Свой на Aqa.ru
|
Аналог светильника ADA - Spectrum LED QRGB (страница 3) |
Всем здравствуйте! |
|
#2659239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenok В плане роста наврятли найдете информацию с более или менее нормальным сроком использования. Как правило вообще с этим беда. Я не разделяю Ваш оптимизм насчёт RGB. Изменено автор it@it |
|
#2659850 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А посоветуйте мне тоже пожалуйста линейки фито , длинной 1м. , для разбавления стандартных стоящих в А901+. Под 24В. Ширина я так понял 1см.или около. И не спрашивайте зачем мне это нужно |
|
#2659859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@itесли можете заказать на юрлицо - великолепны FITO-LX33-GR http://trion-led.ru/... Но это токовые линейки, нужен отдельный драйвер it@it |
|
#2659861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityБез проблем на Юр. посмотрю. |
|
#2659864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@itдлиной 480мм, 11,5Вт на номинальном токе, узкие - точно влезут, но придется думать с креплением. |
|
#2659869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it https://m.ru.aliexpr... Полосы по 50 см. Соедините и будет 1 м на 24 в. Цвет диодов можно выбирать типа 1 синий 2 красных или другую комбинации. |
|
#2659877 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В А901 наверняка обычный текстолит. |
|
#2659912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Стало очевидно, что аналогов WRGB нет. Попробую один, если не хватит второй добавлю. |
|
#2659938 |
|
Премодератор
|
|
#2659956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2659983 |
Премодератор
|
|
tigrenok Длинная часть ножки - 12 см. Всего по 2 см в корпусе светильника. Установить можно, но... Мне кажется можно и искупать очень легко. Может имеет смысл рассмотреть подвес? Изменено автор GoAqua |
|
#2659987 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GoAqua Посмотрю когда приедет свет. Примеры установки на 80 см есть. Приколхозю что нибудь, если покажется ненадёжно. Изменено автор tigrenok |
|
#2660162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenok Чет пропустил тему. Да и слаб в китайском. Хотелось бы уточнить, я верно понял, что эта картинка относится к спектру данного светильника? Классическим РЖБ решением это не назовёшь. |
|
#2660197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Похоже там розоватый свет. И диоды странно расположены, не симметрично. В общем, ну их! |
|
#2660216 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenok Дело в том, что если я верно понял с этой картинкой, то это прекрасный фито свет. Как основной для глаз, фито всегда не яркий, и по оттенкам скажем так, на любителя. Но в виде добавки к белому, отличная конфетка для травы. Его и позиционируют как свет для водных растений. |
|
#2660228 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 Его и позиционируют как свет для водных растений.Жадные барыги. Вот и позиционируют. Проще говоря - что есть - то и втюхивают. В картинке спектра дебилизма хватает, но, чтобы выкинуть нафиг этот вариант, достаточно только одного аргумента - глубокий красный там ЛЮМИНОФОРНЫЙ. Всё. Финита. |
|
#2660233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Я на КПД ни когда не был не зациклен. И в соседней теме уже обсуждают светики на линейках, где КПД так себе. Качество света важнее. Я упоминал на форуме уже, что купил побаловался вот такого китайца. На 1700К Да, по КПД он значительно отстаёт. И в связи с особенностями спектра, он почти весь мимо высокой чувствительности глаз, всего 35люм/Вт. Но он очень мне пока нравится. Качество красного, в виде добавки согреть свет, визуально на порядок выше узкоспектральных. И водоросли кается, меньше провоцирует. Хотя тут пока мало статистики. Траве точно он больше нравится. Больше волнует насколько в этой картинке наврали. Изменено автор Дамир184 |
|
#2660256 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 Больше волнует насколько в этой картинке наврали.На самом деле это очень интересный вопрос Потому что пока непонятно вообще ничего из этой картинки Поэтому рассуждать можно, но толку-то... |
|
#2660276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GoAqua Спасибо за совет. Прочитал, также, тему про WRGB о том, что 1. на Juwel со стандартной подставкой не встанет. 2. Commander 4 сбрасывается и не включается после отключения света. 3. Что одного на 125 литров мало. 4. На полной мощности деградирует. 5. Дешевые с Ali идут со слабыми блоками питания. И понял: 1. такого добра мне не нужно 2. Мои 2*24 Lumiliux delux 965 - просто недостижимы для светодиодов, кроме Sunlike-ов. Отменил заказ, к счастью, его не успели отправить и подтвердили отмену. Но руки чешутся. Поэтому, чтобы проверить теорию о том, что дешевые белые SMD диоды без красных 660 нм годятся только для цихлидников, куплю Dophin 1090 RGB для своего маленького аквариума, в котором как раз белые+синие диоды и все загибается. В Dophin 1090 RGB 24 белых, 12 красных и 18 синих диодов и цена 2500 рэ. Вполне годится для проверки теории. Изменено автор tigrenok Изменено автор tigrenok |
|
#2661474 |
Премодератор
|
|
tigrenok 6. Слухами земля полнится Извините, но мне кажется, Вы читали через строку ту тему. Впрочем, как и эту. Изменено автор GoAqua |
|
#2661486 Нравится rik473
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenokСтранная теория ... И где вы её взяли ? И почему вы решили что 660Нм это розовый ??? А светильник для аквы с растениями в котором стоят белые+синие диоды это вообще дурь . У белых светодиодов и так полно синего , зачем ещё усиливать этот цвет ? Изменено автор froll-72 |
|
#2661492 Нравится tigrenok
|
Модератор , Советник
|
|
tigrenok Это цвет видится как глубокий красный. Это главный фотосинтетический пик, но водорослям от тоже нравится. И пока не очень ясно, кому больше. В ADA RGB, например, используется красный на 630нм, 660 там нет. Не факт, конечно, что это было сделано специально. Все обычные RGB варианты, как правило, имееют именно 630нм. Даже RGB-прожектора со строительного рынка. |
|
#2661496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2661497 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenok 2-старая версия контроллера. Кстати, с ТС421 в комплекте тоже продается 4 - народная память о дешевой китайщине... |
|
#2661501 |
Модератор , Советник
|
|
tigrenok Да, это странное решение. Теплый белый плюс классический синий полностью эквиваленты холодному белому. Вот если бы они добавляли голубой 475-480нм, тогда это было бы здорово. Но такие диоды - редкость. |
|
#2661503 |