Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: карликовые виды » Апистограмма Рамирези! можно ли их сажать гнёздами (самец и 2-3 самочки)???
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Апистограмма Рамирези! можно ли их сажать гнёздами (самец и 2-3 самочки)??? (страница 3) |
У меня аквариум 52 литра. Очень нравятся Рамирези!!!, планирую растительный аквариум наподобие nature aquarium, с корягами. небольшую стайку мелкой харацинки или стайку крошечных микрорасбор. Что мой объем в аккурат для одной пары, мне известно, но поскольку рыбка мне очень-очень нравится... то можно ли посадить их как нибудь поплотнее, гнездом (самец и 2-3 самочки)??? посоветуйте пожалуйста. |
|
#818531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 по фото совсем не понятно, кто есть кто... У меня недоминантная самка практически без розового цвета на брюшке, но само брюшко однозначно есть, оно у нее намного круглее, чем у самцов. А так различий особо никаких... |
|
#853977 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14 вот и мне ничего не понятно, и не только по фото, в акве тоже не понятно. Зато доминанты сейчас по полу различаются только размером и еще лобешник у мальчика крутой вырос..... а так.... плавники и цвет идентичны, никаких пятнышек розовых, только чучуть видно было у девочки когда нерестилась, а теперь пропало. |
|
#853984 |
Посетитель
|
|
argan13а у моих яркое брюшко, правда когда особо зашугают , тогда вообще цвет может потерять, Может отдельную тему сделать? Изменено 11.6.09 автор devina |
|
#854162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
devina Я лучше подожду еще, они ведь молоденькие совсем. По фоткам сейчас точно никто не определит, либо будет куча противоположных мнений. Я покупала их 2 крупненьких и 2 маленьких, поскольку тогда кроме размера ориентироваться по полу было нельзя, так вот пара у меня из крупненьких получилась. Ну хотя эти уже догнали по размеру девочку которая в паре. Буду ждать, вроде не сильно воюют пока. Поведение у них: каждый сам за себя и против всех, выпендриваются друг на друга и на пару, пара отпор дает и гоняет их. |
|
#854168 |
Посетитель
|
|
argan13Может все и обойдется |
|
#854194 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
devina Да... действительно поспокойней стало. В общем одна определилась как самка, полагаю что и вторая тоже девченка. Сейчас все одинаково цветные. Если не будет сильных стычек, то оставлю себе одну из них или даже обеих. |
|
#856070 |