Посетитель
78
16 года |
Анциструс и другие сомы |
Здравствуйте, готовлюсь к запуску 100л ( в чём очень помогает ваш форум), и вот такой вопрос, хочу поселить анциструса и стайку штук 5 коридорасов или еще каких стайных сомиков, уживутся ли? Условия думаю будут хорошими, укрытий будет много, две большие коряги, мопани и самодельная из корня клёна. Может посоветуете еще каких сомов которые с анциструсом будут норм жить? |
|
#639173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Коридорасы с анциструсами будут жить нормально-личный опыт! |
|
#639178 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#639179 |
Посетитель
78
16 года |
|
VAP_SА они объединятся в одну стаю или будет несколько стаек? |
|
#639190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WoW Сказал бы так - бегают вместе... |
|
#639195 |
Посетитель
78
16 года |
|
Уже второй день наблюдаю становление авторитета в моём аквасе. Виной всему сомовьи таблетки. Вообщем анцики уже дня два или три стали приходить на общую кормёжку. Раньше этот всеобщий переполох их не интересовал. Ну раз так то я начал подкидывать им сомовьих таблеток 2 шт. Коридорасам хватало хлопьев с общего стола, поэтому таблетки кидал редко. Так вот один анцик, малявка 5 см гоняет от них абсолютно всех. Молли которые раза в три крупнее и то отпрыгивают, неговоря уже о каридорасах. Весь расшаперится и наскакивает прям в толпу Но особенно достаётся второму анцику, против него агрессия уж явно злее. Остальных рыб так только расталкивает, а брата своего преследует далеко. Попробовал кинуть 4 таблетки , но он бросает свою и скорее от других отгонять. Все конечно едят, пока он кого то гонит, но что будет дальше когда он подрастёт О_о |
|
#646019 |
|
Посетитель
74
15 года |
|
У меня в такой ситуации из шести анциков остался в живых только один. Коридорасы и гуппи им ничем навредить не могли, значит сами передрались и сьели друг друга... Или один там Леон-киллер попался... было грустно... |
|
#646314 |
Посетитель
85
12 года |
|
zettra анцитрусы - тоже территориальные рыбы, самец охраняет свою террит. и забъет всех других более слабых самцов, а вот самочкам уважение. Только рассаживать, если видите агрессию. в любом случае самец останется только один. |
|
#646318 |
Завсегдатай
|
|
сообщение zettra Неужели такое возможно? |
|
#646328 |
|
Посетитель
85
12 года |
|
WasserWolf ага, сначала забил, потом съел |
|
#646337 |
Завсегдатай
|
|
#646342 |
Посетитель
74
15 года |
|
сообщение WasserWolf Ну не выползли же они сами из закрытого аквариума и смылись в неизвестном направлении...) |
|
#646344 |
|
Посетитель
78
16 года |
|
сообщение tanik Ну это понятно, что взрослые самцы деруться, а эти то малявки по 5 см. Они еще и сами поди не знают ху из ху |
|
#646388 |
Посетитель
74
15 года |
|
Да, кстати, бой начался, когда я корягу в аквариум положила... До этого была идиллия. А потом откусанные губы, бока... Жуть, вобщем |
|
#646429 |
Посетитель
85
12 года |
|
сообщение WasserWolf Изменено 25.8.08 автор tanik мои мясо ой как любят, на мотыля набрасываются на раз, приэтом шипит, раздувает щеки с колючками, хвостом всех отгоняет, вобсчем просто звереет мужчинка Изменено 25.8.08 автор tanik |
|
#646475 |
|
Посетитель
85
12 года |
|
сообщение WoW Значит знают! мож флюиды какие от самок, мож от самцов, а мож и мысли читают. А 5см. уже и не малявки. и так и получается что до взрослого состояния доживает лидер, так же и у птеров. Изменено 25.8.08 автор tanik |
|
#646477 |
Посетитель
74
15 года |
|
Кстати, вчера видела в зоомагазине, примерно в 50и литрах, сидело около 15 анциков длинной около 4х см. Практически все покусанные. Укрытий вообще небыло. |
|
#646742 |
Посетитель
78
16 года |
|
У моих, то ли пиримирие, то ли просто наелись. Вообщем сегодня драк не было, даже одновременно одну таблетку грызли. Может допёрло до этого задиры, что в 18-00 он свою таблетку полюбому получит |
|
#646882 |
|
Малёк
25
15 года |
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мой анциструс в последнее время лежит на спине...вверх брюхом какбы =) это нормально для анциструса? раньше такого неразу не замечал...всегда лежал как полагается, а теперь в своём укрытии только на спине лежит както даже странно смотрится... |
|
#647824 |
Посетитель
78
16 года |
|
#647833 |
Малёк
25
15 года |
|
WoW нет, именно анциструс, 2.5 года уже ей, самка =) я недавно растения новые сажал пришлось её домик маленько трогать, может переволновалась? или может просто нужно самца?) щас вроде норм прилипла к стенкам...иногда когда на спине лежит двигает плавниками задними =)) |
|
#647841 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rand |
|
#647850 |
Малёк
25
15 года |
|
Drey U Спасибо за ответ, успокоили |
|
#647858 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Rand Анциструсы вообще любят валяться как попало: иногда отлипнет от чего-нибудь, упадет и дрыхнет на спине - просто лень перевернуться. У меня один сом стабильно на спине лежит все время, живет в половине кокоса и присоской кверху из дырки торчит в одной и той же позе, а к ночи выползает шастать по аквариуму. Сон на спине - скорее забавная особенность у анциструсов, нежели какая-то патология, а во сне они иногда еще присоской или плавниками дергают смешно - прямо, как собаки лапами во сне))) Изменено 29.8.08 автор Imp737 |
|
#648028 |
|
Малёк
36
16 года |
|
Скажите, а в каком возрасте можно примерно определить пол у анциструсов? |
|
#648045 |