Завсегдатай
|
Анциструсы и "ценный мех"... в смысле мох!:))) |
Вопщем - вопрос такой: |
|
#868514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SoullesS Вроде не должны портить траву, но только при обязательной растительной подкормке типа огурца и кабачка. |
|
#868525 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SoullesS Анци, даже при хорошей кормежке пробуют растючку "на зуб", только повреждения мало заметны, .... ИМХО: я бы посадил их в акву с крепкой растючкой.... |
|
#868540 Нравится Pavel Perm
|
Завсегдатай
|
|
Виталий_Ф Да там уже есть 3 штуки. Все они - молодежь одного помета. Только выращены в разных банках. Придется туда же сажать? :- Или в цихлидник намечающийся придержать?.. argan13 Угу. Огурцами - ещё ладно. Но кабачками - при таблетках-то 7 видов растительных - жирно... извините будут)) Шучу Кстати, от листьев салата у меня все рыбсы отказываются. А вот огурец жруть. Даже ктенопома как-то хватанула Только плевалась потом. |
|
#868556 |
Посетитель
|
|
SoullesS мой только к анубиасу проявляет хоть сколь-нибудь значительный интерес - частенько висит на листочке вверх брюхом, на остальные растения ноль внимания |
|
#868558 |
Завсегдатай
|
|
Lasalarie А взрослый уже? |
|
#868563 |
|
Посетитель
|
|
Lasalarie Мои днем тоже пай мальчики, отдыхают в укрытии или вольяжно чистят керамику, но самая активность и жор начинается вечером как выключается освещение.... |
|
#868565 |
Посетитель
|
|
SoullesS не знаю, если честно. но судя по рогам, вполне себе мужчина) а в длину пока всего 10 см с хвостом |
|
#868567 |
Посетитель
|
|
Виталий_Ф мой тоже только ночью активизируется, но если бы сильно траву "уважал", я бы заметила поутру |
|
#868568 Нравится SoullesS
|
|
Завсегдатай
|
|
Ну что могу сказать... |
|
#869063 |
Посетитель
74
15 года |
|
Мой эхинодорус дырявит... Облюбовал один лист и точит, когда недокармливаю) |
|
#869860 |
Завсегдатай
|
|
zettra Пока и не кормлю там растительности по акве водорослевой хватает А в 130 литрах анцики у меня лобелию подгрызать начали... зосранчеги |
|
#869901 |
|
Посетитель
|
|
SoullesS попробуйте им кокос положить или яблока с капустой - думаю, напрочь должны забыть от траве |
|
#870128 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
SoullesS Анцы редко портят траву - обычно это случается только у молодых и с голодухи, взрослые по листьям крайне редко ползают - им лень))) На новом месте могут попробовать на зуб что-нибудь в первые дни, но больше из любопытства - очень вряд ли это войдет в привычку. Совершено точно не трогают никакие мхи, а так же ничего с перистыми или очень мягкими листьями - на такой траве невозможно сидеть и чавкать. Анубиасы чистят от водорослей - если анц на таком листе, совершенно не обязательно, что он его грызет, вот облизывать с листьев налет любят и отдыхать на них просто. В зоне риска Эхинодорусы, но далеко не все и не всегда - зависит от сорта Эха, характера и упитанности рыбы. Кубышка удобна для еды, но они ОЧЕНЬ не вкусные практически все - их обычно никто не трогает даже если очень голодные))) А нельзя ли пожалуйста подробнее про колонию гидр? - как это выглядит и какого размера, цвета и еще какие-нибудь опознавательные признаки? У меня что-то похожее на гидр и креветочнике поселилось, только очень маленькое (около 2мм) и никуда не двигается, висит на стеклах и траве, в лупу секла очень долго, ни одно не шевелилось и никуда не ползало, зубочисткой потыкала в "щупальца" в комок не скрючилось, как вроде написано должно было щупальца убрать - вот я и думаю: это оно или может водоросль какая-то... Да вот еще интересно - если анцики едят гидр, то как на счет отоцинклусов? Изменено 6.7.09 автор Imp737 |
