Посетитель
|
анциструс на икре? |
здравствуйте! |
|
#1546416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kato Если самка похудела резко в боках, то самец скорее всего нянчится. |
|
#1546421 |
|
Посетитель
|
|
т.к. я это безобразие заметила не сразу, то не могу сказать худела она или нет...счас она ...нормальная - не худая и не толстая. кружочек - это место где он сидит, расщелина глубокая, виден тока кончик хвоста... Мне казалось что уже давно мали должны были показаться, времени-то много прошло... |
|
#1546425 |
Постоянный посетитель
|
|
kato Извините, что вклинюсь в вашу тему - у меня похожая ситуация. Самец сидит уже дней 5-6 в глубокой щели в камнях (виден только хвост), самка как всегда скребет, беспокоюсь за него, так как есть не выходит. Прицелилась и кинула ему таблетку в щель, но не знаю, съел ли (желающих много) Если на икре - сколько там сидеть будет примерно? |
|
#1546443 |
Посетитель
|
|
не знаю сколько ему там сидеть...вот и спрашиваю...по всем правилам моим пора показаться. Это первый нерест у моих анцев, до этого они даже смотреть друг на друга не хотели, я и не ожидала от них ничего такаго) |
|
#1546450 |
Постоянный посетитель
|
|
Смотрите по самке. Если она тощая как лисапед то сразу увидите. Брюхо впалое, аж страшно смотреть. |
|
#1546493 |
|
Постоянный посетитель
|
|
emelya2701 Вот и боюсь, что с моим населением выйдут только на ужин показаться |
|
#1546519 |
Посетитель
|
|
#1546549 |
Посетитель
|
|
люди добрыя!! Я ничего не понимаю... |
|
#1546557 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kato Фик знает. По самке я бы не сказал, что она недавно нерестилась. Посмотрите у меня в фото есть отнерестившаяся сака красного анца. Сразу поймете. А гуано интересное. Креветки в акве есть? Может и пожрали уже, а может и сам самец пожрал, а может гуано улиточье? Самец когда на кладке сидит, он характерно плавниками машет. Махал? Мое мнение, кладки еще не было. |
|
#1546609 |
Посетитель
|
|
emelya2701 нет в акве ни креветок, ни улиток... как он машет плавниками я просто не вижу - недоступно, темно слишком... и он глубоко сидит, тока кончик хвоста видно и то, если фонариком посветить... |
|
#1546643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kato могли и присосаться крепко. а может и анц просто решил побольше времени проводить дома и никакого нереста не было . Думаю стоит вынуть саму корягу и посмотреть с фонарем... ну или просто забыть. |
|
#1546903 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
katoНу сидит он там и сидит у меня один самец был, постоянно сидел, как залез, через 7 лет вылез только умирать...Если хотите наблюдать, ставьте керамические горшки и светите туда фонариком. По самке отметала или нет, можно определить только в первый день, по впалому брюху, через пару дней её не узнать(опять как новая)... |
|
#1546984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мой тоже в пещере сидит безвылазно, когда и чего жрет - не понятно. И на керамические горшки и самку, активно намекающую ему на недостаток внимания - забил по полной. |
|
#1546994 |
Малёк
|
|
Здравствуйте. Я давно развожу анциструсов (на продажу). Могу поделиться опытом. Анциструс(самец) никогда не будет сидеть в гнезде долго и без еды, тут его уже отделил а это сами мальки, для подсчета |
|
#1547031 |
|
Посетитель
|
|
sanch спасибо за такой подробный и основательный ответ надо срочно обзаводиться горшочком или трубкой специальной. Просто я не ожидала от них ничего - самец самку гонял постоянно от корма или вообще, если она ему на пути попадётся...а тут такое, не ожидала, доставала я корягу вчера поздно вечером - там пусто...уже, но я уверена что мали были, и как Вы сказали сбегали по одному и были съедены; самец теперь уже там почти и не сидит, так заплывает по привычке. Самку не гоняет как раньше, короче надо срочно мне для них что-то готовить, т.к. их половое время пришло)))) Перед тем, как темку создать пошарила по форуму и начиталась много инфы как их отсаживать, кормить, выращивать, так что на теории всё понятно, осталось практикой заняться. Только вот не знаю где трубку для них взять...или горшочек, в магазах всё большие какие-то, будем искать. |
|
#1547126 |
Малёк
|
анциструс на икре |
sanch Добрый день! Помогите пожалуйста советом! У нас родились мальки анциструсов (золотой леопард). Поплыли примерно 04.01.2012. Не знаем, как их кормить. Сейчас штук 70 живут в 20-литровом кубе - перенесли вместе с гнездом. Висят на стенках, сухой мальковый корм падает вниз, они не спускаются на дно и не находят его. Пробовали давать артемию, та же история. Прилепляем 3-4 таблетки сомовьи к стенке, некоторые найдут, поедят, но далеко не все. Потом таблетки падают на дно и также их не едят со дна... То же с посоветованным огурцом, поедят несколько мальков, остальные висят в 3 см, скребут стекло, но не находят огурец... Спустя час-другой убираем, чтобы воду не портил. Положили корягу, некоторые переселились на неё, но опять же не все. Половина висит на стенках. Не знаю, чем они питаются, они же маленькие, 1 см без хвоста, боимся, не погибли бы от голода... Что делать? Помогите пожалуйста советом. Заранее благодарны, Константин, Марина |
