Посетитель
![]() ![]() |
Анциструсы. Плюсы и минусы |
Недавно отдал 99% населения (юлики) в зоомагазин, решил прочистить грунт, заново укладываю. Вопрос с сомиками. Когда я только покупал аквариум, мне советовали их как санитаров и чистильщиков. Я взял пару сомиков и с первого дня обнаружил что отходов от них огромное количество. Вот думаю, стоит ли их вообще оставлять или сдать тоже. Я их брал исключительно как помощников, но 2 сома делают больше грязи, чем 100 юликов. Возможно, без сомов были бы другие проблемы (с гниением пищи или водорослями всякими). Как считаете, без них что-то кардинально поменяется? |
|
#3055626 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Reddevil200что за сомики? Если анцы, то не удивительно. Чистят они только в детстве. Вырастают в итоге - ничего не делают. Только еду клянчат. От них отходов больше чем помощи. Лучший чистильщик стекла в аквариуме - акваруимист Тут уж вам выбирать. Я лично их содержу из-за внешнего вида. Мне они оч нравятся Но если вам они не нравятся, то отдавайте, чистить ничего особо не будут, а гадить - ещё как |
|
#3055630 Нравится Кю
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Даниил 2009 Да, самец отрастил огромные усы. Выглядит красиво, но не особо вписывается в биом, на мой взгляд. Короче, в этом плане они мне не очень нужны |
|
#3055636 Нравится Даниил 2009
|
|
Reddevil200я бы отдал, тем более анцикам нужен другой дизайн - много коряг, жестколистные растения, укрытия |
|
#3055638 |
Завсегдатай
|
Лучше уж кориков для сбора лишней пищи) |
|
#3055670 |
|
Алексей Черняеву вас там цихлиды вроде, кориков можно, смотря что за цихлиды Алексей Черняеввас с ТС перепутал 🤦♂️ |
|
#3055673 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
К танганьикским цихлидам подходят синодонтисы, на мой вкус. Функцию подбора лишнего корма выполняют хорошо |
|
#3055685 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, цихлиды. Юлидохромисы. Укрытий огромное количество. Просто пока не расставил все камни. Но коряг нет. Ну отдам, наверное |
|
#3055686 |
Свой на Aqa.ru
|
Даниил 2009 Кориков к юликам нельзя от слова совсем! uZot Но не в 100 литров. Даже петриколы крупновата для такого объема. |
|
#3055688 |
|
Свой на Aqa.ru
|
KoriА где про сто литров написано? Я про сто юликов только увидел :-) |
|
#3055726 Нравится ещёодинпридурок
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot А была предыдущая тема об этих юликах. Я просто помню размер аквариума оттуда) Что делать с рыбами? Изменено 6.1.23 автор Kori |
|
#3055750 Нравится uZot
|
Премодератор
|
#3055794 Нравится Даниил 2009, Торопыжка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 Наверное, я слишком люблю коридорасов, чтобы поселить их с достаточно жёсткими и территориальными юликами. Отсюда и категоричность. ![]() А может, у меня юлики были и есть такие? Транскриптус гомби. Марлиери. Регани. Ориентируюсь на свой личный опыт. Не всегда позитивный, увы. Может, есть юлики помягче, которые не гоняют и не кусают рыб? Пысы Но, замечу, что у вас немного другой дизайн. Корикам есть куда заныкаться. Коряги, травка. А здесь камни и голое дно. Лично я не посадила бы сюда коридорасов. Мне их жалко. Свое мнение и написала. |
|
#3055805 Нравится Даниил 2009, Василий 12
|
Премодератор
|
Kori Да! И если бы Вы так сказали сразу, я бы даже не пикнул. ![]() |
|
#3055808 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
#3055809 Нравится Василий 12
|
|
Завсегдатай
|
Мне кажется, раз сомневаетесь, значит, не нужны они вам, отдайте. У меня жил долго один, уже не помню сколько лет, стал раздражать, так как попой толстой резко крутил и свежепосаженные стебелечки тощие вылетали из грунта) А чистить -не, не чистил, конечно ничего, изначально тоже повелась на его разрекламированное такое свойство)) отдала новичку) |
|
#3055828 Нравится Дина Жукова, Даниил 2009
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3056114 Нравится Даниил 2009
|
Малёк, Бан до 28.04.2298
![]() |
|
Reddevil200я не совутую их сдавать они довольно полезны, они хоть и делают отходы но они (у меня по крайней мере) убирают свой же отходы, если вы их сдадите то будут водорослей на стенках много |
|
#3067677 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ротибор помидор анцитрус О_о. Интересно, каким же образом? |
|
#3067684 Нравится Даниил 2009
|
Малёк, Бан до 28.04.2298
![]() |
|
#3067686 |
Свой на Aqa.ru
|
Ротибор помидор анцитрус Если вы имеете в виду какашки, то анциструсы какашки не едят. Водоросли - да. Но не все. |
|
#3067688 Нравится Даниил 2009
|
|
Малёк, Бан до 28.04.2298
![]() |
|
Koriда, я это имел виду |
|
#3067690 |
Свой на Aqa.ru
|
#3067692 Нравится Ротибор помидор анцитрус
|
Малёк, Бан до 28.04.2298
![]() |
|
Koriя имел виду что не едять какашки а раст.отходы |
|
#3067693 |
|
|
Ротибор помидор анцитрусчто за раст. отходы? Отмершие листья они не едят Имели водоросли ввиду? По моим замечаниям они их лишь в 3-4 см размере едят, потом ленятся. Им креветку, да таблетки подавай |
|
#3067710 |