|
#870230 |
Завсегдатай
|
|
В акве с лобелией кокосы есть А анцы - молодые. Сантиметров по 6 поросята, февральские. |
|
#870242 |
|
Посетитель
|
|
SoullesS ну тогда просто не кормите пару дней своих февральских поросят ( я так поняла, это вы за них боитесь, что траву обожрут или кормите гораздо меньше обычного, с голоду всех гидр и поедят, дайте срок мой анцик постоянно над стеклами и камнями работает. когда подсадила самку, она все под фильтром пряталась, в траве, еще где-то, на стеклах висеть отказывалась категорически! теперь прошло какое-то время- висит, как миленькая, и чистит! голод - не тетка |
|
#870488 |
|
|
SoullesS Выглядит именно так, только белого полу-прозрачного цвета и очень маленькое - наверное просто еще не выросли или может вид какой-нибудь другой. Их действительно и без лупы тоже видно - я просто разглядывала подробнее с увеличением))) Я сегодня заметила, что моих гидроподобных товарищей на стеклах подчистили крупные мелании и ушастая улитка (то ли озерник, то ли прудовик) с очень толстыми усами, как уши у кошки - в лупу было видно, как улитка это нечто со стекла соскребла и съела, и мелании их специально своим хоботом нащупывали и тоже грызли - вообще их на стеклах почти не осталось, думаю, что это исключительно работа улитков, креветки эту пакость игнорируют. К сожалению эта дрянь еще висит во множестве на лилеопсисе недавно посаженном (подозреваю, что с ним и занесла), а по нему крупные улитки ползать не могут, а мелкие мелании такое не едят((( Вся надежда, что как-нибудь сами вымрут постепенно. Изменено 7.7.09 автор Imp737 |
|
#870891 |
Посетитель
74
15 года |
|
Когда колониями и маленькие - это вроде бы мшанка. На форуме заводили темы про них. Заводится вроде как только в очень чистой воде. У себя пару раз наблюдала. |
|
#871035 |
|
Завсегдатай
|
|
zettra Перепутать гидру и мшанку довольно трудно: http://aquariumistik... Мшанка неподвижна, в то время как у гидры явно заметны движения совсем не вызванные течением от фильтра. |
|
#871187 |
Посетитель
74
15 года |
|
я в курсе |
|
#871248 |
Посетитель
|
|
мои молодые анцики убили хемик кубу, например. целыми днями на нем валялись, пузо чесали наверное... :( |
|
#871567 |
|
Завсегдатай
|
|
plankton Как в анекоте, да? Бежит ежик по лесу, тащится, ржет как сумасшедший. Навстречу заяц, подозрительно посмотрел и спрашивает: - Ежик, ты че? Травы обкурился? - Да не, травка писю щекочет... С "кубой" я уже второй раз попрощался. И вроде не стала темнеть и мельчать (но и расти не росла), но пригшлось запустить анцей - и на второй же день половина веточек всплыло. Ну и ладно Глоссу разращу на всю акву тогда |
|
#871571 Нравится НОТА
|
Посетитель
|
|
SoullesS :) ага, я тоже тогда об этом анекдоте подумал :D но ничего страшного, главное чтобы им хорошо было, и приятно))) |
|
#871574 |
|
|
zettra SoullesS Ага! - на мшанку больше похоже))) - щупальцев больше, они короткие и не двигаются и никуда не ползает, хотя пока не колониями, а по несколько штук в ряд, но каждый день на том же месте. Спасибо за подсказку, я про такую живность не знала))) Изменено 8.7.09 автор Imp737 |
|
#871589 |
|
Завсегдатай
|
|
Imp737 Гидры - пакость куда бОльшая. И перемещается, и пакостничает... и руки после прополок чешутся. |
|
#871630 |