Посетитель
|
анциструс лежит на спине |
Не так давно заметил, что анциструс на спине лежит. Ляжет под корягу на спину и лежит минут пятнадцать, потом опять плавать начинает, потом опять лежит. Такое поведение наблюдаю уже недели 2. Сому год, 6 см. Это нормально? |
|
#253576 |
Постоянный посетитель
|
|
То, что сом лежит присосавшись к коряге снизу - абсолютно нормально.. |
|
#253587 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ruslanay Нет вы не поняли, он к коряге не присосался. Просто лежит на грунте на спине подолгу. Я, когда заметил думал помирает, но вот уж 2 недели как продолжается |
|
#253590 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, он точно не медитирует.. |
|
#253592 |
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение andruhan77 У меня тоже они так делают - лежат под фильтром, причём вроде бы только в одной из банок... |
|
#253695 |
Посетитель
|
|
Нет ничего страшного. |
|
#253715 Нравится Roman Larionov
|
|
Посетитель
74
17 года |
|
Я не знаю насколько это закономерно. но очень часто наблюдаю за своими питомцами такие фокусы. То в горшке ляжет к верху пузом, то среди растений. И при том действительно не присасываются , а просто ляжет и лежит. Я на первых порах даже думал что рыбец умер. Но как оказалось это у них приколы такие. Ну тащаться они в таком положении. Я так думаю. |
|
#253725 |
Посетитель
|
|
Спасибо, успокоили, а то я как то начал за него опасаться. Он у меня красавец. вся морда в шипах. Кстати, самка альбинос, таких фокусов не выделывает. Особенно интересно такое поведение, если учесть, что эти рыбы вроде как в горных речках обитают с быстрым течением. А вообще прикольный получается вид, лежит себе, плавники раскинул - загорает. Все таки сомы чудные рыбы, и рыбами то назвать сложно |
|
#253727 Нравится Mad Cat
|
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение andruhan77 Да А вот, например, чёрный мистус в основном находится в положении стоя на носу или на хвосте, или может так на бочок привалиться - типа плыл себе - бряк! и заснул. И синодонтисы тоже очень часто в экзотических позах отдыхают . |
|
#253739 |
|
Посетитель
74
17 года |
|
сообщение andruhan77 А у меня и самец и самка взрослые так прикалываются. За молодняком такого не наблюдал. |
|
#253773 |
Новичок
5
5 года |
|
andruhan77Странно... У меня также, но спит он где-то часа 4-3. |
|
#2736175 |
Посетитель
|
|
#2747285 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже анцик так валяется часто. Особенно любит залезть под кокос, вылезти наполовину и так валяется на спине |
|
#2747289 Нравится YulchikK
|
Посетитель
|
|
ЙогуртБЕЗдатыспасибо за ответ, я такое поведение у рыбы впервые вижу, очень испугалась Он у меня еще в постоянном стрессе, хотя укрытие есть и он там часто сидит, нормально так растючки. И все равно уже больше 2х месяцев камуфляжная окраска не встречались с таким? Как можно помочь? |
|
#2747291 |
Постоянный посетитель
|
|
YulchikKа грунт у вас какого цвета? У меня он сменил цвет, когда переселился с черного, на светлый кварц |
|
#2747292 |
|
Посетитель
|
|
ЙогуртБЕЗдатысветлый кварц, на фото его видно они у меня уже полгода (и грунт, и сом), вроде нормально все было. Потом я убрала кораблик, в котором прятался анцик. Уже не помню даже зачем Конечно потом я его вернула, но с тех пор анцик в вечном стрессе |
|
#2747299 |
Постоянный посетитель
|
|
YulchikKа как проявляется его стресс? Вы только по окрасу судите? |
|
#2747300 |
Посетитель
|
|
ЙогуртБЕЗдатыда, по белым разводам на теле. Так вроде ведет себя нормально, кушает. вот он у меня на огурце сегодня его заметила впервые валяющимся на спине, кинула огурец, чтобы проверить как у него с аппетитом. Лопает нормально, только часто останавливается отдохнуть. Не молодой уже походу ) Вот такая у него яркая пятнистая окраска и она не сходит. Начала читать, говорят это стресс |
|
#2747302 |
|
Постоянный посетитель
|
|
YulchikKпонаблюдайте за параметрами воды нитрат/нитрит. В акву корягу если нет. А так, даже не знаю, за своим сомом я заметила смену окраса именно из-за грунта |
|
#2747312 Нравится YulchikK
|
Посетитель
|
|
ЙогуртБЕЗдатыпонятно, спасибо Коряга есть, за нитратами слежу, а вот тестов на нитриты нету. Может он у меня невротик по жизни |
|
#2747313 |
Постоянный посетитель
|
|
YulchikK))) наверное такое тоже возможно))) |
|
#2747314 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YulchikK Он просто так спит на спине. Старые анциструсы любят спать в таком положении, я не раз замечал. |
|
#2747351 Нравится YulchikK
|
Малёк
|
|
Ruslanayя сегодня была тоже удивлена! Сразу в интернет, и на ваш вопрос наткнулась. Буду наблюдать за ним))) |
|
#2962356 |
Малёк
11
3 года |
|
да уш анцитуси то анцитуси НО У МЕНЯ ТАК АКСОЛОТЛЬ ЛЕЖИТ незнаю нормально ето для акса:/ |
|
#2962359 |
|