Посетитель
85
Москва 13 года |
Анциструс нападает на рыб... (страница 2) |
Добрый день, уважаемые форумчане. Мой анциструс нападает на попугаев. Два дня назад заметила, что у одного попугая потрепан грудной плавник, но так как они несколько дней копали, я подумала, что травма "производственная". |
|
#575142 |
Постоянный посетитель
|
|
Vitaliya Он и не будет чистить, для этих целей народ других рыб заводит. У моего огурец через день, так он даже на корм не реагирует, ну если только на креветку вареную. Юлия Мельник Конечно кормить, не будет он чистить и этим питаться! |
|
#2587657 Нравится murzilka1019, Капля яда
|
|
Малёк
20
Екатеринбург 6 года |
|
Олег 1970 Мы даем корм для сомов. Недавно он сожрал свежих мальков от наших цихлид, может он от этого одурел, почувствовал вкус рыбьего мяса. |
|
#2587667 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Юлия МельникРазвлекается, а что ему еще делать в аквариуме? Ничего с рыбами не случится. Реально опасным анциструс может оказаться для рыбы, имеющей глупую привычку заплывать во временно пустующую сомовую трубку. А для свободноплавающих рыб вряд ли. |
|
#2587672 |
Малёк
20
Екатеринбург 6 года |
|
#2587679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Мельник Мы даем корм для сомов. Недавно он сожрал свежих мальков от наших цихлид, может он от этого одурел, почувствовал вкус рыбьего мяса. И кто мне в соседних темах рассказывал про неважность белкового корма для анцей? Я не злопамятный. К тому же ленивый - искать не буду. А здесь просто повторю некоторые основы: - Анц к Вам на работу не нанимался и зарплату не получает. А потому чистит только то, что сам пожелает и только тогда, когда захочет - Кормит сома необходимо. Если думать, что сам корм найдет- то не сомневайтесь - найдет. Но Вам и Вашим рыбкам и травкам это не понравится - Сом всеяден. А таблетки для сомов - это фаст-фуд. Иногда приятно, но постоянно на нем сидеть - с катушек съедешь Да, вот такой он. Огурец, кабачек, мотыль, дафния, таблетки (лучше не одного сорта), водоросли нори, спирулина. Обязательно коряга (лучше мягкая) и укрытия типа трубок. И будет паинька-паинькой и абсолютно мирная рыба. Даже когда их в аквариуме под сотню. Никого (включая малька меченосца) не трогают. Но если этого нет - то будут грызть эхи (а равно и другие травы), гонять (и очень агрессивно) остальных рыб от своих лежанок, обсасывать слизь с соседей (и плевать на размер - не днем так ночью). Да, вот такой он сом анциструс. |
|
#2587687 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2587692 |
|
|
Мальков цихлид анц сожрал уже самостоятельно сдохших. |
|
#2587697 Нравится папоротник, vladi-og
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Справедливости ради - как оружием он ими практически не пользуется. Даже выясняя кто самый крутой самец в стае. Это, скорее, защита от проглатывания кем-то более крупным. |
|
#2587698 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimumLawсогласен, просто у 15см анца растопыренные одонтоды смотрятся жутковато |
|
#2587700 |
|
|
Мои тычут ими в противника |
|
#2587707 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|