Малёк
23
Москва 8 года |
анубиасы покрываются странным налетом |
#2347679 |
Завсегдатай
|
|
zima781 Водоросли (ксенококус) - в частности на анубах в основном от яркого освещения, посадите их в тень более высоких растений (вопросы перекоса по удобрениям и параметрам воды пока не рассматриваем), ИМХО. А по улиткам - скорой всего перекорм. P.S. На втором фото с правой стороны, уж не Офиопогон японский (Ophiopogon japonicus) ли? Изменено 26.2.17 автор Sergeflc |
|
#2347682 |
|
Малёк
23
Москва 8 года |
|
Спасибо ! По свету вы скорее всего правы ! Заметил что ниже посаженные не покрываются таким налетом ! У меня светильник остался самодельный от морского аквариума , работает на 30% ! Не ужели надо так мало света ! В морском говорилось что много света не бывает ! Так мне уменьшить яркость или световой день ? |
|
#2347705 |
Посетитель
|
|
Ксен - это черные точки на листьях, а у ТС судя по фото белые пупырышки да еще и в бело слизи |
|
#2347707 |
Малёк
23
Москва 8 года |
|
Не - нет ! Это не пупырышки - это улитки маленькие , ползают только по пораженным листьям ! |
|
#2347711 |
Малёк
23
Москва 8 года |
|
Sergeflcпо поводу японского не знаю ! Но при покупке сказали просто карликовый ! |
|
#2347715 |
|
Завсегдатай
|
|
zima781 Смотрите по остальным растениям, просто для анубиасов очень яркий свет не столь необходим - если с другими растениями проблем нет, то оставьте, а анубы перенесите в более тёмное место, ИМХО. zima781 Что карликовый, офиопогон? Фото в студию, для опознания. Изменено 26.2.17 автор Sergeflc |
|
#2347716 |
Малёк
23
Москва 8 года |
|
У меня там одни анубы и еще какие-то простейшие ! А так только анубиасы ! Так что свет настраивать надо только под них ! |
|
#2347719 |
Малёк
23
Москва 8 года |
|
А светлеть листья тоже от света могут ? |
|
#2347721 |
|
Завсегдатай
|
|
zima781 Скорей от недостатка питания (при ярком свете), что у Вас с подкормкой? И по поводу офиопогона (или кого карликового)? Опишите свой аквас (когда запущен, население, параметры воды), а то трудно рассуждать Изменено 26.2.17 автор Sergeflc |
|
#2347722 |
Малёк
23
Москва 8 года |
|
В аквариум совсем ничего не добавляю ! Население пара гуппи эндлера с мальками , шт 10 креветок чери ! Добавки не добавляю на данный момент , был передоз , пришлось перезапускать ! Добавлял Ермолаева добавки ! По параметрам знакомый приходил , делал тесты сказал все в норме ! Какие точно параметры не знаю ! Вода из фильтра ! Посоветовали еще осмосовскую воду добавлять ! |
|
#2347729 |
Малёк
23
Москва 8 года |
|
Чем посоветуете подкормить ? |
|
#2347732 |
|
Завсегдатай
|
|
zima781 Ермолаева (микро) у меня не пошел, поэтому отношусь с опаской. Попробуйте с четверть доз макро (нитраты, фосфаты, калий) и микро (Самомесы у меня не пошли, пользуюсь фирменными). Или для начала просто уменьшите освещение, рыбьи и креветочные отходы как раз могут удовлетворить растения по питанию, при неярком свете (как раз для анубов), ИМХО. |
|
#2347740 |
Малёк
23
Москва 8 года |
|
Огромное спасибо за совет ! Может еще подскажите - по использованию со2 , нужно ли для моего аквариума ? Хочу попробовать на бражке ? |
|
#2347766 |
Малёк
23
Москва 8 года |
|
Есть желание поменять грунт и добавить со2 , сделать травник ! |
|
#2347769 |
|
Завсегдатай
|
|
zima781 Попробовать конечно можно, но не забывайте про взаимосвязь: Удобрения (макро + микро) - свет - СО2. Всё должно соответствовать друг другу по дозировке - мощности - объёму подачи. Ну и конечно желательно знать про параметры воды pH, kH, может Вам СО2 и не нужен совсем. P.S. Ежели не штудировали до этого, почитайте. Сначала в голове каша от обилия информации, но потом всё встаёт на свои места: http://www.amania.or... ... Ну и про наш сайт не забывайте, люди отзывчивые, помогут P.P.S. Если у Вас всё-ж офиопогон, выкидывайте его - всё равно сгниёт в аквасе.. Изменено 26.2.17 автор Sergeflc |
|
#2347771 |
Малёк
23
Москва 8 года |
|
А при каких показателях ph, kh - CO2 не нужен ?И по грунту может что посоветуете ? |
|
#2347773 |
Малёк
23
Москва 8 года |
|
#2347775 |
|
Завсегдатай
|
|
zima781 Если pH меньше 7, kH меньше 5-6, то пока и не парьтесь по поводу СО2. Со временем посмотрите нужен ли он Вам. Большинство аквариумных растений можно выращивать и при больших значениям. У меня pH=8, kH=7 (Москва, Запад) прекрасно растут не слишком требовательные растения, пробовал СО2 на бражке, конечно рост совсем другой, если буду переходить то на балонную систему - мороки меньше. |
|
#2347776 |
Малёк
23
Москва 8 года |
|
Свет сегодня должен прийти другой ! Фильтр тоже ! Но похоже придется делать перезапуск ! |
|
#2347777 |
Завсегдатай
|
|
#2347778 |
|
Малёк
23
Москва 8 года |
|
Почему ? |
|
#2347779 |
Завсегдатай
|
|
#2347780 |
Малёк
23
Москва 8 года |
|
Но он дает новые листья , прирос к коряге, только как и большой покрылся этим налетом ! |
|
#2347781 |
|
Завсегдатай
|
|
zima781 На корягах анубиасы (по фоткам), а офиопогон который не аквариумный и который сгниёт - в 4-х прозрачных горшочках))) Изменено 26.2.17 автор Sergeflc |
|
#2347782 |