Малёк
23
Москва 8 года |
анубиасы покрываются странным налетом (страница 2) |
#2347679 |
Малёк
23
Москва 8 года |
|
А-все понял ! Это мне на птичке подсунули ! И да листья у него желтеют уже ! По этому и в банках разместил на пробу ! |
|
#2347783 |
|
Завсегдатай
|
|
#2347785 |
Малёк
23
Москва 8 года |
|
Не засохнет ? |
|
#2347787 |
Малёк
23
Москва 8 года |
|
Какой совет по грунту дадите ? И по растениям ? Хочется как у профессионалов все дно заросло ! |
|
#2347789 |
Посетитель
|
|
Так и не понял до конца, любит ли свет анубиас или нет. Раньше свет был по 6-8 часов сутки и ничего, все нормально было и так было очень долго. Потом что-то случилось, непонятно что: ничего в периодичности и последовательности обслуживания аквариума не менял, но с анубиасом прям беда. Я уже совсем "заблудился", что с ним делать теперь. То "черная борода" на него нападет, то листья подгнивают, то налетом каким-то покрылся. |
|
#2402672 |
|
Посетитель
|
|
Раньше был у меня аквариум 25 литров, подмены воды практически не было, подливал только периодически когда испарялась, сифонки не было, если только с растениями какими-нибудь ковырялся и поднималась муть, которая "убиралась" фильтром, стояла одна лампа энергосберегающая холодного света на 11 Вт, свет где-то в среднем горел 6-7 часов в сутки. Дно было сильно заилино, криптокорины росли как дрожжах, только и успевал их периодически подрезать. С анубиасом вообще никогда проблем не было, просто красавчик был, вымахал так, что уже из аквариума наружу чуть ли не вылезал, поэтому иногда приходилось листочки обрывать, а новые появлялись очень быстро. |
|
#2418669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vadimonФормально (по цифрам) света маловато. Если ещё и цифры завышены, результат естественный. |
|
#2418681 |
Посетитель
|
|
Торопыжка Маловато? Я то вообще-то думал, что света много и надо переходить на свет 3-4 часа в сутки, не более. Тем более, анубиасы не очень большие любители большого и частого света. И какие цифры завышены? |
|
#2418684 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vadimon700 люменов с 8 ватт может быть враньём. Я не боюсь давать в теплице анубиасам и 13 часов в сутки, и 18 часов. |
|
#2418694 |
Посетитель
|
|
Торопыжка Итак, я так понимаю, что остановились все-таки на свете? Если не верить надписи на коробочке с лампой, то как тогда быть? На глаз я определить не могу... |
|
#2418701 |