Свой на Aqa.ru, Советник
|
Апистограмма Рамирези! можно ли их сажать гнёздами (самец и 2-3 самочки)??? |
У меня аквариум 52 литра. Очень нравятся Рамирези!!!, планирую растительный аквариум наподобие nature aquarium, с корягами. небольшую стайку мелкой харацинки или стайку крошечных микрорасбор. Что мой объем в аккурат для одной пары, мне известно, но поскольку рыбка мне очень-очень нравится... то можно ли посадить их как нибудь поплотнее, гнездом (самец и 2-3 самочки)??? посоветуйте пожалуйста. |
|
#818531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
кто нибудь держал апистограмм? |
|
#818652 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение argan13 Нет нельзя. Рамирези это карликовая цихлида, а это значит территориальная и горемом они не живут. Они будут между собой делить территорию, независимо самцы у вас или самки. Если посадите несколько самок, то останется только одна. Аквариум для цихлид нужен с большей площадью дна, чем высотой. Чем больше территория, тем меньше стычек. На ваш объем, можно посадить только две пары, т.е. два самца и две самки. Они разделят акву пополам.....но между собой всё равно будут воевать. Чем меньше объем, тем больше агрессии будет к другой паре и вы просто не увидите их красоту....они будут серыми и невзрачными.....имхо. |
|
#818700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо вам! теперь знаю, дно моего аквариума 50х30 см. тогда куплю наверное только одну пару, не хотелось бы, чтобы 2 пары сопернячили всё время и не красовались. Жаль, что на одного мальчика нелзя столько девочек, не думала, что девчОнки у них тоже дерутся. |
|
#818766 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение argan13 Соперничают и выгоняют из аквариума....самая сильная самка будет доминировать и будет очень яркой, а соперница будет серой стоять в углу или постоянно прятаться, в конце концов исчезнет....или из-за постоянного стресса заболеет и всё равно исчезнет.... Лучше иметь одну пару(самца и самку) и наблюдать за их поведением и их красотой....поверьте, это стоит того!!!))) Только рамирез, т.к. они будут покупные, нужно обязательно провести в отдельной емкости (отсадник) через Карантин. И только через месяц карантина, если всё будет в порядке, то можно выпустить в общий аквариум. Очень много больных рамирез.....имхо. Не рискуйте основным аквариумом! Если рамирезки и окажутся больными, то отлечить их в отсаднике легче, чем лечить общий аквариум и уже со всем населением.....имхо. P.S. Кстати, только сейчас увидела в вашем профайле: а нету его еще, только что аквариум запустила....))) Рамирез можно сажать только в запущенный аквариум, они не переносят аммиака и нитрИта, и очень часто гибнут. потому что очень любят хорошую воду, это рыбка очень привиредлива к воде и очень нежная. Очень мал шанс им выжить и не заболеть если аква не запущена. Имейте это ввиду. Удачи. Изменено 24.4.09 автор Нелена |
|
#818892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо за пожелания и исчерпывающую инфу , после ваших слов -"поверьте, это стоит того!!!)))", я теперь еще сильнее их хочу. Про заболевание и их карантинирование я сейчас тщательно изучаю информацию, сразу сажать не планировала их, сначала растения(на след. неделе), потом стайная мелочь (еще через 2-3недели, когда растения примутся и откарантинится мелочь), а потом Рамирези, они бы наверное даже помогали мелочи держать стайность. Что касается воды, так у меня внешник стоит сейчас с ультрапористой лавой и наполнителем для химической очистки, так что нитриты с нитратами будут отфильтровываться, но тесты завтра все равно куплю, для пущщей увренности в качестве воды....))) Рамирезы получаются у меня запланированы только через 1,5-2 месяца, если считать с сегодняшнего дня, думаю, что за этот срок банка будет на 100% "запущена", хочу за это время узнать о них побольше и о том, как НЕ нарваться на больную рыбку. Карантин для всего будет очень тщательный, поскольку перезапуск исключен. |
|
#818947 |
|
Посетитель
|
|
Не хочу создавать дополнительную тему, помогите! купила молодых рамирезок 4 шт. Оказалось точно 1 самец , 2 самки ,1- неопределенное (хочу отсадить остальные все гоняют). Пока рыбки молодые думала определятся с парами, и разделю, но получается самец, то с одной нерестится( икру съедают), то с другой... я даже не могу понять с кем когда. Оставить ему одну самочку, самой выбрать раз он не выбирает? |
