Посетитель
|
Апистограмма Рамиреза - чем кормить? Рыбы ничего не едят! (страница 2) |
Доброго времени суток! |
|
#1659234 |
Посетитель
|
|
Может приучены к живому корму. Разводчика тоже можно понять, он же не держит их в общем аквариуме, никто не держит. Поэтому приспосабливайтесь, приучайте через трубочку, с пинцета живого наловите, отвлекая других рыб или еще как. |
|
#1661061 |
|
Посетитель
|
|
сообщение оltrew Что значит приручайте? Не могу же я силком заставить их есть то, что они не хотят? А за границей такие рыбки продаются в зоомагазинах, или только у нас в России продают всех подряд? |
|
#1661067 |
Постоянный посетитель
|
|
Aqvika Пробуйте другие корма давать. Советую артемию, живую или в составе кормов, у меня не бывало случая, чтобы рамирези не брали корма с добавлением артемии. И рыбы такие продаются не только у нас в России, я Вас уверяю. На Вашем месте я бы попробовал сначала держать рамирез местного разведения, а не баллонов, которых и опытным аквариумистам не всегда удаётся удержать в живом состоянии. |
|
#1661079 |
Посетитель
|
|
сообщение Musyupick Но там, наверное, продавцы оповещают покупателей, что такая рыбка сложна в содержании А нашим лишь бы продать... На Вашем месте я бы попробовал сначала держать рамирез местного разведения, а не баллонов, которых и опытным аквариумистам не всегда удаётся удержать в живом состоянии. Ну вот, очень жаль, что продавцы не предупреждают, что их сложно содержать, рыб этих. Мне продавщица сама предложила этих рыбок, я не была инициатором продажи. Она сказала - возьмите таких, они мирные, уживчивые... |
|
#1661082 |
Завсегдатай
|
|
О ужас извините что сюда, мои рамирези начали обряд нереста (я пологаю) ааааааааааааа........... &k=a3d3023e5fa6bff82f85b901caa59c57" target="_blank" rel="nofollow">видео . |
|
#1661131 |
|
Завсегдатай
|
|
Aqvikaтакие рыбки как раз приучены к аквариумной жизни, в природе их нет! |
|
#1661382 |
Завсегдатай
|
|
VLAD64RUSкрасивые у Вас рыбки, поздравляю Вас и их с нерестом!, такие деловитые, смешные))) |
|
#1661384 |
Завсегдатай
|
|
AqvikaУвы, приходится иногда и заставлять силком.. Правда, с такими мелкими я не знаю, как это дело провернуть.. А скалярий приходится (сейчас как раз так кормлю скалярию) кормить, через шприц с трубочкой вместо иглы... |
|
#1661385 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Медовая Как это нет? Я читала, что в природе они обитают в водоемах Колумбии и Венесуэлы |
|
#1662222 |
Посетитель
|
|
сообщение Медовая )) я так не смогу! Странные рыбы, очень странные. Короче, я им сыпанула хлопьев. Эти хлопья намокли и стали тонуть. И проплывали мимо рамиресов. Рыбы очень внимательно на них смотрели, но есть не стали. |
|
#1662228 |
Завсегдатай
|
|
Aqvika Ну я так понимаю, что если рыбки спустя неделю еще живы то и беспокоиться не о чем, и не говорите мне что они неделю ничего не ели))) |
|
#1662273 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1662361 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AqvikaВ водоёмах Колумбии и Венесуэлы обитают природные формы Рамирези, а у Вас баллоны - это гибриды, жертвы селекции (ну, как караси и золотые рыбки) Изменено 23.8.12 автор Медовая |
|
#1662572 |
Посетитель
|
|
сообщение Медовая Понятно Век живи - век учись... |
|
#1663019 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VLAD64RUS Я сходила в тот зоомагазин, где их приобрела. Продавец меня вспомнила даже. И она озвучила ту же мысль, что и вы - если они с 10-го числа еще живы, то значит, что-то едят. Интересно, что )) Сколько вообще рыбы могут без корма обходиться? Я где-то читала, что две недели запросто могут. Изменено 24.8.12 автор Aqvika |
|
#1663021 |
Постоянный посетитель
|
|
Aqvika Могут, но лучше не надо истощать рыбу. У меня рамирезки(електрик) хлопья тоже не едят. Едят только мелкого мотыля заморозку и тетра дискус. Любят щипать кабачок(для анцев). Чуть не забыл, часто замечаю торчащие головы с усами вишень(креветок) изо рта рамирезок. Любят они ими закусить |
|
#1663193 |
Посетитель
|
|
Aqvika Я вам советую к мнениям продавцов в магазинах прислушиваться с большой осторожностью. |
|
#1667641 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ayl А к кому же тогда прислушиваться? Если я знаю меньше чем они... Среди знакомых нет ни одного аквариумиста. Люди вообще не понимают, зачем я с аквариумом вожусь )) В продолжение темы: одна из апистограмм загрызла гуппи. Видать, все-таки питается плохо, раз пошла на такое. И чем их кормить, ума не приложу: сухой корм не едят, червей пожуют и выплевывают. Посадила их в отдельный аквариум. Посмотрю, как они будут есть отдельно. Изменено 6.9.12 автор Aqvika |
|
#1668177 |
Завсегдатай
|
|
Aqvikaа какашек слизистых нет? Рыбы не похудели? |
|
#1668192 |
Посетитель
|
|
сообщение имаго Какашек нет вообще. Нет, не похудели, такие же, только грустные какие-то. |
|
#1668215 |
|
Завсегдатай
|
|
Aqvikaсложно советовать что-то по лечению рамирезок, но все-таки попробуйте в отсаднике пролечить их метронидазолом ( http://www.vitawater... ).Хотя, если не едят, скорее всего, не жильцы. |
|
#1668218 |
Завсегдатай
|
|
Я так понимаю, скоро месяц, как рыбы не едят? Если они интересуются едой (жуют, но плюются) - надо обязательно этот корм вымачивать в метронидазоле + в воду метронидазол же, по схеме. Если не едят - просто в воду метронидазол. И быстрее, рыбы небольшие, запас жизненной силы невелик. |
|
#1668385 |
Посетитель
|
|
сообщение Медовая Заранее извиняюсь за глупый, должно быть, вопрос - а что такое метронидазол и где его берут? А в какой температуре сидят рыбы? 26-28. |
|
#1668427 |
|
Новичок
4
8 года |
|
это антибиотик, продается в аптеке. |
|
#1668435 |
Посетитель
|
|
Метронидазол - это трихопол, который продается в любой аптеке. Цена упаковки 70-80 рублей. |
|
#1668473 |