Посетитель
|
аналоги сайдекса? |
доброго времени, |
|
#1890595 |
Посетитель
|
|
Osva 1. вполне возможно 2. нет 3. не помогают 4. нет 5. отпадают |
|
#1890600 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Здесь на форуме есть темка "Сайдекс", автор вроде Чейз - он в ней как раз обсуждал аналоги и искал более дешёвый вариант....Посмотрите по поиску |
|
#1890604 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Osva Альгол. Продаётся в зоомагазинах. |
|
#1890634 |
Клон
|
|
skamens Сайдекс- от прикрепленных красных водорослей, Перекись водорода - от нитчатки. А может режим поддерживать в аквариуме, не пересвечивать его, не перекармливать рыб? и Сайдекс не понадобиться? Мне бутылки сайдекса 350 мл(300 руб) на год хватает на 600 л моего хозяйства. Неужели это большие деньги? На корм больше в месяц тратите.. |
|
#1890640 |
Посетитель
|
|
сообщение Sandy123 с чистой перекисью у меня постоянно перебор выходит... не пересвечивать не хочу, перекорма нет, сайдекс купить мне негде и взять негде (кроме того - вдруг есть аналоги дешевле...), на корм я вообще не трачу... Lanvin а есть опыт применения? если "да" - дозировка и результат? Изменено 14.11.13 автор Osva |
|
#1890652 |
|
Завсегдатай
|
|
Osva Да, у меня есть опыт применения Альгола. 15 мл на 100 литров через день. Усилить аэрацию. Действующее вещество - глутаровый альдегид. |
|
#1890658 |
Постоянный посетитель
|
|
Lanvin Сайдексом бы никто и не пользовался, если бы это не было существенно дешевле, чем альгол.... |
|
#1890660 |
Посетитель
|
|
сообщение Lanvin а цена, ориентировочно? |
|
#1890662 |
|
Завсегдатай
|
|
SWW Знаете, я не считала, дешевле или нет. Сайдекс лично для меня приобрести проблематичней, его надо заказывать по Интернету, и продаётся он в канистре на пять литров. Мне столько не нужно. Мне намного проще купить в зоомагазине небольшую бутылочку Альгола, которая стоит дешевле, чем пятилитровая канистра Сайдекса, мне её вполне было достаточно, чтобы победить водоросли в своём аквариуме. |
|
#1890665 Нравится skamens
|
Завсегдатай
|
|
Osva 250 мл - 220 рублей. |
|
#1890668 Нравится Osva
|
Посетитель
|
|
Lanvin спасибо, поищем... |
|
#1890671 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lanvin Просто ТС спрашивал аналог дешевле. Ну а так, если негде взять, то можно и потратиться на альгол. Просто в Москве покупая 5л излишки всегда можно продать по цене покупки, ну плюс доставка, что называется по себестоимости. Выходит 1л не больше 300 руб. |
|
#1890688 |
Постоянный посетитель
|
|
Osva Аналоги обсуждались в темах про сайдекс. Один из них - Эригид-форте. Финский препарат, кажется. Читал про него отзывы и консультировался. Говорят, эффект такой же, как и от сайдекса. У нас по цене в 1,5 раза дешевле сайдекса (820 руб за 5л). Завтра мне должны привезти канистру. Пока сам не использовал. Изменено 14.11.13 автор Andrey-70 |
|
#1890690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Osva неужели в Смоленске нет аптек торгующих сайдексом или работающих на заказ? цена вопроса у нас в маленьком городе 1350 руб. за 5 литров. |
|
#1890693 |
|
Завсегдатай
|
|
SWW Я это поняла, но также обратила внимание на слово "доступные". |
|
#1890739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lanvin Что-то слишком дорого - у нас по 100руб (Альгол 250мл). Ещё есть более мелкой расфасовки, но не помню цену. |
|
#1890768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Osva Альгол - это тот же Сайдекс. Соответственно - дозировка и результат. Ещё есть украинский аналог "Aquayer Альгицид+CO2". Но дороже. Результат у всех разный получается, видимо он зависит от свойств конкретной аквариумной воды. Большинство аквариумистов подтверждает его эффективность против красных водорослей типа вьетнамка и борода, а вот с зелёными может и не справиться. |
|
#1890775 Нравится РВФ
|
|
Завсегдатай
|
|
e99 У нас такие цены. Покупаем в Зеленограде (Москва). |
|
#1890776 Нравится РВФ
|
Клон
|
|
e99 Альгол - согласен, тот же сайдекс. По второму пункту так и написал выше. Но иногда 12 мл на 100 л даешь- через день красные водоросли стали как тряпочки морковного цвета и на следующий день- отваливаются. А бывает 20 мл льешь через 3 дня - и результат хуже и вода не мутнеет. Водорослям конечно не сладко, но и не убиваются до конца. Хотя заливаю всегда с утра. Но повторюсь, это делаю - раз в полгода, очень редко через 1-2 месяца. Изменено 14.11.13 автор Sandy123 |
|
#1890789 |
Посетитель
|
|
Sandy123 Замачивала нитчатку на коряжке в 6% перекиси без разведения... Нитчатке это понравилось.. Как росла, так и растёт благополучно. |
|
#1890803 |
|
Посетитель
|
|
сообщение krass ну для меня потратить 1350 на сайдекс это перебор... тем более мне не нужно 5 литров... skamens по поводу перекиси у меня немножко по-другому - либо все либо ничего... SWW вообщем дело не совсем в "дешевле" дело в том, что работаю в медструктуре, соответственно попросить чуток дезсредства не составляет большого труда, тем более сейчас меня интересует доза только для небольшого количества развивающейся нитчатки (из старой аквы), и для экспериментов со мхом и несколькими растениями полностью окутанными нитчаткой (опять же из старого аквариума)... НО! сайдекса у нас давным давно не закупалось, а из той кучи инструкций препаратов которые мне выгрузили я пока ничего не нашел чтобы содержало только ГА в качестве действующего вещества... абязательно еще какая-нить гадость, название которой даже язык не поворачивается повторить... вот собственно поэтому и спрашиваю про аналоги... собственно и под термином "доступные" я имел ввиду больше медсредства для дизинфекции... хотя коли будет в городе альголь тоже рассмотрю возможность приобретения... Изменено 14.11.13 автор Osva Изменено 14.11.13 автор Osva |
|
#1890828 |
Посетитель
|
|
Osva и у меня так же |
|
#1890847 |
Посетитель
|
|
Osva Ну если это "правильное" дезсредство - то есть всегда можно поменять на... да не что угодно. |
|
#1890876 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sandy123 Сейчас и перекись купиь - появились проблеммы - в аптеках больше одной бутылочки 100 мл. в одни руки не дают....и перманганата калия тоже один пузырек в одни руки....безобразие.... Кислоту - не купить....прекурсоры, реактивы купить тоже есть иногда проблеммы...требуют доверенность.... Сайдекс запрещать хотят.....все не в нашу пользу.... |
|
#1890883 |