторитете))) Чушь, не чушь, но для обезжиривания стёкол есть очень много растворов. Начиная от профессиональной, изготавливаемой специально для аквариумов химии, до самого банального ацетона. Спирт тоже хорош, но его, в "не бодяжном" состоянии надо поискать. А вот всё остальное, что оставляет масляную плёнку, для этих целей не используется. Во-первых -- незачем. Есть ацетон и спирт (или проф. средства) Во-вторых -- останется запах. Особенно он будет ощущаться в пустой ёмкости. Именно по этому используют нейтральную химию (если так можно выразиться). Ну и в-третьих -- адгезия герметика, при наличии масляной плёнки, будет намного хуже. Если вообще будет. В плане долговечности и надёжности, конечно. Кому это нужно? |
|
#2760923 Нравится папоротник
|