Посетитель
78
16 года |
Анциструс и другие сомы (страница 3) |
Здравствуйте, готовлюсь к запуску 100л ( в чём очень помогает ваш форум), и вот такой вопрос, хочу поселить анциструса и стайку штук 5 коридорасов или еще каких стайных сомиков, уживутся ли? Условия думаю будут хорошими, укрытий будет много, две большие коряги, мопани и самодельная из корня клёна. Может посоветуете еще каких сомов которые с анциструсом будут норм жить? |
|
#639173 |
Посетитель
133
Москва 14 года |
|
Imp737 большое спасибо за развернутый ответ буду искать питомца |
|
#656027 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да флаг Вам в руки, |
|
#656775 |
Малёк
|
|
сообщение Imp737 Простите, великодушно.... у меня оба анциструса (самки) по 15 вымахали. меньше, чем за год.... сначала в 60 литрах жили, сейчас, вот в 200 переселил. Причем, надеюсь, что это не финал... Ща вот еще им мальчика найду и корягу куплю. На фотке самочке чуть меньше года. месяцев 8-9 Изменено 22.9.08 автор Sharky.spb |
|
#656776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sharky.spb Я ответил выше, вот смех был бы, еслиб не цитата, а цитировать не люблю .... |
|
#656782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А, дак Вы ещё мальчика ищете ? |
|
#656783 |
|
Малёк
|
|
Я так понимаю, что либо я ошибся с идинтификацией рыбы, либо просто идиот. Не поясните? |
|
#656795 |
Малёк
|
|
Да, сам уже нашел и увидел. ну, что же прощу прощения у всех, кого чем-либо ввел в заблуждение. Я пока только учусь Ну, оченьб они похожи.... зато морда ширше Потрите тога, если считаете нужным.... |
|
#656796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Зачем так грубо, идиот, это вего лишь простые рыбы, ошибся немного, мало читал, но не идиот, |
|
#656799 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Почитайте мои посты 3-х лет, детские вопросы ... |
|
#656801 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Drey U Простой анц в 100 л может вырасти до 7 см, дальше врядли Не соглашусь - в смысле, бывают исключения))) - мне одного самца отдали, который просидел всю жизнь в 50л с 2 сантиметрового размера и дорос там до 11-ти. Очень зависит от питания, качества воды, кислорода и здоровья конкретной особи. Забавно получился ваш ответ, который вставился выше, чем то, на что вы отвечали))) - если прочесть сообщение Morrа про то, что "буду искать питомца", а потом ваше " флаг вам в руки..." - я пока ниже страницу не прокрутила, даже не поняла, с чего это так пессимистично))) Sharky.spb Что ошиблись с идентификацией - совершенно не страшно в вашем случае с 200л))) - хуже, когда таким же образом ошибается человек, у которого как раз только начальный ваш объем литров 60 и ничего более рыбам предложить невозможно... Птеригоплихты - великолепные рыбы, гораздо эффектнее анциструсов, так, что вам скорее даже повезло, что купили именно их, и при этом в 200л они вполне нормально могут жить, если хорошо следить за водой и не увеличивать больше население. Про устрашающие конечные размеры 50-60см - это очень вряд ли они у вас в аквариуме такими вырастут. Да и в принципе до таких размеров рыба вырастает за много лет и в аквариуме (даже гораздо большем) очень сомнительно. Даже в океанариуме, куда регулярно с ребенком ходим, гораздо скромнее птерики сидят уже давно, и ни одного гиганта 50-ти сантиметрового за последние 2,5 года не появилось, хотя там уж емкости (!!!))) Изменено 22.9.08 автор Imp737 |
|
#656930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Imp737, |
|
#656993 |
|
Малёк
25
15 года |
|
Здравствуйте. Можно ли посадить в 100л парочку молодых стурисом? При этом ещё в акве живёт солидный анциструс =) Не едят ли они растения? Подскажите плз, уж очень красивые... |
|
#658129 |
|
|
Rand Стурисом не держала (только ринелорикарии имеются, что в общем-то довольно схоже), но в принципе никаких причин препятствующих их подселению в ваш аквариум нет, кроме того, что крупноваты они конечно для 100л. Очень зависит от того: кто у вас там еще кроме анциструса и в каком количестве? В остальном: растения есть не будут - у них рот для этого еще меньше приспособлен, чем у анциструсов, роговые скребки меньше и слабее, так же и аппетит существенно меньше в силу природной стройности))) А если овощи даете анцу, так и стурисомы будут с радостью их есть вместо аквариумной зелени. С анциструсом никаких трений у них быть не может. К кислороду и качеству воды стурисомы более чувствительны, чем анцы и течение еще больше любят, а так все то же самое... Подумайте все же по поводу объема: рыбы не маленькие все же будут, если вырастут нормально конечно))) |
|
#658908 |
Малёк
25
15 года |
|
Imp737 Спасибо Насчёт объёма-да маленький, но я постараюсь всё зделать чтобы им было максимально комфортно Возможно в будущем будет аква большего объёма течение создаётся приличное со стороны фильтра =) В акве ещё живут:10 фантомов,10 барбусов олиголеписов,1 скалярия(уже довольно крупная),2 меченосца,1 анциструс,4 коридораса(2 золотых,2крапчатых) ,2 ампулярии и много-много маленьких улиточек катушек =) |
|
#658919 |
|
|
|
Rand Многовато живности у вас, еще жильцов по идее уже и некуда))) У меня на самом деле тоже до фига народу в больших аквариумах (совесть очень мучает))) - воду стараюсь менять каждые 3 дня и кислорода там даже с избытком - вроде всем хорошо. Ринелорикарии не плавают - так же как и анцы торчат в основном на одном месте (они на листьях обычно) - думаю и стурисомы особой плавучестью не отличаются, а это существенно облегчает их содержание в неподходящих объемах - главное, чтобы вода была нормальная. Хотя в 100л они конечно до своего нормального размера вряд ли вырастут - хорошо, если в половину. Вот это конечно существенный недостаток получится - очень красивые рыбы, видела 1 раз взрослую - просто заглядение))) Удачи!))) |
|
#659216 |