Малёк
|
Анцик ли? |
2 недели назад в зоомагазине купила 6 Данио и анциструса, аквариум на 35 литров для ребёнка. Теперь наблюдаю за анциком и он сильно вырос за это время, 7см. Гугл выдаёт что это птерик или плеко. Я не рассчитывала большого сома заводить, помогите определить кто же это. |
|
#3142041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3142095 Нравится Андрей финн, Даниил 2009
|
|
Завсегдатай
|
|
Пузатенький, наетый))) Продавцы видать опять подшутили над покупателем. Не анц это. |
|
#3142097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3142157 |
Посетитель
|
|
R e g iПо мне так парчёвый, вымахает даж в маленькой банке внушительный, до 30 см. В больших и под 45. Парень живучий, можно палкой бить, не сможете загубить. |
|
#3142159 |
Завсегдатай
|
|
SegaaЖааалко палкой-то. Такой симпатяжка. Надо его обратно в магазин отнести с претензией что неверное маркировали товар. |
|
#3142171 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так и анциструсы до 20 см растут, тоже не для 35 литров. |
|
#3142172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3142173 |
Постоянный посетитель
|
|
KoriНедавно в группе вконтакте продавали такого, наверное, в большой акве рос. |
|
#3142174 |
|
Завсегдатай
|
|
KoriМожет вуалевые?))) в аквалого видела прям больших вуалевых, не знаю на глаз сколько, мне показались крупными. В 35 л анца наверное тоже не надо. |
|
#3142178 Нравится Segaa
|
Постоянный посетитель
|
|
ООльгаТоже, кстати, про вуалевого подумала. И я видела огромных, ну точно сантиметров по 20, причем обычных, не вуалевых. Хотя в описании на сайтах пишут, что 10-12 см. |
|
#3142179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3142180 |
|
Завсегдатай
|
|
Анцам тоже место поплавать нужно) И побеситься. Мои так красиво ночью плавают. Как ужас летящий на крыльях ночи) А еще без плавательного пузыря ведь. |
|
#3142184 Нравится Аря
|
Малёк
|
|
ООльга У меня есть ещё аквариум на 120л в гараже, 10 лет назад держала там 15см анцитрусов альбиносов и барбусов, места им хватало. Но хотелось сейчас маленький аквариум с маленькими рыбками, не удержалась от покупки сома. ООльга Попробую отнести назад в магазин, но судьба у них печальная конечно. Куплю коридорасов наверное, панда там продаётся. Но анциструса так хочется. |
|
#3142206 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
R e g iМожет реанимировать все таки и 12о литровый? Ну и будет два аквариума, хорошо же. Изменено 16.3.24 автор ООльга |
|
#3142207 |
|
Малёк
|
|
ООльгая уже думаю об этом, вместо телевизора поставить, но ребёнок против пока |
|
#3142208 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
#3142220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3142228 Нравится ele4011
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
R e g i Я, видимо плохо разбираюсь в вопросе опознания этих рыб... В интернете нашёл, что видимо у Вас либо анциструс, либо птеригоплихт. " ... Максимальный размер птеригоплихта – 50 см, анциструсы же намного скромнее – не более 15 см; Внимательно осмотрите голову сомиков сбоку. Ноздри у птеригоплихтов будут расположены выше глаз, а у анциструсов – ниже; Уже с шестимесячного возраста у самцов анциструсов на голове появляются особые крючкообразные выросты (тентакулы). У птеригоплихтов подобного не наблюдается, у него есть лишь массивные усы на нижней челюсти; Спинной плавник птеригоплихта – это его гордость – он очень крупный и жесткий, похож на парус. Плавник анциструса небольшой и округлый; Отличается и окраска этих двух видов. Анциструсы имеют темное тело с маленькими белыми точками. У птеригоплихтов тело светлое, на нем плотно располагаются крупные пятна, напоминающие узор шкуры леопарда; У птеригоплихтов половой диморфизм не выражен. Отличить же самца анциструса от самки труда не составит: он крупнее и имеет усы-тентакулы; Продолжительность жизни у сомиков также отличается. Анциструсы живут около 10 лет, а более крупные птеригоплихты – до 20 лет." ___ Александр |
|
#3142257 |
Малёк
|
|
#3142341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
R e g i Как бы то ни было, содержать такую рыбку в аквариуме 35 литров сложновато. Нужны частые подмены воды. Определить по Вашим фотографиям точно, я не смогу. Если птеригоплихт, то объём ему явно мал. Не содержал бы я и анциструса в 35 л. ___ Александр |
|
#3142398 |
|
Завсегдатай
|
|
У птериков еще по два крупных уса снизу как моно-шипы. У вашего есть. У анцев нет таких у них как кучки мелких шипиков по бокам. |
|
#3142401 |
Малёк
|
|
Спасибо, что помогли определить. Я сегодня посмотрела в другом зоомагазине на анцитрусов. Они круглее, мягче что ли, а у меня угловатый, жёсткий, резкий, плавники растопырит и несётся как ужас летящий на крыльях ночи. Красивый он очень, но большой аквариум не в наших планах. |
|
#3142405 Нравится Tanushka_80
|
Свой на Aqa.ru
|
|
R e g i У вас Парчевый сомик - зверюга хорошая в плане дворницких обязанностей , но аквариум у вас катастрофически мал , как выше и писали ... Как пример из своей практики , как то забирал в 2000х у людей Парчевого сомика из 60литрового аквариума (жил он там один) с мощным внутренним фильтром длинной более 25см ... |
|
#3142413 |
|
Малёк
|
|
Воскресенскийменя больше удивляет сейчас, что кто то же их разведением занимается. Откуда то магазинчик мальков взял. Он очень быстро у меня растёт, с каждым днем все больше и больше. И он совсем не прячется, летает по стеклу очень красиво. |
|
#3142418 |