Посетитель
|
Анциструсы после ихтика (страница 2) |
Что то не везет мне с новой аквой... не успело там еще всё устаканиться, проблема рассматривалась в теме www.aqa.ru/forum/vt109987, как выскачил ихтиофтириоз. |
|
#818887 |
Посетитель
|
|
apteron Очень хороший вопрос!!! Меня он уже неделю гложет ... Внешний факторов занесения ихтика достаточно много, но ни в одном я не уверена , больше склоняюсь к внутренним проблемам. Если рассматривать в хронологическом порядке: Рыбки с 05 марта, жили в 20-литровом аквасе, + было еще 3 рыбки, одна гуппи родила в отдельной банке куда я ее заблаговременно отсадила, правда после родов совсем слабенькая была и умерла, оставив потомство из 16 мальков. Одна еще самка гуппи (мне их вообще изначально дал знакомый как первопроходцев в 100-литровый) забила моллинезию – я эту бандитку сразу отдала. 03 апреля запускала 40-литровый... тогда же скупились растения (полчаса в слабом растворе марганцовки их дезинфицировала) и анциструсы появились – я их без карантина в общий переселила – так как уверена в продавце на 99% - он сам всегда карантинит рыбок, и я только у него беру. Правда запуск не получился, не знаю какой черт меня дернул грунт перемыть, просто тяжело просифонить маленький объем … только вроде бы начал – пол аквариума воды уже слилось … Но я не учла, что и вода, и фильтр хоть и из запущенного, но там только губка одна, и соответственно основным местом обитания нитрифицирующих бактерий – был грунт… Исправляла свои ошибки каждодневными подменами – половину воды брала из 100-литрового… Кормить старалась как можно меньше, сухого минимум, в основном креветки, мороженный минтай и горбуша. Начала понемногу переселять мальков … Подменивала воду каждый день … Рыбки все себя прекрасно чувствовали… И тут …началось… |
|
#819477 |
|
Посетитель
|
|
apteron Никаких улучшений Удалось сфотографировать в том же ракурсе … сравнила со вчерашней фотографией … точки – ни больше ни меньше… Видимо лекарство совсем на них не действует… |
|
#819497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#819507 |
Посетитель
|
|
apteron да, покупала в магазине - проверяла уксусом - не фонит... а pH воды 8,00 из водопровода ... |
|
#819533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NumbПо моим личным наблюдениям , в пресноводных аквариумах с морскими камнями или грунтом , проблеммы со здоровьем рыб возникают намного чаще (но это не факт, это только наблюдения) |
|
#819685 |
|
Посетитель
|
|
apteron камни - 1/3 от состава грунта... |
|
#819742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NumbКак сейчас самочуствие рыбок ? |
|
#819744 |
Посетитель
|
|
apteron Сегодня в городе искала что нибудь для сомиков моих ... как я и предполагала - ничего ... Ихтиофор (Зоомир) и Тетра... а ну еще у бабушки на птичьем рынке ... какие страшные пузырьки с универсальным лекарством ... чуть ли не панацея Так даже грелки - и то все китайские... Но есть и положительный момент... сейчас сфоткала того же сомика... Прошу проoения за пикантные подробности :-[ |
|
#819746 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NumbНу что ж , вчера на брюшке было 13 точек , сегодня 4. Вроде пока всё нормально , и какашка хорошая (извените). |
|
#819754 |
Посетитель
|
|
apteron ну что естессвенно, то не ... Только вот целый день там сидит ... только когда кормить начала - сразу все оживились ... А второй - вчера сидел который под аэризацией - сегодня целый день все что то ест ))) |
|
#819756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NumbЕст - это хорошо , значит выздоравливает. А на счёт морских камней , всё-таки подумайте.....Получается что анциструсы пострадали больше всех , во-первых они самые маленькие, во-вторых ихтиофтириоз размножается на дне, следовательно малюсенькие анциструсы находились в эпицентре заболевания. А находясь в струе с воздухом , анциструс пытался избавиться от паразитов. |
|
#819764 |
|
Малёк
|
|
Доброго времени суток.... |
|
#819921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение миа Возможно это Лимфоцистоз http://www.aquaria.r... Сомы плохо переносят Т воды 32гр. Изменено 25.4.09 автор Лолита |
|
#819939 |
Малёк
|
|
Сомики у меня умерли в самом начали ихтика((((((((((((( |
|
