Посетитель
|
анциструс на икре? (страница 2) |
здравствуйте! |
|
#1546416 |
Малёк
|
|
Около трёх недель перенёс башню с папашей и икрой в малявочник ( 100л ), появились мальки, тем--25-26 градусов, и вот вчера подменял воду и решил промыть фильтр внутренний и из него вылил в ведро пять мальков, трое погибли , а двое опять были посажены в акву, видимо прячутся по всяким щелям , а вот вылезти не сумели видимо засосало, наверное надо губку на фильтр одевать, а то все там окажутся, мальки где то по 1 см. |
|
#1557377 |
|
Малёк
39
Казань 4 года |
Анциструс на икре? (страница 2) |
Здравствуйте, ребята! Если позволите, я бы хотел обратиться к Вам, как к имеющим опыт разведения анциструсов. У меня второй год в общем аквариуме живёт самочка обыкновенного анциструса. Только на прошлой неделе я подселил ей "друга" примерно такого же возраста, как она. Дня два-три они плавали вместе, а потом самец забрался в домик-грот и, уже, больше пяти-шести дней оттуда не "выходит"... Он живой, так как в отверстие видно, как он шевелит плавниками. (Кстати, в первые дни я видел, как он заплывал и выплывал из этого грота) Я беспокоюсь: не могла ли самочка отметать "мёртвую" икру? И, если это возможно, как долго самец будет ждать рождения мальков? Не может ли он умереть от голода при этом?... |
|
#1728502 |
Завсегдатай
|
|
Саша из Казани Мертвая икра бывает только в мертвой самке. Высиживает столько, сколько нужно, скорость выхода малька зависит от температуры. От голода не умрет. И вообще, может он не на икре, а просто трубку занял. |
|
#1728530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Такое поведение может свидетельствовать о том, что самец сидит на икре, в зависимости от температуры воды, вылупляться она может до 4-5 дней (чем ниже Т, тем дольше), но и после вылупления икры самец никуда не уходит, после вылуплеия личинки пребывают на желточном питании, этот этап длится еще 2-4 дня, самец покинет укрытие только когда мальки начнут сами расползаться. От голода он не умрет даже за месяц, ен переживайте. |
|
#1728546 |
Малёк
39
Казань 4 года |
|
Чебуран Большое спасибо! Впредь буду иметь в виду. А самец мой уже несколько дней, как стал "выходить" из грота. А до этого, примерно. за неделю, я увидел мальков. Штук 8-10. "Ползают" по фильтру, камням и гротам - едят что-то. Так что, всё нормально...:-) |
|
#1737394 |
|