|
#849798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
devina Да, определитесь сами. У меня сейчас тоже 4 молодых, пара уже определилась, 2их буду продавать. |
|
#849800 |
Посетитель
|
|
argan13Вам значит повезло... я даже не знаю... может подождать пока.. буду готовить новое место( не хочу продавать |
|
#849811 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
devina Я тоже не знаю, как продавать своих двоих аутсайдеров, пара моя им окрашиваться не разрешает, а при продаже нужно будет как-то пол указывать, а я не могу определить по неокрашеным. |
|
#849813 |
Посетитель
|
|
argan13у мнея 3 ярких понятных( кого оставить самцу вопрос), 4-ю рыбку отсажу( видно стрессует, хотя ест хорошо) |
|
#849815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
devina Наверное у вас блёклый который - мальчик. |
|
#849820 |
|
Посетитель
|
|
#849823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
devina Самку ему вторую сразу сажайте. Пускай с ней пару образовывают, раз уж вы их оставить собираетесь. |
|
#849824 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Здесь сложнее, мне надо разобраться кто сейчас тусуется с доминантмым самцом ( т.к. над кладкой стоит он) а барышни разбираются периодически между собой... наверное надо дождаться когда и съедят ее или посидеть понаблюдать , все равно все до воскресенья ( раньше ну никак) |
|
#849835 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
devina Ра такая ситуёвина, то правильно все... понаблюдайте пока |
|
#849838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И я тут спрошу, что бы новую тему не заводить Надеюсь, кто-нибудь увидит и ответит А может пары не образоваться вообще??? У меня сейчас 2 самки, 2 обычных самца и 2 альбиносных, самок посадила неделю назад, думала сразу их поделят, ан нет, нифига, стычек стало больше, хотя раньше они (мужики) довольно мирно сосуществовали, но пары пока нет... Может быть так, что ее и не будет?? |
|
#849963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14 не знаю, должны образовать ващето. У вас девочек не хватает кстати. А драться они правильно начали, ведь теперь есть за кого бороться |
|
#849974 |
|
Посетитель
|
|
Ольга14 наверное все не так просто...у меня один самец тусуется поочередно с 2-мя |
|
#849978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 да я понимаю, почему драться начали )) А дефки - они вообще в деффиците как-то До этого сколько бала - все пацаны Этих еле нашла, и то на птичке, взяла на свой страх и риск, месяц откарантинила, вроде ттт. Все-таки хоть какие-то дамы у мальчиков моих появились |
|
#850103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14 мне свиох двух продать надо, но кто они я не знаю |
|
#850106 |
|
Посетитель
|
|
сообщение argan13 у меня оказались 3 самки и один самец, если опредилились у вас самцы могу взять, или опять обращусь к Елене |
|
#851488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
devina Я не могу определить пока, они все время в комуфляже (те, что не в паре) и постоянно прячутся в кустах, поскольку получают пиндюлей от пары, как еще можно определить их по полу? Розовое пятнышко есть у недоминантных самочек? Просто у моей доминантки розовое пятнышко только-только начало появляться, хотя она отнерестилась уже и вместе с папашей охраняют квартиру свою по очереди, но это за корягой находится и мне там ничего не видно. Любопытство мое потерпит..... не стану к ним лазить и тревожить их, раз уж съехались вместе - то пускай живут теперь. |
|
#851541 |
Постоянный посетитель
|
|
Да не сказал бы что у рамирез сильные пары с убиванием соперников. Пельвики или какаду-убивают. А у меня жили както даже 2 самца рамирез и 3 самки в 50 литрах. Убийств не было, обкусаные плавники-вначале знакомства. А потом-рядом стоят, периодически один другому люлей вставит, тот отплывет чуть подальше и все довольны. Окраска-под настроение. Как люлей дадут-пропадает. Отплывет, сразу забудет это дело и снова как павлин. Самки тоже гоняют друг-друга, но так же ненавязчиво, не до убийства и не до замора. |
|
#851557 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Serjlav Так отнерестились они, вот и гоняют теперь.... даже отоцинклюсов и креветок отгоняют от своей коряги. |
|
#851559 |