#819958 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
миаПри температуре 27град. весь цикл развития составляет 5-6 дней. При 10 град.-6 недель и более. Так что всё зависит от температуры , при условии что лекарство подобрано правильно. Изменено 26.4.09 автор apteron |
|
#820151 |
Посетитель
|
|
apteron Добрый день! Пока обнадеживающих новостей нет Один где то за фильтром сидит - не могу сфотографировать, второй как безумный по аквариуму "летает" что то хомячит ))) А вот у самца гуппи хвостовой плавник посеченный весь и с слегка белой каймой ... |
|
#820156 |
Посетитель
|
|
apteron Кстати, дома в разговоре с семьей, я поняла вероятную причину высыпания манки… Сейчас только об этом и говорю, и как я уже писала, до сих пор не поняла что же толкнуло к пробуждению ихтик (если действительно правда, что он присутствует в каждом аквариуме в спящем виде – и только какие то резкие и нехорошие изменения его пробуждают). Так вот выяснилось - оказывается !!!! У нас в квартире всю зиму достаточно тепло было, в акве с малыми стабильно 24, ночью 23, в 100-литровом даже проблемой было температура для золотой почти 26 к вечеру из-за МГ лампы. У меня прошлую неделю аврал на работе – уходила гораздо раньше, поэтому обязанности по включению свет а и проверки состояния рыбок возлегли на домашних… так вот 15 апреля отопление центральное отключили, дома включался калорифер – так что, приходя уставшая поздно домой я и не знала об отключении отопления – просто смотрела на термометр – 24 градуса – все нормально… а ночью то у рыбок оказывается было ок.20 С … что только сейчас я выяснила жаль что рыбки молчат – и не смогли мне нажаловаться на таких нерадивых помощников. Вот они 2 дня с такой температурой …. И результат … Это уж я только в пятницу увидев точки достала из тумбы грелку … чтобы довести до 28С… |
|
#820191 |
|
Посетитель
|
|
apteron Вот нашла еще одно высказывание на форуме: "Лечила КонтраИком от Тетры, лечила - это громко сказано, я израсходовала 1 литр лекарства. Пока лила по схеме и 70% от дозы из-за неонов - прогресса не было вообще - перешла на уже помогший один раз мне способ - внос лекарства каждый день с большой подменой и плюс увеличила дозу до 1,5. Через 1,5 недели ежевечерних мытарств как-то все сошло на нет. Сложилось такое же впечатление, что в данной ситуации появление бродяжек не является обязательным в цикле развития и что если это был ихтио, то ну очень устойчивая форма, не переставала лить лекарство, только потому, что сделав один день передышки тут же получила увеличение поголовья заболевших, хотя в основной массе болели одни и те же особи.".... В подтвеждение ваших слов о малоэффективности контраика.... |
|
#820200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NumbДа , перепады температуры-это всегда плохо! Я что-то сбился со счёта , сегодня какой уже день лечения ? Если получится сфотографировать того же анциструса , фотокарточку пришлите.... |
|
#820311 |
Посетитель
|
|
apteron Обязательно пришлю только вот сегодня они какие то неуловимые... А лечение с 17-го ... то бишь 10 уже как ... Завтра буду оформлять заказ в интернет магазине... много чего надо, чего в городе у нас нет... имеет смысл брать Серу Костапур?? или другое какое лекарство... ?? |
|
#820318 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NumbВозьмите Exrapid ZMF , хорошее лекарство против внешних "грызунов", правда всё равно на все случаи не запосёшься. |
|
#820330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NumbМожно и Костапур- оно более щадящее. |
|
#820332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скажите, по какой схеме вносите ContraIck? сообщение apteron Чем щадящее? TetraMedica ContraIck - Состав: Malachitgruncarbinol-hydrochlorid - 7.88 мг, Formaldehyd - 3.20 мг. SERA Костапур - Состав: 100 мл SERA костапур содержат: малахитовый зеленый оксалат 0,18 г раствор формальдегида 5,95 г дистиллированную воду на 100 мл Изменено 26.4.09 автор Лолита |
|
#820354 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛолитаЧем Exrapid |
|
#820382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение apteron Не поняла, ,, Exrapid нельзя одновременно использовать с другими лечебными препаратами Какой у него состав и цена? |
|
#820394 |