Постоянный посетитель
|
Апистограммы альтиспиноза – пол рыбок? |
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, правильно ли определен пол двух апистограмм альтиспиноза/боливийских бабочек? Неделю назад приобрел пару с целью разведения и последующей продажи мальков, но не увидел ни одной икринки. Более того, предположительно мальчик (слева) гоняет предположительно девочку (справа). Ну, и возникли сомнения насчет разнополости. Подготовлено шикарное нерестилище – плоские камни прямо у выхода из кокоса, ну, мечи не хочу, ан нет. |
|
#2364840 |
На премодерации
|
|
Chainick рыбка с фигуркой девочки похожа на самку. Рыбка с силуэтом мальчика может оказаться или мальчиком или девочкой. Попадаются самки с длинными косицами и заостренными плавниками. Зря Вы взяли только две рыбки. Штук 6-8 и пары сами бы собой образовались и рыбки лучше живут и даже плодятся когда их несколько. Как не странно. |
|
#2365193 Нравится Chainick
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Что-то сдрейфил брать больше – аквариум всего 100 л, хотя про небольшую стайку читал. Ведь еще 100 мальков Может, еще двух – вдруг повезет. Я тут подсчитал, если 4 хвостика, вероятность разнополости 60% |
|
#2365207 |
На премодерации
|
|
Chainick в свое время что б нлрмально создать пары дважды или может и трижды в разных магазинах покупал рыб. Пробовал поторговать и пораздаривать= 2е лучше получалось. Сейчас держу боливок и нравятся мне они... Но теперь (" Во!"- наш ответ Чембелену.) |
|
#2365265 |
На премодерации
|
|
#2365266 Нравится Гончаренко, Chainick
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь, хороши бабочки! |
|
#2365285 |
|
На премодерации
|
|
#2365298 |
Постоянный посетитель
|
|
Шик! Балдёжные все-таки рыбки. |
|
#2365302 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, вот – обживаемся на новом месте. Правда, команду «стройся в одну шеренгу!» бабочки (теперь 6 хвостиков) проигнорировали. |
|
#2366504 |
|
На премодерации
|
|
В первые дни инфузорию : ее не тяжело растить. |
|
#2366522 Нравится Chainick
|
Постоянный посетитель
|
|
#2368967 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, мне тут подфартило, нашел небольшую стайку акар Марони, они в другой емкости. Кто-то писал об их супер-пугливости – не заметил. Бодро бороздят территорию, не обращая внимания на соседей угрожающего вида. |
|
#2368971 |
|
На премодерации
|
|
Chainick можно и повысить температуру . У меня обычно где-то само держится 28. Люблю когда можно спать без одеяла. И этот девайс никчему. Родители и мальки сами разберутся что им лучше. |
|
#2369045 Нравится Chainick
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня какая-то движуха началась, но пока не просёк. Ждал чистку плоских камней или рытьё окопа в гальке, а рыбка гальку переносит на камень. Может, тренируется. Есть же тренинги для человеческих мам |
|
#2369109 |
На премодерации
|
|
#2369165 Нравится Chainick
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь, приветствую! Уже начал думать, что у меня все мальчики, ан нет – сегодня на камне увидел икру. Две аписты охраняют, остальные пытаются слопать. |
|
#2372584 |
На премодерации
|
|
Chainick я тоже бегаю на пруд ловлю циклопа. В аквариуме порядок пока навести не получится. Пусть мелочь подрастает.родители увели малявок в джунгли к задней стенке. Максимум протер стекло что б запечатлеть цветок анубиаса. пар у Вас должно получиться больше чем одна. Изменено 26.4.17 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2372726 Нравится Chainick
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Здорово! У меня чё-то давно не цвели. Пробовал снять нерестилище, нет приличной техники, а погружать камеру сдрейфил, не хотел пугать родителей. В просвете коряг камень, на нём икра: Игорь, хотел спросить. У меня от фильтра неподалёку торчит такая хрень – на фото. Может, на неё мелкую сетку надеть? Не засосёт будущие бабки денег через такую решётку? |
|
#2373012 |
|
На премодерации
|
|
Chainick можно одеть мелкопористую губку или вообще капроновый чулок, только мыть их почаще что б не забивалось . Видео не открывается. Изменено 27.4.17 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2373026 Нравится Chainick
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Понял/спасибо! Странно насчёт видео, может, тогда ссылка прокатит. Изменено 27.4.17 автор Chainick |
|
#2373045 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! С Праздником и с Праздником! |
|
#2374623 |
|
На премодерации
|
|
Chainick пока не поплывут нечего и пробовать кормить. Они еще не питаются. Можешь купить JBL nobil fluid ( жидкий корм с артемией) а лучше поставить тройку 3х литровок с инфузорией. С любого водоема черпанул воды и несколько капель молока капнуть. Не переборщи только. Через пару дней их там тысячи будет. Изменено 4.5.17 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2374655 Нравится Chainick
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Игорь, я вижу отплывающие от ямки точки, а мамаша возвращает их назад. Это не значит, что поплыли? Или их течением телепает? |
|
#2374658 |
На премодерации
|
|
Chainick скорее всего уже вот вот и все поплывут. Думаю это единичные попыткти самых шустрых начать двигаться. |
|
#2374665 Нравится Chainick
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь, а можешь глянуть видюху? Плывут не плывут? Мы чё-то в сомнениях. |
|
#2374673 |