Посетитель
85
Москва 13 года |
Анциструс нападает на рыб... |
Добрый день, уважаемые форумчане. Мой анциструс нападает на попугаев. Два дня назад заметила, что у одного попугая потрепан грудной плавник, но так как они несколько дней копали, я подумала, что травма "производственная". |
|
#575142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vitaliya А вы уверены, что у вас именно анциструс? Просто впервые слышу, что бы анц на кого-то нападал. Кормите вы его нормально, голодать не должен. |
|
#575176 |
|
Посетитель
85
Москва 13 года |
|
ATHF 100% не уверена, поэтому выложила фото, на нижнем запечатлен этот бандит, как я думаю это обыкновенный анциструс. А агрессия была замечена за ним еще в другом аквариуме, вместе с молли и мраморными гурами, однажды у одной молли "пропала" половина хвоста, судя по тому, что она нигде не была найдена, молли шарахалась от сома, а оставшаяся часть выглядела как отрезанная, был сделан вывод , что это его работа. Просто теперь он живет с попугаями, а получается, что обнаглел еще больше... |
|
#575191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vitaliya Пардон, на темном фоне не заметил Да у вас действительно анцик самец. Похоже, что это у него такая "индивидуальная" агрессия т.е. ничего не поделаешь, характер у него такой. |
|
#575192 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО, воюет с "пищевыми конкурентами" Видать, действительно не доедает рыбчик... |
|
#575279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vitaliya А вы наблюдали, таблетки, которые на ночь кидаете, он съедает? |
|
#575282 |
|
Посетитель
85
Москва 13 года |
|
ATHF Да, таблетки он съедает. И ночью и днем...Просто не хочу его перекармливать, он и так почти перестал аквариум чистить. Попал ко мне 2-см рыбкой, мы даже не знали что это за рыб такой...вот вырос и мы его назвали Басиком (сокращенно от Шамиля Басаева), наш террорист....я думала характер такой, но это как то по отношению к сому звучит странно, и поэтому предположила, что недокармливаю и он вроде как злится на рыб, мол объедают... |
|
#575293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vitaliya Тогда я оч сомневаюсь, что он от недоедания нападает Возможно просто делить территорию надумал! Изменено 24.2.08 автор ATHF |
|
#575294 |
Посетитель
85
Москва 13 года |
|
ATHF Я недавно корягу новую установила, у него никогда коряги не было, ему понравилось...и попугаям тоже...они ее подкапывают, вот он, видимо, и гоняет их от "своей" коряжки... |
|
#575302 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#575657 |
Посетитель
85
Москва 13 года |
|
kaminara Дело в том, что попугаи не дураки, она им тоже очень нравится...всё стенки чистят, подкапывают её, плавают вокруг, вобщем буду следить за ситуацией. Сегодня новых побоев не обнаружила, просто кормить буду вместе с рыбами, а то он ночью свое съест, а потом еще требует когда их кормлю...буду думать об отселении. Стенки не чистит, все время какой то злой, недовольный, да еще на рыб бросается.... |
|
#575667 |
Постоянный посетитель
|
|
#575677 |
|
Посетитель
|
|
Да чего Вы так переживаете? Вон у людей разумных все войны, да войны, а Вы хотите, чтобы рыбы, которые вообще существуют на основании инстинктов, все было тишь, да гладь. Им то же развлечения нужны. Не кащенко все ж с белыми стенами. Мои вон друг друга так мутузят иногда, и ничего, все счастливы. Чешуя вырастает, плавники заживают. Главное не доводить до смертоубийства. Обстановку им поменяйте. Еще корягу купите. Цена вопроса то |
|
#575748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
e433 Все от хозяина зависит. Лично мне не нравится, когда рыбы в акве постоянно дерутся, а в особенности когда наносят друг другу видимые повреждения. У меня в аквасах тоже рыбы друг друга гоняют иногда, это неизбежно, но без каких-либо повреждений, - бои скорее показательные |
|
#575751 |
Посетитель
85
Москва 13 года |
|
ATHF Полностью согласна...и насчет драк, и насчет того, что все зависит от хозяина. Есть люди, которые специально селят разные по темпераменту и размеру рыб, а потом смотрят на "естественный отбор". А бои уменя самые натуральные, со злостью , инициативу проявляет сом А коряжку конечно можно или укрытие какое, но места и так уже мало, и потом, ну поставлю я кокос или кувшин какой, понравиться он попугаям, так он их и там подстерегать будет...здесь им хоть место есть куда уплыть, а там вообще прижать может... Буду смотреть на поведение, и если что... |
