Завсегдатай
|
Анцинтрус. |
хочу прикупить анцинтруса, какая польза от него в аквариуме!? |
|
#1031797 |
Постоянный посетитель
|
|
leluk4 если будете заводить анца берите помоложе, чем они взрослее тем ленивее. Я думаю сантиметра 2-3 это самое оптимальное. первое время анцы будут пивыкать к вашим условиям, после освояться и "объявят войну" вашим водорослям лично для меня анц чуть ли не самая любимая рыба, за ними крайне интересно наблюдать однако, на форуме неоднократно высказывались мнени, что анц (особенно мелкий) может стать едой астронотуса так, что думайте |
|
#1031801 |
|
Завсегдатай
|
|
Max110 а если я возьму анца около 10 см ? нормально? |
|
#1031807 |
Постоянный посетитель
|
|
#1032066 |
Посетитель
|
|
#1032082 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
leluk4 Обратите Ваш взор лучше на особей 4-6 см. Во-первых, они уже чуть окрепшие. Сами по-себе уже будут живучее и другие обитатели уже практически потеряют шансы ими поживиться. Во-вторых, -не взрослые и привыкнут жыть по вашим условиям /10-ти сантиметровые могут быть уже бестолковыми для пользы очистительных мероприятий.../. Заведите им укрытия -коряги, крупные камни, гроты и т. д.- тогда никто их не тронет. Да, в принципе, с ансциструсами более 6 см уже мало кто будет "общаться" |
|
#1032097 |
|
Посетитель
|
|
#1032106 |
Постоянный посетитель
|
|
Холодная Весна Поддерживаю! Было 2 птера, поначалу забавные, усердные. Вымахали, начали к дискусам прилипать, пересадила к цихлидам, к ним не очень то прилипнеш, чаще в укрытии сидели, гадят много, толку мало, обленились. В итоге подарила. А анцики, чистят, нерестятся, папа за икрой ухаживает, а какие забавные! Еще очень нравятся стуриосомки, у меня еще не нерестились правда, но они нежные очень, любят сильное течение и чистую воду, анцики к качеству воды менее прихотливы. Коридорасы (процесс икрометания очень интересен, малек поднимается очень легко) очень хорошо со дна собирают остатки, тоже не прихотливые, у знакомых коридорас прожил 15 лет в аквариуме, за которым почти не ухаживали. Анцики самые любимые! Изменено 27.1.10 автор Elena64 |
|
#1032207 |
Завсегдатай
|
|
Elena64 Ясно, приорету анца см 4, а когда он станет 10 см, он не будет приставать к другим мои жителям!? хотя врятли он будет прилипать к астронотусу которые его больше на 3 см... |
|
#1032326 |
|
Постоянный посетитель
|
|
leluk4 Анцы вообще очень мирные рыбки, могут повоевать только за лакомство типа огурец, тыква и пр. И то воевать в смысле отпихивать, вытеснять. А в остальном, их интересует только еда. Могут самцы территорию делить, но при наличии достаточного количества укрытий, должен быть мир. В прочем, как и у людей характер может быть разным, но общие характеристики таковы. |
|
#1032343 |
Завсегдатай
|
|
Elena64 я видел в зоо анц быд см 4 и сним плавали скалярки так он к ним присасывался(как бы кровь пил) |
|
#1032354 |
Новичок
4
13 года |
|
leluk4 анциструсы миролюбивые, других рыб они не трогают. у меня тоже есть анциструс. он довольно большой, но никого не трогает. вот мой: Изменено 27.1.10 автор skazochniza |
|
#1032356 |
|
Завсегдатай
|
|
skazochniza я видел в зоо анц быд см 4 и сним плавали скалярки так он к ним присасывался. Это как понимать? и сколько см ваш анц? |
|
#1032373 |
|
|
leluk4 Сомы -падальщики, непрочь полакомиться мертвечиной, тем более полежавшей... Но живых ансцитрусы не тронут. Если и присасываются к рыбе, то лишь для того, чтобы что-то счистить с них, например, покровную слизь. Точно так же часто "катаются" на раковинах улиток. |
|
#1032374 |
Завсегдатай
|
|
#1032381 |
|
Завсегдатай
|
|
leluk4надеюсь нее испугал фоткой)я их купил месяц назад(самец и две самки.) .они по 9 см.норм., привыкли быстро всего в 35 литрах!уже отнерестились в прошлый понедельник. вот блин присосался к своей любимой коряге. самки |
|
#1032393 |
Завсегдатай
|
|
skazochniza у вас не анциструс а парчевый птергоглихт. leluk4 Мне кажется анц когда вы его трогали испугался куда больше Мои вот вообще не любят когда я близко к стеклу подхожу. Не совсем ясно чего в них боятся? Они не ядовиты, не кусаются. В большинстве случаев другие рыбы им безразличны. ( Впрочем характеры бывают разные - я видел видео где птер гонял стаю пираний за то что те отобрали его еду ) |
|
#1032408 |
|
|
сообщение leluk4 Вполне неплохо будет Возьмите разнополые, интересен контраст между ними. Кстати, часто в не очень больших аквариумах анцы задерживаются с ростом и ограничиваются 10-14 см. |
|
#1032412 |
|
Завсегдатай
|
|
serg-radomir но анцы их максимальный размер 13 см, а откуда тут 14? |
|
#1032421 |
Завсегдатай
|
|
Master Chief($ergey) Просто страшно! особенно когда они к стеклу прилеплины))) ... А есть сомики кроме птеров, и анцов, которые могут чистить стекла!? |
|
#1032423 |
Завсегдатай
|
|
anton l. .. очень страшно особенно самец!!! (да ище и усы)!!! мне кажется черненькие анцы более мение страшноваты, не в обиду вашим))) |
|
#1032427 |
|
|
|
сообщение Master Chief($ergey) Гоняться за попытку отбора корма могут практически за любыми особями. Порой при этом наносят раны своими рогами, но редко и в основном на плавниках. Зато после раза-двух у всего поголовья аквариума отпадает желание покушаться на корм из углов сомов /что анца, что птера, а последний и анцев шугает, если крупнее их/. Мой большой птер /30см/ периодически разделывается с наглецами... Интересным способом, кстати, присасывается с броском к брюху и через мгновение -все внутренности обидчика снаружи. Так он, у меня на глазах, разделался с лабео двухцветным 15 см длиной. Но тот и правда был настырный... Так что, Вы правы -характеры у них есть и разные. |
|
#1032436 |
|
|
leluk4 Вас подлым образом пидманули Анцы и свыше 20 вырастают при большем размере акватории и должном питании. И у самцов их "усы", как Вы их назвали, скорее -рожки они жесткие. |
|
#1032444 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomirу анцев усики очень гибкие и мягкие, ..как нитки. |
|
#1032458 |
|
Завсегдатай
|
|
leluk4стёкла чистят отоцинклюсы, водорослееды....вообщето он не такой страшный.просто на фотке у него бошка громадная.а усы ешё маленькие.они будут расти и расти... |
|
#1032467 |