Завсегдатай
|
Анциструсы и "ценный мех"... в смысле мох!:))) (страница 2) |
Вопщем - вопрос такой: |
|
#868514 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
SoullesS Ну я еще понаблюдаю конечно за своими, но сегодня чистила, руки в норме))) А где можно посмотреть ваши аквариумные картинки покрупнее? с ценным "мехом" особенно - тут не увеличиваются, в подписи пусто, а посмотреть любопытно))) |
|
#872320 |
|
Завсегдатай
|
|
Imp737 Отписал в личку А так - какие-то фото есть тут: закрыто и чуть-чуть тут: SERA CO2 Start Имеется в виду 100-литровка И немного мхофф (за которые отдельное спасибо Андрею - High-Rez): Изменено 9.7.09 автор SoullesS |
|
#872327 |
Посетитель
|
в некотором смысле off, но надеюсь, модераторы простят (страница 2) |
SoullesS скажите, пожалуйста, а вот мхи в вашей банки...вы их стрижете? у меня в большом аквариуме яванский мох тянется длинными ровными веточками вверх, растет хорошо, но красивой полянки такими нитками не сделаешь, хотелось бы, чтобы кустился плотно (спрашивала в теме мхов, там что-то до сих пор никто не ответил ) |
|
#872544 |
Посетитель
|
|
мой анц-самец 1,5 года вроде растениями не интересовался вовсе (с малька). Кабачки уважал и тера-серовским кормом вовсе не гнушался. |
|
#872596 |
Завсегдатай
|
|
#872955 |
|
|
|
Kukunya Может анцу растительной пищи не хватает? - овощами подкармливаете? SoullesS Если не прирастают эти мхи - не разлетаются ли от них куски по аквариуму? А мох моносолениум - как к нему относитесь? - или он особого интереса не представляет? Изменено 10.7.09 автор Imp737 |
|
#873049 |
Завсегдатай
|
|
Imp737 Мне кажется, тут снова индивидуальность каждой рыбки и её характер проявляются У меня и многих других так же боции себя ведут - и спирулина тебе, и огурчик, и салатик... А все равно лист лобелии "нэ зйим - так понадкусаю!" |
|
#873055 |
Завсегдатай
|
|
Imp737 Моноселениум нравится очень. Но неприемлем лично для меня пока что - он нежный и от любого прикосновения посильней уже распадается. только в креветочник или к мелким рыбкам. Там где гирикианцыбоции - ни в коем случае, имхо. Мои мхи не разлетаются потому что они тяжелые сами по себе и прочно стоят на грунте - огромный плюс. Слегка первоначально были обвязаны. Но это полезно лишь для постриженых мхов - мне приехали от Андрея пучки состриженые с куста. Зато потом он обрастает вокруг этих мест вширь, раскидывается вширину и сам и ползет чуть вверх. Выглядит шикарно! |
|
#873057 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Imp737 конечно, в аквасе всегда есть кабачок, или огурчик, или капустка. Это для анцев и ампулярий. По-моему, с растениями - это он так развлекается, а вовсе не от голода |
|
#873061 |
|
|
Ну про овощи я просто предположила - раньше траву не ел, вдруг начал... Ну, а раз так - понятно, все они вредничают периодически))) SoullesS Моносолениум тоже очень соблазнительно, но тоже останавливает повышенная летучесть. Я как раз и спросила, поскольку имеются неприрастающие мхи, то может и этот как-то улежится - видимо нет))) А мой мох, который скорее всего стринг На этой фотке он в дальнем углу - я сфоткала ветки на просвет, чтобы понятнее было. А тут вид пучка Качество не очень внятное, к сожалению, но лучше было никак - свет от окна мешает, по другому не подлезть((( |
|
#873980 |
Завсегдатай
|
|
Imp737 Да! Именно он самый! И я буду терпеливо ждать когда он разрастется Хочу себе кусочек)) |
|
#873981 |
|
Посетитель
|
|
Imp737 тот мох, который у вас пучком на последней фотке, это стринг? я думала, это яванец... теперь вот сижу и думаю, а остальные два вида мха у меня в банке - это кто за звери)) потому что я наивно полагала, что просто разновидности яванца, и всего делов...копалась в справочниках, но там разве разглядишь толком Изменено 14.7.09 автор Lasalarie |
|
#874983 |
Завсегдатай
|
|
Lasalarie Гляньте сайтик www.aquamoss.net |
|
#875002 |
Посетитель
|
|
SoullesS вы будете смеяться, но мне кажется, что у меня почти все эти мхи есть( во-первых, очень похожи ни между собой...я не пойму, то ли у меня flame moss, то ли java moss, выглядят очен похоже. ясно одно, у меня точно есть стринг и weeping я их покупала в разное время, в разных магазинах..на всех стояло одно название, а выглядят они все чуть по-разному...сфотографировать веточки крупно не получается ЗЫ за ссылку спасибо огромное, буду докапываться до истины Изменено 14.7.09 автор Lasalarie |
|
#875047 |
|
Завсегдатай
|
|
#875176 |
Посетитель
|
|
SoullesS спасибо еще раз! кажется, разобралась - у меня Erect, Java и Singapore Moss. И еще то ли weeping, то ли christmass...А ведь покупала конкретно яванский мох удивлялась еще каждый раз, когда приносила баночку домой, что выглядит ну совсем иначе, чем до того купленный) |
|
#875341 |
Завсегдатай
|
|
Lasalarie Эх добраться б до вас - сингапурского и випинга по кусочку отщипнуть)) |
|
#875507 |
|
Посетитель
|
|
SoullesS дык за чем дело стало? до нас добраться нетрудно |
|
#875575 |
Завсегдатай
|
|
Lasalarie Да вот как раз и думаю сейчас визу делать Так что, в принципе, всё реально Если примете, конечно и поделитесь в обмен ценными видами растючечного сокровища |
|
#876651 |
Посетитель
|
|
SoullesS в обмен на что?) |
|
#876956 |
|
Завсегдатай
|
|
Lasalarie Да на мхи или какие растения... или ещё чего Там уж видно будет. главное-ж собраться З.Ы.: Ну что... первые результаты с фронта Эти дармоеды сожрали гидр - угу. Ещё нескольких видел, но уже единично. За это им спасибо... Но за нижние листья альтернатеры... кхе-кхе... пасть порву, блин тока поймать сперва надо)) шучу. короче - понадгрызи, подточили и оставили. верхние не тронули - видимо лень одолела, а нижние - угу теперь буду огурцами ещё активнее отманивать Изменено 19.7.09 автор SoullesS |
|
#877056 |
|
|
SoullesS Все что мягкое - подожрут и выкорчуют, у меня много L-сомиков. так они и половины того безобразия на творят, что 5 анциков. Ландшафт на дне мной уже увы неуправляем, эхи обожраны, апы тоже. Лилеопсис и марсилия подвыкопаны. Кормежка - на убой. |
|
#877655 |