Посетитель
|
Анциструсы после ихтика (страница 4) |
Что то не везет мне с новой аквой... не успело там еще всё устаканиться, проблема рассматривалась в теме www.aqa.ru/forum/vt109987, как выскачил ихтиофтириоз. |
|
#818887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NumbМожно попробовать малахитовой зеленью , но для этого нужно вывести Contralk ...Хотя в составе у него наверняка та же зелень.... Либо не хватает концентрации. Пока нет другого лекарства нужно продолжать лечить этим.... Изменено 27.4.09 автор apteron Изменено 27.4.09 автор apteron |
|
#821503 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NumbЯ здесь раскопал небольшую темку про ихтик И снова про ихтик Цитата с форума : Это может быть не ихтиком, а может быть тропической формой ихтика. Вы наверняка читали цикл из 7 статей на Живой воде про ихтик, правда? Если нет, то посмотрите тут - http://www.vitawater... В случае тропической формы имеет смысл попробовать поприменять УФ-стерилизатор (если вдруг есть такая возможность) или перейти на более убойные средства - делагил, бисептол, фуразолидон... Про делагил - тут Лечение фтируса делагилом , а также другие топики, которые отыщатся Поиском по слову "делагил". Изменено 27.4.09 автор apteron |
|
#821509 |
Посетитель
|
|
apteron Просто КАРАУУУУЛ!!! Мало того что вот такую "красотищу" смогла сфотографировать -- дело худо ((( - а это сомик на котором проходит, его фотки я уже размещала, где тенденция выздоровления намечалась и раньше... Я думала всё плохо... Но!!!! Все познается в сравнении ... заболел и большой аквариум ... сегодня на золотой рыбке весь хвост в манке... уж не знаю как так получилось.. вроде бы старалась аккуратнее чтоб не заразить... но видимо где то что то упустила Я нашла делагил (объездила все аптеки), но нашла... Итак, план дальнейших действий .... В 100 литровом аквариуме ... 3 таблетки делагила на ночь предварительно подмена 20% .... но и тут есть свои подводные камни .... там фильтр акваэль турбо ... наполнитель цеолит + уголь ... и все ... то есть убрав их .... нарушается биофильтрация.... плюс температура 22 ... и нет грелки ... что делать??? В маленьком: 5 мл КонтраИк + 1 таблетка делагила.... Еще в каждый капну йода ... Если что не так - подкорректируйте пожалуйста... Что делать с температурой в 100 литровом??? |
|
#822104 |
Посетитель
|
|
Numb Золотая все-таки холодноводная, она постоянно находилась в воде 22 градуса, но некоторое время в квартире было очень тепло - температура поднималась до 24-25 - она становилась гиперактивной - не думаю, что это очень хорошо, и температура 28 крайне нежелательна для нее, ....поставим рядом с аквариумом калорифер - это даст ок. 24 С... достаточно ли это будет?? |
|
#822115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NumbХорошо бы сначала вывести , контралк , но если это невозможно , что ж нужно рисковать - время уходит , а болезнь прогрессирует. Из фильтра уголь убрать однозначно , цеолит менне активен , но лучше убрать и его. В 100-литровом аквариуме поднимите температуру на сколько возможно , если лекарство будет эффективным просто лечение продлится дольше. Можно в 100-литровый добавить немного поваренной соли.(если нет сера ектопур) это немного ускорит лечение.Примерно 20 грамм.(это минимальная доза) . |
|
#822147 |
|
Посетитель
|
|
apteron Добрый вечер! Спасибо что отозвались... соль ....20 грамм ... но у меня там тоже анциструс... может все таки делагил 3 табл. + 10 мл КонтраИка + 5 капель йода при температуре 24 ... или это уже перебор .... просто на вуалехвосте много точек .... а она наша любимица - с нее все началось… |
|
#822165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NumbВ U2U маленькое сообщение |
|
#822166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NumbА про йод где узнали? |
|
#822171 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NumbСоль нужно добавлять вместе с лекарством , а не вместо. |
|
#822172 |
Посетитель
|
|
