Посетитель
138
Коряжма 11 года |
Анциструсы |
Жил, у меня один анциструс самец, примерно 10см, купил я к нему самку взрослую. |
|
#379587 |
Посетитель
|
|
Могут. |
|
#379717 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей Евдокимов |
|
#379781 |
Посетитель
138
Коряжма 11 года |
|
Самца не вижу уже неделю, не пора ли ему выползти, ползает одна самка. |
|
#383383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мой сидит в гнезде 15 дней, малек выходит около 1 см, абсолютно без желточного мешка, выпускает их порциями по 10-15 шт. |
|
#383392 Нравится Lilia21
|
Посетитель
138
Коряжма 11 года |
|
Ну вот и мои потомство принесли. |
|
#386584 |
|
Посетитель
|
|
Мальков анциструса надо выращивать также, как и любых других мальков - отдельная емкость, доступность корма и много свежей воды хорошего качества...За месяц при температуре 27-29 градусов вырастают до 2.5-3 см общей длины. |
|
#386724 Нравится Lilia21
|
Новичок
9
10 года |
|
сообщение Alex Y Всем Привет! Вот и я дождался первого нереста у своих Анциструсов. На данный момент "папаша" заботливо высиживает потомство... и ждать его появления мне осталось 2-3 дня. Насколько я понял сохранить потомство в общем аквариуме не реально и мальков анцицтрусов надо будет отсаживать как и мальков прочих рыб в отдельные ясли. Поделитесь пожалуйста секретом , как отлавливать мальков сома...? Взрослого выловить в 400 литрах это ещё та задача , а тут мелочь в 1 см Спасибо Игорь |
|
#392371 |
Посетитель
|
|
Заберите личинку сейчас, до того как они расползутся. Даже если желточный мешок еще не рассосался. |
|
#392543 Нравится Lilia21
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kingaru Очень даже реально! Когда мои нерестились я отсадил только 1 или 2 раза, а остальный 5-6 нерестов росли в общем. Все зависит от миролюбивости соседей. Но если все-таки хотите отсадить, то делайте это сейчас, пока они еще не вылупились. Я клал икру в сачек и ставил его под струю от фильтра. Изменено 3-1-2007 автор ИгорьC |
|
#392549 |
Клон
23
6 года |
|
Вобще-то, для нереста анцитрусов используют глиняный гршок, большую ракушку, отрезок трубы. Они охотно там откладывают икру. Потом самца вместе с ёмкостью переносят в отсадник (только осторожно, если напугать сожрет икру) и всех делов. |
|
#392566 |
Малёк
26
13 года |
|
[q]сообщение ИгорьC |
|
#392574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Tower Соседи были такие: барбусы (суматранские и мшистые), зеленый лабео, боции (клоуны и мраморные), акулии балу. Мне кажется, что ваши выживут. В крайнем случае, следующих можете сразу отсадить - шанс у Вас еще будет и, думаю, не один |
|
#392587 |
Новичок
9
10 года |
|
сообщение Almeks Горшок с трубой это здорово )) В моей ситуации задача несколько усложнилась тем, что облюбованным местом оказалась коряга ... а точнее её полу-пустотелость в середине напоминающая что-то типа грота Удивительно но 2 пустых горшка ранее уже находившиеся в аквасе совершенно но возбуждали Анциструсов ... а вот корягу обновили уже на 2и день после ее загрузки в аквариум)) Игорь |
|
#392774 |
Новичок
9
10 года |
|
сообщение ИгорьC Очень даже реально! Когда мои нерестились я отсадил только 1 или 2 раза, а остальный 5-6 нерестов росли в общем. Все зависит от миролюбивости соседей. Соседи вообшем задиристые но не смертельно На данниы момент в аквариуме 3 Анциструса, 6 Взрослих скалярии, 4 подростка Festivums ну и около 6-8 разноколиберных лаетакар дорсиджер и курвисепс.... Игорь |
|
#392776 |
|
Малёк
26
13 года |
|
[/q] |
|
#393809 |
Посетитель
138
Коряжма 11 года |
|
Здрасте, вот я дождался воторого нереста. |
|
#395392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Сергей ЕвдокимовДумаю, в идеале хорошо бы литров 50. И чем кормить что бы росли быстрее, а то в таком возрастеДумаю, сомовьим таблеткам они вполне порадуются, только такими, чтобы в них белка было бы, а не 100%-я древесина |
|
#395483 |
|
Посетитель
|
|
у меня маленький вопросик по анцикам |
|
#397279 |
Малёк
44
15 года |
|
Хочу тоже похвастаться своей радостью-наконец то и мои сомики дали потомство, на первый раз не много-16шт.Растут в общем аквасе, но у меня их и есть не кому. |
|
#397362 |
Постоянный посетитель
|
|
Мы купили аквариум и в нагрузку к нему прилагается анциструс. Он из под коряги вообще не вылазиет. Прежние хозяева про него даже забыли, вспомнили когда при продаже стали воду сливать . У нас ночью даже креветку не съел- так утром и валялась. Это нормально для анциструса? Он большой, сантиметров 10. |
|
#397466 |
|
Малёк
44
15 года |
|
Простите, а разве анцитрусики едят креветок? |
|
#397547 |
Посетитель
138
Коряжма 11 года |
|
Это точно, Ивановна, позируют... |
|
#397773 |
Посетитель
138
Коряжма 11 года |
|
сообщение ksyun А вы его по меньше кормить пробовали ???? Может дело именно в оборстве?!?!? потестируйте воду, моет у вас, что с водой не так! |
|
#397775 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Креветками я кормила взрослых уару. Они не съели, я думала анциструс доест. А он из-под коряги не вылазиет. |
|
#397870 |