Посетитель
|
Анциструсы после ихтика |
Что то не везет мне с новой аквой... не успело там еще всё устаканиться, проблема рассматривалась в теме www.aqa.ru/forum/vt109987, как выскачил ихтиофтириоз. |
|
#818887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NumbНа форумах часто жалуются на этот преперат , как на малоэффективный. Несколько цитат:"Сегодня 11 день лечения, на прошлой неделе точек заметно поубавилось, но сегодня выскочили еще новые на некоторых рыбах.Я больше не могу, как так?..." "Подразумевается, что препарат никуда не девается в течении пяти дней и рыбы лечатся тем, что Вы им налили.В последнее время замечаю, что Contralck стал как то малоэффективен, то ли ихтик стал матёрей, то ли Контралк жиже..." Может есть смысл попробовать другое лекарство ?! Я лечил ихтиофтириус лекарством Exrapid , только оно очень сильное и нужно быть с ним осторожней. Внимательно изучите инструкцию , и применительно к своим рыбам сделайте расчёт нужной дозировки. А после хорошо бы витамины. |
|
#818922 |
|
Посетитель
|
|
apteron Да берут меня сомнения что это именно манка на анциструсах...Ведь на остальных все прошло, да и точки былы меньше и не так много, Может есть еще болезни похожие по симптоматике (не оодиноз)... а Насчет выбора лекарств - у нас в городе с этим ооочень туго, только тетровские, и отечественные (вот уж к ним точно доверия мало) |
|
#818929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NumbЕсли нет фотографий , посмотрите картинки : http://fotki.yandex.... , может что нибудь похожее найдёте ? |
|
#818932 |
Посетитель
|
|
Ой, вернулась с работы – в срочном порядке буду делать замену воды литров 10, так обычно перед выключением света делала замену и вносила лекарство… |
|
#818933 |
Посетитель
|
|
apteron Спасибо! Сейчас еще раз пересмотрю по внимательнее, раньше уже видела эти сканы... Замену водичку и сама попробую заснять... |
|
#818937 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NumbПро чай я не знаю |
|
#818943 |
Посетитель
|
|
apteron Про чай читала когда то на Живая Вода - уверяют что чай является прекрасным кондиционером, особенно при массированных подменах воды, плюс благодаря своим вяжущим и дубильным свойствам - способствует заживлению ран, после ихтика например... |
|
#818957 |
Посетитель
|
|
Удалось сейчас сфотографировать .... я в ужасе Особенно когда увидела на компе Они наши любимцы...очень жаль было бы их потерять... |
|
#818963 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#818980 |
Посетитель
|
|
apteron да, 20 литровый круглый аквариум... только вот с оборудованием ... лишнего нет .... и что им туда сыпать/лить?? ... с поправкой на то что только завтра утром смогу купить ... да и то не ассортимент у нас маленький (Чернигов, Украина) |
|
#818983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NumbПри отсутствии нужных медикаментов , можно попробовать "метод пересадки рыб" , но всё равно нужна аэрация и температура 27 град. |
|
#818992 |
|
Посетитель
|
|
#818994 |
Посетитель
|
|
В любом случае я намерена еще в этом аквариуме 2 половинчатые дозы КонтраИка внести....для подстраховки.... |
|
#818998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#819000 |
|
Посетитель
|
|
apteron "метод пересадки рыб" - это когда в одном ведре 12 часов с темпер. 27 - потом в другом 12 часов...и так до победы )))???? |
|
#819001 |
Посетитель
|
|
apteron 2 см |
|
#819003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NumbТакие маленькие ? Бедняжки !!! Метод пересадки вы поняли абсолютно точно. Ну что ж , давайте определимся: если ваше лечение приносит положительные результаты......остальные рыбы всё-таки очистились.....то продолжайте вносить лекарство в том же объёме. Быть может лечение несколько затянется, вместо 5-6 дней продлиться больше. Сифоньте грунт-там скопища этой заразы. Всё-таки травить таких маленьких рыбок , лошадиной дозой не хочется. А ? |
|
#819012 |
|
Посетитель
|
|
apteron Конечно!!! Совсем крохи... но вместе выкарабкаемся Итак, каждый вечер по 5 мл КонтраИка на 40 литров после замены 10 литров и тщательной сифонки... И спасибо вам огоромное!! |
|
#819018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NumbПока не за что . Главное внимательно следите за состоянием рыбок. Если будет сильное порожение жабр они погибнут. |
|
#819026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NumbЗабыл спросить про фильтр , случайно уголь не используется ? |
|
#819039 |
|
Посетитель
|
|
apteron Ну что вы! Я знаю что все абсорбенты необходимо извлекать в том числе уголь и цеолит.. да и не имеется такого ... простенький атмановский фильтр стоит... |
|
#819049 |
Посетитель
|
|
apteron Да и вообще теоретический знаний достаточно ... много перечитала за эти 4 месяца увлечения аквариумистикой... а вот практические знания .... к сожалению ... Надеюсь, придет со временем ... главное только б не опыт лечения рыбок... т-т-т |
|
#819051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NumbПро уголь спросил на всякий случай. Иногда что нибудь упускаешь, причём самое элементарное- всякое бывает. А болезней не бойтесь, хотя проще конечно предотвращать , чем лечить. |
|
#819065 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NumbХорошо бы ещё понять , откуда эта зараза взялась ? |
|
#819070 |