Завсегдатай
|
Анциструс, вид? |
Купила мне Мама на 23 Февраля Сома Анциструса, вот думаю какой вид? Подскажите... |
|
#1064320 |
Посетитель
|
|
Птеригоплихт это. Вырастает до 20-50 см ) |
|
#1064343 |
|
Завсегдатай
|
|
ANATHEMA , я надеюсь вы шутите? |
|
#1064347 |
Посетитель
|
|
Отнюдь) |
|
#1064353 |
Завсегдатай
|
|
ANATHEMA блин.... А если я на ночь положу ему лист )капусты)салата , на дно, вода к утру не испортится? |
|
#1064384 |
Завсегдатай
|
|
И вообще чем его кормить? |
|
#1064408 |
|
Посетитель
|
|
leluk4 Не испортится, остатки листа утром уберете.У меня ели капусту только проваренную в течении нескольких минут, еще отлично огурец едят ( на вилку накалываете и в аквариум), вареную тыкву, со дна собирают мотыля и прочие остатки корма других рыб , ну и специальные таблетки для сомов ( самый удобный вариант) Изменено 27.2.10 автор der.arzt |
|
#1064422 |
Завсегдатай
|
|
der.arzt тоесть лист салата в кипяток на пару миниту? И Мне сказали вообще что это ГИПОСТОМ!!! Или всеже птер? у него лучей на спинном плавнике около шт 13.... И спинной у него нетакой огромный широкий.. ДА и он не такой насыщенный коричневый как в инете... |
|
#1064428 |
Завсегдатай
|
|
der.arzt ? |
|
#1064440 |
|
Посетитель
|
|
leluk4 Если салат, то в кипяток на 2 мин, если капуста то проварить в течение 5 мин. У Вас птеригоплихт 100% , у гипостомусов в спинном плавнике всегда меньше 10 лучей, у птеров больше 10 |
|
#1064441 |
Завсегдатай
|
|
der.arzt Ясно, .. А мой потом мой птер современ на берет насыщенныйцвет , и плавник лучше (больше , ширше станет) ДА? Изменено 27.2.10 автор leluk4 Изменено 27.2.10 автор leluk4 Изменено 27.2.10 автор leluk4 |
|
#1064445 |
Посетитель
|
|
leluk4 Спинной плавник еще разовьется, а насыщенность цвета зависит от настроения рыбы и её состояния( сейчас возможно стресс у него), так что цвет тоже наберет. По мере роста купите для него большой аквариум( 150-200л). |
|
#1064451 |
|
Завсегдатай
|
|
der.arzt но это конечно само собой, родители не откажут.. ДА и в день рожденье .. |
|
#1064453 |
Завсегдатай
|
|
der.arzt А птер будет ли он обьедать то что на стекле обростает? И он может есть немотодов? |
|
#1064494 |
Посетитель
|
|
leluk4 Пока молодой чистит стекла хорошо, потом , как подрастет , ленится иперестает их чистить ( либо плохо чистит). На счет нематод, думаю нет. |
|
#1064501 |
|
Завсегдатай
|
|
der.arzt сколько примерно см листа салата в длинну кидать в акву птер 6см. |
|
#1064512 |
Посетитель
|
|
leluk4 Смотря какой величины лист, и как голоден птер. Так что попробуйте для начала дать треть капустного листа, на утро посмотрите много ли осталось от него, и в следующий раз уже сами поймете сколько вашему птеру требуется. |
|
#1064523 |
Посетитель
|
|
А зачем вообще мучится с овощами.Нет, если свои дачные, то можно. А если покупные, то нам нитратов полно. Есть корм для лорикариевых. Я кормом кормлю и не парюсь. У меня 3 штуки. И вообще никогда этим не заморачивалась, хотя парчевок держу постоянно. Только кормлю на ночь при выключенном свете |
|
#1064526 |
|
Завсегдатай
|
|
der.arzt слышал то что птеры очень любят какую -ту корягу, а какую? |
|
#1064567 |
Завсегдатай
|
|
der.arzt ? |
|
#1064575 |
Посетитель
|
|
leluk4 Для птера коряга нужна как укрытие, объедать они её тоже будут , но не так сильно как панаки , которым она просто необходима. Найдите корягу из мягкой древесины ( дикая груша, например) ива и вишня еще подойдут. |
|
#1064581 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
leluk4 лист салата можно в кипяток не класть... просто на дно прикрепить... они его и так съедят. |
|
#1064584 |
Завсегдатай
|
|
der.arzt у меня на камне (известняк) обростает такая коричневая типо слизи - поокрытие.. Как думаете птер будет это подъедать? А спомнил маговоя коряга или ка ктам она... |
|
#1064603 |
Посетитель
|
|
leluk4 Коряга мангровая, но настоящая мангровая коряга более жесткая, чем те что я вам перечислил( на птичке часто продают под видом мангров другие коряги, и они действительно быстро гниют в аквариуме и поедаются лорикариевыми). Как точнее выглядит? Если как скользкая коричневая пленка ( бурые водоросли), то есть будет. Изменено 27.2.10 автор der.arzt |
|
#1064613 |
|
Завсегдатай
|
|
der.arzt у птера потрепанный хвостовой плавник, и спинной (но не сильно) Востоновится? |
|
#1064615 |