Посетитель
|
Ампуляриям стало плохо при запуске аквариума (страница 3) |
В общем, я решила запустить свой первый аквариум, он на 230 литров, уже с фильтром и лампой, купила грунт, промыла его до прозрачной воды (в магазине сказали только помыть, он готовый), вода постояла 3 дня, при этом фильтровалась. Я пошла в магазин, купила двух ампулярий и растение. Когда я запустила ампулярий, они шустро начали ползать по грунту, одна из них начала лезть вверх по стеклу и вытаскивать и убирать трубку. Вторая еле ползала по дну. Буквально через пару минут они обе закрыли, та что ползла по стеклу, всплыла вверх, другая осталась лежать. На следующий день они ползали но очень медленно и у них были странные усики. На следующий день одна из улиток очень странно скукожилась, вот фото https://pastenow.ru/... |
|
#2760513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2760924 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Не подумайте что я "тулю отмазку", но под "профессиональным" я имел ввиду "специфический" обезжириватель. Хотя и специальные имеются в продаже. Однако их цена несопоставима с их составом и, тем более, с произведённым эффектом. Все они содержат в своей основе одни и те же компоненты: спирт этиловый, изопропанол и прочие отдушки и добавки в разной степени концентрации/соотношений масс. Поверьте -- лучше ацетона и спирта ещё ничего не придумано. А главное дёшево. Даже на этом сайте есть интересная тема обезжиривание стекла перед склейкой?? Изменено 19.3.20 автор maximkoff |
|
#2760941 Нравится папоротник
|