|
#575755 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vitaliya Советую, как вариант, поменять анцика на другого, - дешевле новой коряги получится А если молодого купить, так он и аквас чистить будет. Изменено 25.2.08 автор ATHF |
|
#575758 |
Посетитель
85
Москва 13 года |
|
ATHF Спасибо. В магазине недавно видела парчового птера...эх....красавец, но просто не хочется какую нибудь заразу занести, а карантин дело трудоемкое ( по крайней мере для меня...). Поэтому скорее всего придется остаться вообще без сома... , а жаль... |
|
#575760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vitaliya Птера не надо, очень крупный вырастает, менять придется периодически на более молодого. |
|
#575766 |
|
Посетитель
|
|
Vitaliya Вы не гадайте, а решите чего хотите. Если сом любимый и с ним жалко расставаться, то меняйте интерьер. Если не жалко, то отдайте в хорошие руки. Есть еще радикальный способ - подселите астрика. С попугаями он уживется, а анцика быстро на место поставит Мои вообще носа не высовывают, разве, что птерик по наглости. Но он сам даже больше астриков За то ночью, когда оболтусы засыпают, по акве начинается сомовья тусня Кстати, потом астрик будет у Вас самым любимым |
|
#576144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
e433 Читаем про содержание астронотусов: http://www.vitawater... Аквас желателен от 200л., а у автора только 140л. и то там уже рэд пэрроты живут. Тем более не вижу смысла держать анцика, если он только по ночам будет выползать. |
|
#576179 |
Посетитель
|
|
ATHF Один астронотус в 140 литрах нормально будет жить. Течение посильней создать, да подменивать воду раз в неделю. Можно из под крана. А попугаи ему, чтоб одиноко не было А анцика можно искать Я своих каждое утро пересчитываю. И потом, они ж еще и санитарную функцию несут если не перекармливать огурцами. Мои товарищи как мотыль рассыплют, так птерик тут как тут Так, что советую уважаемой Vitaliya - анцика подарить, купить птерика и астрика Я так думаю, что птерик за года 1,5-2 больше 20 см не вырастет в таком аквасе. А дальше можно уже и думать |
|
#576223 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
e433 Зачем атронотуса одиночеством мучать, тем более в тесноте? Вам бы приятно было жить в тесной комнатушке в обществе двух карликов? Тем более это очень дорогой вариант. Намного проще просто поменять анцика на другого и все, проблема решена. Птерик... еще лучше... менять их регулярно придется, до полуметра вырастают. Я бы этих слонопотамов меньше чем в 500л. не стал держать. И что вы имеете ввиду говоря "не вырастет больше 20см в таком аквасе" - вы что птера намеренно "затягивать" хотите? |
|
#576258 |
Посетитель
|
|
ATHF Конечно, он бы лучше жил один в 500 литрах, но есть какие-то ограничения. И сугубо по-моему мнению 140 это нормальный минимум. И совсем это не стайная рыба в условиях аквариума (в природе, кстати, стайная). И если нет пары, то он лучше один будет жить. Формирование пары во взрослый период совсем не частое явление. Так и будут драться, пока один не забьет второго. И почему сразу карлики. Ведь не все астры вымахивают до 35 см, полно продают взрослых рыб не больше 20-25. И это нормальная здоровая рыба. Птера никто затягивать не советует. Как вырастет, отдать или купить большой аквас Но менять не нужно раз в 3 месяца. Раз в год/два птера в банку и на птичку |
|
#576338 |
Посетитель
85
Москва 13 года |
|
e433 Я конечно понимаю Вас...астронотусы красивые, умные рыбы...мне очень нравятся, но мне хочется чтобы эта умная рыба смотрела на меня печальными глазами, как на мучителя...У некоторых и 2 астронтуса в 100 литрах живут, но я считаю, что моим попугаям тесно! Хотя они ее не выросли...Что уже и о более крупной рыбе говорить... ATHF Вы правы и я определилась - отдаю анцика, пока еще не знаю кому и куда, но сейчас буду вылавливать...потому что сегодня и того же попуая была выдрана чешуя на боку, а самое главное, что то на глазу, вроде как налет или это анцик укусил...в общем новый аквас я завела для попугаев и раз анциструс с ними не уживается то его придется отдать |
|
#576480 |
|
Малёк
20
Екатеринбург 6 года |
У меня такая же ситуация |
Появилась за 10 лет какая-то новая информация? Может его реально чем-то подкормить? У меня нападает на цихлид. 7 цихлид, 2 маленькие розовые цихлиды и 1 большой сом. |
|
#2587656 |