Посетитель
|
Апистограмма Рамиреза - чем кормить? Рыбы ничего не едят! |
Доброго времени суток! |
|
#1659234 |
Модератор
|
|
Aqvika получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1659875 |
|
Завсегдатай
|
|
AqvikaАпистограммы рамиреза рыбы довольно нежные и в неподходящих условиях быстро погибают. Теперь по порядку: объем аквы достаточен даже для 2 пар рамирез, но необходима температура не ниже 26гр и отсутствие азотистых соединений в воде. Если рыбы здоровы, они быстро начинают брать корм. Возможно, просто новый для них вид корма. Не переживайте, если проголодаются, начнут есть (повторюсь, если рыба здорова). Почему одна гоняет другую - возможно, у вас оба самца или 2 самки. Рамирезы обычно занимают средний или придонный слой, к поверхности редко поднимаются. Изменено 14.8.12 автор имаго |
|
#1659291 Нравится Aqvika
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqvika...апистограммы не любят покидать дно...поэтому давайте столько корма чтоб он долетал до дна - чего вы жадничаете...)))))))))))) |
|
#1659313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AqvikaА лучше всё таки жадничать и не перекармливать рыб потом просто и болезнь подцепить можно от переизбытка корма.Возьмите пластиковую трубку или кабель канал в него корм прежде размоченный налейте и трубку в акве напрвьте в место обитания рамирезок быстро удобно и точно.И самый первый ответ на ваш вопрос считаю очень грамотным и верным. |
|
#1659412 |
Завсегдатай
|
|
Из описаний Апистограмм сказано, что рыбка не будет есть с общего стола. Из моих наблюдений: |
|
#1659417 Нравится Aqvika
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Воскресенский Того! Вода потом помутнеет. |
|
#1659962 |
Посетитель
|
|
Aqvika сфотографируйте рыб, посмотрим самки у Вас или самцы, птом соответственно докупите еще двух |
|
#1659986 |
Посетитель
|
|
с фотографируйте рыб, посмотрим самки у Вас или самцы, птом соответственно докупите еще двух Похоже, что оба самца. Если я им куплю две самки, это улучшит ситуацию? Они не будут враждовать? Изменено 16.8.12 автор Aqvika |
|
#1660000 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sergey*** Вот первая рамирези, более бледная: Вот вторая (у нее хохолок темнее, и вообще она как бы поярче): |
|
#1660007 |
Завсегдатай
|
|
Aqvika,ИМХО, 2 самца. Прикупите им самок, желательно укрытия (коряги, заросли растений), чтобы поделить территорию, и будет вам счастье. |
|
#1660024 |
Новичок
3
11 года |
|
Aqvika Купите корм в гранулах. Бывает даже специально для маленьких цихлид. Он быстро тонет и апистограммы подберут. А кушать в суете у поверхности они не любят - пугливы и долго "прицеливаются". Обычно когда обживутся станут посмелее. |
|
#1660099 |
|
Посетитель
|
|
не буду настаивать но мое мнение что это как раз две самки, очевидно что та что поярче гоняет бледную |
|
#1660168 |
Посетитель
|
|
сообщение Alexei1972 Пробовала Они не понимают, что это такое. И пока это к ним плывет, его съедают пецилии. Поэтому я приспособилась - даю им мотыль замороженный на длинном пинцете. Вроде едят. Правда, вчера одна рамиреза жевала червячка, жевала, потом выплюнула. Не знаю уж, чем их кормили в зоомагазине, какими такими царскими кушаньями ) |
|
#1660373 |
Завсегдатай
|
|
AqvikaДа не переживайте Вы так, кушать захотят и к верху всплывут. Мои с общего стола начали есть да еще и скаляр гоняют за еду, так что природа разберется |
|
#1660374 |
|
Малёк
|
|
sergey***, мне тоже кажется, что это 2 самки. Короткотелых не держал, но по простым могу сказать - у самцов лоб выпуклее, "с горбинкой", а тело выше всего в районе парных грудных плавников. У самок лоб положе, прямее. Тело имеет наибольшую высоту в районе яйцеклада. При виде спереди и сверху самки толще. Особенно в нижней части живота. |
|
#1660493 |
Малёк
|
|
AqvikaВ Интернете очень противоречивые сведения о рамирезках. Одни пишут, что рыбка очень нежная и не живет после покупки больше пары месяцев. Другие, что рыба крепкая и выносливая! По моим наблюдениям, первое относится к рыбе привезенной из Азии и выращенной в растворе антибиотиков и гормонов или при посадке в недавно запущенный аквариум. Второй случай - рыба выращена в нормальных условиях, без химии и посаженная в аквас с налаженным биобаллансом и в котором нет перенаселения. Если рыбки не едят несколько дней, значит что-то не так! Для рамирезок главное - чистая вода (без амиака и нитритов) и температура в 27-30'С. Попробуйте почаще делать подмены - до 20% в день и поднять Т. до 30'С. |
|
#1660504 |
Завсегдатай
|
|
#1660608 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VLAD64RUS Да вот, приходится переживать. Т.к. они у меня сидят уже с 10-го августа, и я не вижу, чтобы они ели! Жалко, негде взять живых червей, приходится давать мороженных. Но и их-то они не особо жалуют, выплевывают. Хлопья сухие тоже выплевывают. Вчера даже эксперимент провела - отсадила из аквы всех других рыб. Оставила только рамирезов. Насыпала сухого корма на поверхность - хлопьев. Ноль эмоций! Думаю, надо пойти в зоомагазин, где я их купила, и спросить - чем же их там кормили? |
|
#1660741 |
Посетитель
|
|
сообщение VLAD64RUS У меня немного другие, более круглые какие-то. Я вообще читала, что у самца Рамирези спинной плавник имеет два вытянутых передних луча, а у самки, дескать, такого нет. У моих лучи вытянуты, значит, это самцы Я не думаю, чтобы самки друг друга гонять начали... Агрессивны именно самцы обычно. |
|
#1660744 |
Завсегдатай
|
|
Aqvikaони у Вас, часом, не заболели? Такое поведение бывает при гексамитозе, например. Посмотрите на выделения - если тонкие прозрачные - срочно начинайте лечить! |
|
#1660745 |
|
Завсегдатай
|
|
AqvikaДерутся как самцы так и самки, только между собой, самец с самкой не дерется |
|
#1660747 |
Посетитель
|
|
сообщение Медовая Да нет, я вообще выделений не вижу. Им нечем - не едят |
|
#1660754 |
Завсегдатай
|
|
Aqvikaу вас апистограммы рамирези баллон. То, что не едят, не очень хорошо. если хоть немного глотают, я бы покормила кормом, замоченным в метронидазоле дней 7. |
|
#1660779 |
|
Посетитель
|
|
сообщение имаго Честно говоря, руки опускаются. Сколько уже лет у меня аквариум, но таких рыб я не заводила... Недоумеваю, зачем таких рыб продают, ведь они явно не приспособлены к аквариумной жизни! |
|
#1661053 |