Малёк
|
Антибак 250,как развести? |
Добрый день. Я счастливая обладательница петушка, но он у меня заболел. Раздуло правую щёчку, и я так поняла по признакам что это грибок, но суть не в этом. У нас временно аквариум 5л. У Антибак одна таблетка на 100л!!! Как делить эту несчастную таблетку на 5л мне не понятно, я хотела постоянные ванночки, но раз такая ситуация, то буду делать кратковременные на 4 часа. Итак, если кратковременно то доза 1 таблетка на 10л, у меня емкость для ванночек 3л. Соответственно 1/4 таблетки на 4 часа будет достаточно? Я очень боюсь перепутать дозировки, недоложить или переложить( в интернете никаких советов на тему эту не нашла. Подскажите пожалуйста |
|
#2770861 |
Модератор , Советник
|
|
НастяМуз92 Выложите фото рыбки. Если действительно грибок, тогда Антибаком 250 вообще лечить не надо. |
|
#2771081 Нравится Button
|
|
Малёк
|
|
#2771184 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Возможно ли развести Антибак 250 в воде, скажем в литре. И хранить раствор без света в холодильнике. Согласно инструкции мне на 10 литров нужно всего 200 мл из 1000 разведенных. А на второй день вообще понадобится только 40 из 1000 разведенных, если я заменю 5 часть. Нигде не нашел ответа на этот вопрос. |
|
#2771364 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
НастяМуз92Настя, рыбы не живут в вазах. Рыбы живут в аквариумах. В вазах рыбы умирают. Кто-то быстрее, кто-то медленнее. Вазы годятся только для того, чтобы поставить туда отрезанные половые органы растений. И то ненадолго, пока не завянут. Что делать, если заболел петушок? Максим ЗубовА с чего вы решили, что вам нужен антибак? В магазине посоветовали? Я смотрю, они уже все запасы антипара реализовали, теперь за антибак взялись. |
|
#2771425 |
|
|
А теперь к обоим вопрошающим. |
|
#2771429 |
|
Посетитель
|
|
legal_ice То есть с завтрашнего дня ничего не вносить, а только начинать выводить лекарство ежедневными подменами? Надеюсь, не особо навредил петьке... У меня уже есть 2 аквариума: 50 литров и 15. Первому 8 месяцев, второму 3. Но с лабиринтовыми рыбами я не сталкивался еще, да еще с такими пышными хвостами. Где можно взять кору дуба? Какую подмену сделать, чтобы как можно лучше нейтрализовать действие лекарства? Я 1/4 таблетки развел в литре воды и добавил 200 мл в 10 литровый аквариум. Перед внесением заменил 50 % воды. Знаю, что рушится баланс из-за антибака, но на этот случай есть жидкие бактерии, чтобы его быстрее восстановить . Никто не советовал, почитал про плавниковую гниль ... Изменено 14.4.20 автор Максим Зубов |
|
#2771453 |
|
|
Максим Зубовв аптеке. точных дозировок нет, можно залить кипятком в термосе столовую ложку на полстакана воды, через сутки можно подливать по чуть-чуть, буквально той же столовой ложкой. до лёгкого пожелтения воды. пока всё это организуется, можно подливать в подменную воду обычный черный чай без добавок. тоже до лёгкой окраски воды. |
|
#2771456 |
Посетитель
|
|
#2771458 |
|
|
|
Максим Зубовну умирающим ваш саймон точно не выглядит ) обеспечьте отсутсвие в воде аммиака и нитритов, мягкую кислую воду, умеренное, но разнообразное питание. температура 26-28 если он из магазина. |
|
#2771459 |
Посетитель
|
|
legal_iceгрелка там fix на 25 градусов, сейчас 27 градусов. Кормлю стиксами от Тетра (которые похожи на мотыля), по ВС у меня у рыб живой корм (или мотыль или коретра или дафния). Имеет ли смысл удалять быстро ту дозу антибака, которую я внес? Или можно через неделю подменить воду? Или по 2 литра с завтрашнего дня в течение 5 дней? |
|
#2771462 |
|
|
Максим Зубовлучше чаще заморозкой кормить, если она нормального качества, эти лярва-стикс я как вспомню, так вздрогну, сколько в них краски и ароматизаторов, идентичных неизвестно чему. необходимости в тяжёлой артиллерии в виде антибиотиков я на фото вообще пока не вижу. а кишечную микрофлору и прочую полезную микробиоту он бьёт так же, как и патогенную. я бы выводила антибак подменами или углём в фильтре. |
|
#2771465 Нравится папоротник, Wolfis
|
|
Малёк
|
|
legal_ice В своём сообщении я указала, что он временно живет в этом аквариуме...и я сомневаюсь, что именно от аквариума у него могла раздуться щека правая, по-мимо аквариума полноценного тут явно необходимо лечение, в интернете об этом очень мало пишут, а времени ждать пока мне кто-то подскажет что делать и моя рыба умрёт-у меня тоже нет. Поэтому приходится применять Антибак. Изменено 14.4.20 автор НастяМуз92 |
|
#2771479 |
|
|