apteron Основной источник http://www.vitawater... "Добавление в воду аквариума спиртовой настойки йода (5%, 5 капель на 100 л) напротив значительно усиливает лечебный эффект малахитовой зелени...." Да и на форуме в некоторых сообщениях встречала ... но как то боязно ... все таки спиртовая настойка!!! А вы когда нибудь лечили делагилом?? В основном все что читала - положительные отклики, но только если зацепиться на ранней стадии ... З.Ы. Я вам тоже оставила сообщение в личку... |
|
#822181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NumbТогда либо соль либо йод , лейте йод. |
|
#822186 |
|
Посетитель
|
|
apteron Всё иду шаманить ... Обязательно отпишусь... |
|
#822194 |
Посетитель
|
|
Numbшаманте |
|
#822215 |
Посетитель
|
|
apteron Фух ..вроде бы все сделали... мне даже домашние помогали - видимо чувствуя за собой вину за недосмотр ... упросили чтобы терморегулятор все таки перенесла в 100 литровый (хотя и ревнуют меня к рыбам, но золотая с анциком им явно нравятся )..а под маленький поставили обогреватель... Вообщем, в 40 л аквариуме: сифонка +чистка фильтра (пистия и ряска совсем сдохли - то ли от лекарства то ли от температуры) + замена 18л внесла 5 мл КонтраИка + 1 капля йода + 1 таблетка делагила... сразу накрыла полотенцем В 100л (вернее фактический объем литров 90-92): сифонка + замена 30 литров + вынула из фильтра цеолит и уголь - в контейнер насыпала немного грунта установила грелку на 26 С (надеюсь золотая переживет) внесла 5 капель йода + 10 мл КонтраИка (вот здесь вопрос - стоит его вообще или нет)+ 3 таблетки делагила аэризация и так круглосуточно работает на полную мощность....Накрыла... Ну как всегда все гладко не прошло ... делагил растворяла в тепловой воде в 3-х л банке, затем влила раствор в 10 литровое ведро а уж затем в акву... только вот он оказывается не растворился полностью, чего я сразу не заметила и в акве хлопьями начал летать - это очень опасно??? И как его в следующий раз растворять, чтобы он действительно ПОЛНОСТЬЮ растворился?? З.Ы. Не удержалась - заглянула в 100л - золотая грызет эх - водится за ней такой грешок |
|
#822302 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NumbСмотрите , может и не стоит губку покупать ? |
|
#822312 |
Посетитель
71
Челябинск 13 года |
|
Numb у меня схожая ситуация с Вашей! тема гниение плавников после лечения ихтика! но анцитрусы не такие страшные! делагилом и зеленью лечу с 17-го числа анцитрусам почемуто не очень помогает, а может и помогает но очень медленно! продолжаю тоже лечение боюсь мешать препараты и тратить время на выведение препарата золотые вылечелись но померли о бактериалки. А анцитрусы у Вас едят или просто на стенках висят? |
|
#822356 |
Посетитель
|
|
apteron инструкция к делагилу на русском http://www.aptekaonl... не решилась вас утруждать - моя инстр. на украинском... |
|
#822434 |
|
Посетитель
|
|
Состояние на утро: |
|
#822446 |
Посетитель
|
|
Damir197907 Я тоже лечу с 17-го ... но изначально начала с КонтраИка... тоже вроде бы на остальных все точки сошли (правда моллинезий ихтик вообще не зацепил) ... а вот с анциструсами - беда... ... добавила делагил в курс лечения ... надеюсь на него, так как сил уже нет ... |
|
#822450 |
Посетитель
71
Челябинск 13 года |
|
#822452 |
|
Посетитель
71
Челябинск 13 года |
|
#822454 |
Посетитель
71
Челябинск 13 года |
|
Numb в общем 4-ый пункт по этой ссылке |
|
#822457 |
Посетитель
|
|
apteron Кстати на трупике точек не обнаружила - цвет какой серый и как будто какой то облезший, надеюсь его другие рыбки не клевали |
|
#822458 |
|
Посетитель
71
Челябинск 13 года |
|
Numb вот эта статья В. Ковалёв. F.A.Q. по ихтиофтириозу. Извиняюсь ссылка конкретно на статью что то не работает |
|
#822461 |
Посетитель
|
|
Damir197907 читала и не раз ... наиболее похожее на ихтик заболевание - оодиниоз, да там как раз аппетит не пропадает до конца болезни, но я сравнивала немало фотографий ... все таки у моих ихтик... |
|
#822469 |