|
#1547216 |
Малёк
|
|
komar да не переживайте вы так...все делаете правильно...они себе корм находя, когда им надо...коряга пусть будет у них...а огурцы они обожают, не вытаскивайте огурец так рано...поставьте утром...вечером снимите, чтоб уж не очень портилась вода.Обязательно обеспечьте хорошую аэрацию, но не слишком сильную, поставьте лифт фильтр, и самое главное часто меняйте воду(раз в 2-3дня) на 20% отстоявшуюся пару дней, температура 24-25 градусов.Если будете делать все так, то потери будут сведены почти к 0.Особо не переусердствуйте с кормом...им одной таблетки хватит на долго..кинули одну....следующую надо кидать, когда заметите что уже и следа нет от предыдущей, но больше я предпочитаю растительные корма давать...ошпаренный салат, огурчик.У меня были потери когда вода не менялась неделю, а в остальном всегда безотказно выращивал здоровых анциков. В принципе все. Удачи. тут они лакомятся хлопьями тетрамина |
|
#1547269 |
|
Малёк
|
|
kato я пробовал трубку...но безуспешно...тара с одним входом как раз самое то... Удачи. |
|
#1547272 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня получила шок - случайно заметила сантиметрового малька в большом аквариуме (все таки сидел папаша на икре) , но как он выжил в моем обществе, не понимаю(см.подпись) Срочно отсадила пока в маленький кубик на вырост -фантастика, как же он выжил? Такой достоин сохранения жизни других пока не вижу, наверное всех съели |
|
#1554953 |
Посетитель
|
|
Ta-tyana у меня в аквариуме уже несколько (как минимум два) поколений анциков, все выросли в общей банке без специального ухода, ну, наверное и отход был большой. я пришел к выводу что, большое количество укрытий и много растений позволили им выжить, из тех кого видел, есть подростки по 2-2,5 см, и мальки 0,5-0,7 мм., это как раз следующее поколение, и кстати самца, опять не вижу, наверное высиживает кладку в кокосе. а как у мальки анца Вас выжили, без растений и при таких рыбах как цихлиды, это удивительный факт. |
|
#1555034 |
|
Посетитель
|
|
а у меня самец опять на икре, и опять я ничего не знаю и не вижу... я в прошлые выходные когда подмену делала, щель в коряге заткнула кладофорой и баночку стеклянную им под корягой положила....и что вы думаете?...анц ночью кладофору вытащил (уж как не знаю...)и они с самкой отнерестились туда же. А на баночку им начхать. Ну я решила не трогать их, пусть где хотят нерестятся...а если и выживет кто-нибудь и то хорошо... |
|
#1555084 |
Посетитель
|
|
kato я также рассуждаю, выведутся и нормально, нет, ну значит нет.. Вот, например, первую кладку анцитрусы сделали на внешней нижней стороне корпуса сломанного внутреннего фильтра, из-за этого я не убирал его из банки дней 20, хотя поставил в нее уже новый фильтр. При этом, кладку обнаружил случайно, как раз тогда когда хотел убрать это фильтр, и икра несколько минут была на воздухе, потом она была помещена, опять таки на несколько минут в теплую воду (стакан фильтра мыл), потом я этот стакан уронил, и икра слегка, с одной стороны отклеилась, и только тут подняв корпус фильтра с пола я ее обнаружил.. тем не менее, анцик вывел личнику, а потом малька, штук 10, а может 15, сейчас из этого поколения осталось штук 5, они уже ползают по коряге, и особо не прячутся. Насчет стеклянной банки в качестве укрытия для откладки икры, у меня создалось впечатление, что эти сомы предпочитают темные, не просматриваемые уголки, так как я старый фильтр убрал, после купил и подготовил для этого дела, два кокоса, один из них, анцитрусы выбрали в качестве убежища. |
|
#1555095 |
Посетитель
|
|
apl2000 чем больше отзывов читаешь об этих удивительных рыбах, тем больше приходишь к выводу, что они и без вмешательства нашего могут справиться вполне! Ваш случай просто анекдот - вытащили, да ещё и уронили! А я тут читала, как кладку вместе с кокосом и самцом надо бережно-бережно, не вытаскивая их из воды переставить в отсадничек-банку! туда кислород ит.д.! Всё правильно, конечно, так и надо делать не спорю, но если и не делать - тоже может получиться... А на счёт тары под нерест...вообще загадка по каким критериям сомы её выбирают.. Кто-то им и трубки, и горшочки, и кокосы/шмакосы кладёт, а им тока в баночку охота и всё тут! Поэтому я решила, что раз они эту корягу выбрали, то никакое другое укрытие им не нужно (у меня три кокоса по тёмным углам лежит!), а т.к. я корягу вытаскивать не собираюсь, то пусть забавляются в ней...Бог с ними |
|
#1555103 |
|
Посетитель
|
|
kato правильное решение, пусть сами определяются. насчет необходимости аэрации для кладки, это конечно да, но у меня я думаю, много растений, вот и хватило им кислорода, а так да, случай анекдотичный, вот и следующее поколение обнаружил в виде мальков в новом фильтре и опять когда промывал корпус в теплой воде (градусов 35 ) и они сразу всплыли к кромке емкости, пришлось их максимально быстро выловить и слить обратно в банку.... |
|
#1555110 |