Свой на Aqa.ru
|
Аналог светильника ADA - Spectrum LED QRGB |
Всем здравствуйте! |
|
#2659239 |
Модератор , Советник
|
|
tigrenok Этот светильник тоже будет очень слабым. Использованы древние диоды с невысоким КПД. Хорошо, если даст света, как от 50Вт люминисцентных. |
|
#2659243 |
|
На премодерации
|
|
tigrenok Это не аналог, а пол аналога. У Ada светильник полностью на RGB сборках. Нигде не пишут, сколько света выдают. Спектр на картинке правильный, где нужно поднято, желтый ненужный в провале. Попробывать можно, ценник интересный. Изменено автор copland |
|
#2659262 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2659289 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем спасибо за советы. В целом понятно, что чудес не бывает и пара этих ламп не пробьет 50 см высоты столба воды. |
|
#2659304 |
На премодерации
|
|
tigrenok ой, подумайте, даже с Чихиросом не хочется вспоминать про люм лампы. Volcan0 Зачем же ветку снесли? Изменено автор copland |
|
#2659307 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
copland Чихиросы более чем в 2 раза дороже предложенного мной варианта. Но беда еще в том, что они либо 60 либо 90 см. А мне нужно 80. |
|
#2659320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
copland Вы хотите об этом поговорить???))))) Ну а если серьезно, лично для меня, на сегодняшний день, лучше люмок нет |
|
#2659323 Нравится папоротник, Nataliya Artyushina
|
На премодерации
|
|
tigrenok посмотрите еще на такие http://www.zetlight.... интереснее чем чехиросы, света от них не прям вообще, но достойно. с контроллером внутри. Есть у Виталика на птичке. Изменено автор copland |
|
#2659324 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenokречь о чихиросах WRGB. Обычному до люмок как до Луны. Zetlight потребуется раза в два больше, а производитель вообще рекомендует 3-5шт на специальной подставке. |
|
#2659328 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Я бы купил такой не задумываясь, если бы он был для аквариума 80 см. WRGB 60 - будет мало, WRGB90 - много. |
|
#2659337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenokдумаю 60см будет вполне достаточно - тем более он с рассеивателем а не линзованный |
|
#2659339 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2659340 |
На премодерации
|
|
clefairy А тут есть о чем говорить? 8xx не очень свет, 9хх норм, но отдача не высокая и всего два размера По аквариумным - все 8xx и дорого. JBL - норм, все размеры, но очень дорого и еще хрен найдешь. Люмки все, свое изжили. Тем более, что с 20 года закрывают производства ртутных ламп вообще. Светодиодные решения пока дорого, но за ними будущее. Изменено автор copland |
|
#2659343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2659348 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2659350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
copland У меня сейчас 2*24W T5 OSRAM 965 и 2*6W LED aquael по бокам. Все прекрасно растет и пузыряет, но почвопокровке света не хватает. но и это не главное - главное, что обслуживать аквариум очень неудобно. Светильник приходится снимать и ставить на угол по диагонали. Сначала один угол, потом другой. Мне же хочется отодвинуть светильник и постригать газончик, пересаживать травку. Изменено автор tigrenok |
|
#2659364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenok Может потому, что вы купили такой аквариум с крышкой. У меня подвесной светильник. И ничего двигать не нужно |
|
#2659377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairy Ему уже лет 10. Все, заказал Chihiros WRGB60 с контроллером. Отпишу о впечатлениях как придет. 9350 обошлось за все. |
|
#2659393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
copland У вас RIO 240. Родную крышку просто убрали и поставили сверху Чихирос? |
|
#2659398 |
На премодерации
|
|
tigrenok Сам светильник убрал, а вот пластмассовое основание по верху срезать боязно, не то стекло по толщине. 2 Чихироса 120см стоят на торцах этого пластикового основания крышки. |
|
#2659399 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2659416 |
На премодерации
|
|
clefairy негодование? Где? 8xx свет отстой, когда видел как светят 9хх. в мои 120 см 9xx не лезут. или углы темные. Чехирос wrgb светит точно не хуже JBL c Ra 90+, которые у меня стояли. и сильно лучше деннерлевского трокала с 80+. не говоря о том, что вода перестала кипятиться, доливать нужно не каждый день и удобно стало лазить в банку Все, я про люм забыл. Изменено автор copland |
|
#2659443 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
copland Это конечно круто и ярко. Меня жаба задушит 20 тыс за 2 светильника выложить. А вы их постепенно покупали? Сначала один, не хватило света и добавили второй? |
|
#2659487 |
|
На премодерации
|
|
tigrenok Меня душило жутко, Но, купил один, а он на пределе, и светит в середину, а хочется газон. Пришлось жабу придушить и купить второй. А теперь другая жаба душит, что взяв эти деньги и добавив можно было бы позволить себе ADA RGB. Там хоть понятно за что деньги берут. А Chihiros "WRGB", который на поверку не WRGB в понимании инженеров ведущих производителей светодиодов, ну такое ... Куча компромисов из говна и палок сделанный, но светит в итоге не плохо. Они четко свою нишу заняли. Изменено автор copland |
|
#2659694 Нравится tigrenok
|