НастяМуз92вы хотите побыстрее добить рыбу лечением, понятно. так... я в сотый раз опять начну сначала тарам-пам-пам пока чего-то там горит... фильтрация в вашей вазе какая-то есть? подмены по какому графику? как долго уже это "временно" продолжается? сколько еще это "временно" по вашему плану будет продолжаться? да, и еще к вам вопрос. билет №1 типа. а) что выделяет в воду рыба в процессе жизнедеятельности? б) куда эта отрава девается в нормальном аквариуме? |
|
#2771482 Нравится Button
|
Малёк
|
|
Жить в этом аквариуме ей до выходных, подмена воды происходит раз в неделю, а Антибак я развожу ей в отдельной ванночке, сажаю её на 4 часа(согласно инструкции) и после сажаю ее обратно в её аквариум. |
|
#2771486 |
|
|
|
#2771488 |
Малёк
|
|
legal_ice Пока нет фильтрации и прочего я использую кондиционер для воды и ещё от грибка. Ну и видимые моему глазу отходы я убираю ежедневно |
|
#2771489 |
|
|
НастяМуз92всё плохо, Настя. всё очень плохо. Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. |
|
#2771490 |
|
Малёк
|
|
legal_ice Я услышала Ваше мнение и оно имеет право быть) К счастью, мне повезло и я нашла опытного аквариумиста, который совершенно КОНСТРУКТИВНО объяснил, что же произошло вероятно с рыбой и как это исправить) Всем, кто столкнётся с подобной проблемой, и наткнётся на этот чат и эту «помощь» которую здесь мне оказали, хочу посоветовать не придерживаться мнения лишь одного человека, а искать информацию, спрашивать, а лучше обратиться к профессионалам в этом деле и конечно же содержать рыбу в правильных условиях, как положено) хотя даже это не страхует рыбу от болезни. Ну и самое главное, действуйте не надеясь ни на кого, если действительно любите питомца и хотите продлить ему жизнь❤️ Ps... смена аквариума пусть даже завтра не спасёт рыбу от уже образовавшейся инфекции, её надо ЛЕЧИТЬ. Изменено 14.4.20 автор НастяМуз92 |
|
#2771492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2771493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НастяМуз92Не хочу пугать, но сколько сталкивался с привозными петушками, живут они очень нелолго, за редким исключением. Часто рыбы гибнут без симптомов болезней, а если внешние признаки болезни проявляются, то шанс вылечить крайне мал. Вирусы не лечатся впринципе, а для избавления от бактериальных инфекций одного вида антибиотика может быть недостаточно. Ослабленная рыба (а обычно такая продаётся в магазинах) плохо выдерживает лекарства. Ванны с лекарством, как правило, рыба переносит хуже, чем лечение в общем аквариуме. (Тут больше дело в организации одинаковых параметров в ваннах и аквасе, что для новичка может быть проблемой). Запускайте новый аквариум, а с этим петушком, скорее всего придётся попрощаться, как бы печально это не было. С надеждой на лучшее, готовьтесь к худшему. Аммиак и аммоний (NH) и нитрит в аквариуме есть? Качество воды для подмен можете оценить? |
|
#2771494 Нравится папоротник
|
|
|
|
НастяМуз92лечите, Настя, лечите. так и будете лечить, пока не научитесь содержать. "640 рыбок спустя, я знаю лишь одно: все, что ты любишь, умрет" (ц) |
|
#2771495 |
Малёк
|
|
gray13 Я была на одном форуме, где у девушки была ситуация еще хуже чем у меня, она месяц его выхаживала, и в итоге выходила🙏🏻 Но у неё большой опыт и она использовала очень много лекарств, мне знаний не хватает.Качество воды я проверяю ежедневно с помощью тестов, и делаю всё что от меня зависит. Рыба не вела и не ведёт себя вяло и как больная, я просто заметила эту припухлость и поняла, что так быть не должно, но нигде информацию об этом не нашла. Ванночки я делать и не хотела, потому что туда сюда её мне не хочется высаживать, но поскольку она сейчас живет до выходных в аквариуме 5л, в нем с таким объемом этот Антибак я не поняла как разводить, слишком маленький объём. Ещё, по совету, я добавляю в воду метиленовый синий и малахитовый зелёный. Большинство людей и на форумах и разводчиков рекомендуют именно Антибак и утверждают что он безопасен для рыбы. Есть ещё антипар, но о нем я видела плохие отзывы и использовать не стала. В общем, я не знаю к чему это лечение приведёт, я хожу с ней вместе из комнаты в комнаты, чтобы видеть что происходит и сплю с ней перед кроватью на тумбочке, но не знаю, что ещё я могу сделать |
|
#2771512 |
Завсегдатай
|
|
НастяМуз92 Перечитал всю тему, не нашел таких советов |
|
#2771528 |
|
Малёк
|
|
Paint it black Я где-то написала о том, что мне ЗДЕСЬ это посоветовали?) по-моему я написала что я общалась с людьми на разных форумах и с многими заводчиками)) |
|
#2771530 |