Посетитель
|
Анциструсы |
Ну допустим живут в банке анциструсы. |
|
#302037 |
Посетитель
142
10 года |
|
Ну допустим надо. |
|
#302039 |
|
Постоянный посетитель
|
|
хотя бы раз в три дня давайте им по огуречной дольке. и раз в неделю по таблетке. хотя если банка старая, заросшая, с хорошим светом и устоявшимся балансом, то пара-тройка анциструсов всегда найдет, чем поживиться ИМХО |
|
#302047 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Роман_Таджик Все правильно! Но, если банка растительная - подкармливать ни чем не надо!!! Сами найдут все, что надо! Я кормлю один раз в день одну таблетку SERA VIFORMO, разрезанную пополам, на двоих анциструсов и четырех коридорасов + креветки и SAE - кто успел - тот и съел!!! Но, вероятнее всего, я их перекармливаю - хотя жрут таблетки все, кому не лень - и неоны и миноры и улитки ((( |
|
#302169 |
Новичок
4
19 года |
|
Самое простое зайти к знакомому продавцу и распросить у него про кормление, содержание и т.д. и т.п. |
|
#302202 |
Посетитель
|
|
сообщение R_t А ты когда сам зайдешь и рыбок купишь????????????? |
|
#302305 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
Я своего иногда подкармливаю варёной капустой, минуты 2-3 прокипятить лист капусты и на дно, ест за милую душу |
|
#302885 |
Посетитель
85
12 года |
|
Капуста, огурцы, таблетки - это неплохо, но главное, что нужно для анциструсового счастья - это КОРЯГА!!! (на худой конец кокос). |
|
#302897 |
Новичок
7
19 года |
|
У меня все что ни кинь, сжирает синодонт. Не знаю уж, что бедняга анцитрик лопает, но разжирел прилично. |
|
#302900 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня и коряга (Мопани) и кокос - 2 шт. Стекла вообще ни разу не чистил. Кушают, трудяги |
|
#302984 |
Посетитель
|
|
сообщение rajaka Про кокос можно поподробнее? Очень прошу! |
|
#303621 |
Посетитель
|
|
сообщение SlavaR Про это поподробнее можно? |
|
#303624 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YarikЗайдите в Поиск тут на форуме (слева наверху) и наберите в поле поиска "как кокос", выберите нужные темы и читайте... Коряги (мопани) продаются в зоомагах и на зоорынках. |
|
#303648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Yarik Мои мопани не любят, мне кажется, она слишком твердая. Нужно мангровую корягу. |
|
#303747 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Ну правда Обсасывают за милую душу Слово "твердая" и "вода" несовместимы! |
|
#303777 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae Я бы посоветовал по слову "кокос" и "коряга" |
|
#303778 |
Постоянный посетитель
|
Чтоб не открывать новую тему, спрошу в этой |
Мне подарили двух анцитрусят. Пока в карантине сидели, девочка была шустрая и активная. Все время ела что то и стекло чистила, хотя ничего на нем не было. После того как посадила в аквариум, в начале они оба были счастливые и везде лазили, но сейчас мальчик активный стал и лазит везде, а девочка, наоборот, обычно сидит в потоке от фильтра. За неделю я ее пару раз видела, чтоб кушала таблетку. |
|
#304333 |
Посетитель
|
|
сообщение Kelluke Едят они зеленые водоросли (низшие водоросли). Ну а то что ты их не видешь это хорошо. Или тебе больше нравится когда стенки в банке все зелено-болотные и через них ни чего не видно? |
|
#304449 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я знаю, что они едят водоросли, но подозреваю, что в моем аквасе они еще не завелись, потому как двухнедельный он. |
|
#304451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KellukeНачните подменивать воду (лучше каждый день по 20-30% в течение недели, потом реже) в вашем молодом аквариуме, чтобы снизить концентрацию нитрИта (тест на нитрит есть? попробуйте проверить). Думаю, через 2-3 дня вашей анциструсихе получшеет. Почитайте про запуск и биофильтрацию, чтобы понять, зачем делать подмены... |
|
#304457 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kelluke Для девочки это в порядке вещей |
|
#304735 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Она не кушает совсем, это не нормально ни для кого :-( |
|
#304782 |
Постоянный посетитель
|
|
Сера Фиштамин. Эти витамины можно добавлять как в корм, так и просто в воду. |
|
#305019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KellukeОдними витаминами сыт не будешь... |
|
#305054 |
|
Посетитель
180
16 года |
|
сообщение Kelluke Мои анцитрусы чаще питаются ночью. Поменьше паники, рыбку загУбите. Верните ее в аквариум. Изменено 17.4.06 автор Kanor Изменено 19.4.06 автор Kanor |
|
#305241 |