Малёк
|
Антибак 250,как развести? (страница 5) |
Добрый день. Я счастливая обладательница петушка, но он у меня заболел. Раздуло правую щёчку, и я так поняла по признакам что это грибок, но суть не в этом. У нас временно аквариум 5л. У Антибак одна таблетка на 100л!!! Как делить эту несчастную таблетку на 5л мне не понятно, я хотела постоянные ванночки, но раз такая ситуация, то буду делать кратковременные на 4 часа. Итак, если кратковременно то доза 1 таблетка на 10л, у меня емкость для ванночек 3л. Соответственно 1/4 таблетки на 4 часа будет достаточно? Я очень боюсь перепутать дозировки, недоложить или переложить( в интернете никаких советов на тему эту не нашла. Подскажите пожалуйста |
|
#2770861 |
Посетитель
|
|
yoko Короче посидел он немного в другом аквариуме, все дно снова в обрывках хвоста... Сегодня вообще дырку в хвосте обнаружил у основания тела. Как будто кто-то его проткнул Изменено 24.5.20 автор Максим Зубов Изменено 24.5.20 автор Максим Зубов |
|
#2784376 |
|
Малёк
|
|
Максим Зубов Может всё таки ванночки из Антибак хотя бы три дня поделать? Я делала 4 дня, слава богу мы живы здоровы |
|
#2784381 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Максим Зубовя, честно говоря, не очень поняла, в чем был смысл отсадки в другой аквариум и другую воду. лучше от этого рыбе точно не могло стать. |
|
#2784382 |
Посетитель
|
|
yokoмне срочно надо было идти на работу. Первое, что пришло в голову, из-за чего он так резко облез - это параметры воды. Поэтому я решил на время отсадить его в другую емкость (с хорошей водой). После тестов воды я понял, что проблема не в воде. |
|
#2784395 |
|
|
Максим Зубоввы ж поймите, рыба и так в нестабильном состоянии, а вы ей еще стресса добавили |
|
#2784412 |
|
Посетитель
|
|
yokoЯ все прекрасно понимаю. Но оставить его в аквариуме с ошметками хвоста не мог. Я бы постоянно думал об этом. Но, после возвращения домой, я его быстро вернул назад. Думаю, что стресса особо много не было. |
|
#2784438 |
|
|
Максим Зубовкак он себя ведет? ест? |
|
#2784439 |
Посетитель
|
|
yokoЕст хорошо. Плавает. Решил я его все-таки полечить. Добавил полтаблетки левомицетина (растолок сначала, потом в теплой воде долго мешал и вылил в общий аквариум. Потом биологию буду восстанавливать (есть варианты с другим фильтром и так далее). Буду дальше тестить воду и следить за поведением. Через 3 дня вроде как надо сделать подмену 30 процентов воды и добавить опять полтаблетки. С Антибаком я никак не разберусь, а ванны каждый день я устраивать не могу... |
|
#2784442 |
|
|
|
#2784444 |
Малёк
|
|
Максим Зубов Я не разобралась тоже, поэтому ванночки и делала. После работы отсаживала его на 4 часа и всё. Полечила 4 дня Антибак, ещё сутки он посидел в фурацилине, а потом уже кора дуба началась. Не знаю что помогло, но вроде он здоров. Но у меня и проблема другая была, до сих пор не знаю что это было |
|
#2784484 |
Посетитель
|
|
yokoустановил ОСМОС с минерализатором. Могу использовать для подмен только эту воду или нужно мешать с обычной? Саймон активен. Ест с аппетитом. Но внешний вид его очень печален... Антибиотики действуют быстро? Уже внёс 2 раза их. Изменено 28.5.20 автор Максим Зубов |
|
#2785601 |
|
|
|
Максим Зубовхвосты точно быстро не отрастают, увы. насчет осмоса - это не ко мне, я в Питере, у нас тут прям в кране практически осмос )) но вообще, насколько я слышала, надо бодяжить или реминерализовать как-то. поищите тут по темам. |
|
#2785603 |
Малёк
|
|
Максим Зубов Антибиотик накопительно действует обычно, у моего была раздута щека и только на 4й день я увидела улучшения. |
|
#2785606 |
Посетитель
|
|
yoko Здравствуйте. Возник такой вопрос. Когда прекращать пользоваться антибиотиком. Везде пишут до выздоровления. На фанфишке написано до 3 недель. У меня в ВС будет 2 недели и 2,5 внесённых таблетки левомицетина. Думаю, что этого будет достаточно, но боюсь рецедива Пока в аквариуме внешне всё хорошо. Саймон активен и всегда голоден. Нитритов вроде нет, но свежих тестов пока не делал. У него снизу под брюхом оторвалась часть хвоста с корнем. Я очень боялся из-за этого, потому что везде пишут, что, если гниль дошла до тела, то рыбу не спасти. Однако, теперь по этому месту легко следить за регенерацией хвоста. Если на фото посмотрите снизу, то можно оценить на сколько он уже отрос. Изначально там вообще ничего не было. Изменено 2.6.20 автор Максим Зубов |
|
#2787484 |
|
|
|
Максим Зубовда, хорошо отрастает. две недели, думаю, достаточно. |
|
#2787492 |
Малёк
|
|
#2794554 |
|
|
НастяМуз92проще вообще фильтр убрать тогда. с отключениями на ночь от него никакого толку не будет, один вред. нитрифицирующие бактерии аэробы, без постоянного притока кислорода они дохнут. |
|
#2794556 Нравится Ivan Gunazo
|
|
Малёк
|
|
#2794557 |
Посетитель
|
|
К сожалению, 14 февраля Саймон умер. Внеше предпосылок к этому не было. Единственное незадолго до смерти я подменил сделал подмену достаточно холодной водой (за несколько дней до этого) и случайно внёс двойную дозу йодинола (где-то 2-2,5 мл). Снова появились проблемы с плавниками и хвостом. Но на этот раз я отложил лечение антибиотиками. |
|
#2872860 |
Малёк
|
|
#2872908 |
|