Постоянный посетитель
|
Апистограммы альтиспиноза – пол рыбок? (страница 2) |
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, правильно ли определен пол двух апистограмм альтиспиноза/боливийских бабочек? Неделю назад приобрел пару с целью разведения и последующей продажи мальков, но не увидел ни одной икринки. Более того, предположительно мальчик (слева) гоняет предположительно девочку (справа). Ну, и возникли сомнения насчет разнополости. Подготовлено шикарное нерестилище – плоские камни прямо у выхода из кокоса, ну, мечи не хочу, ан нет. |
|
#2364840 |
На премодерации
|
|
#2374678 Нравится Chainick
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Ну, вот, заморили червячка Фильтр, воздух отключил. Подавал шприцем с длинной трубочкой для коктейля на конце. Заодно и родители полопали. Плавают стайкой, на глаз – хвостов 20, но видимость так себе – много укрытий. |
|
#2374684 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь, приветствую! Что-то у меня пошло не так – головастиков не вижу/исчезли. 4-го в первый раз увидел стайку (в ролике выше), 5-го стайка уполовинилась, 6-го – пусто. Родители ямку не охраняют, присоединились к остальным. |
|
#2375225 |
На премодерации
|
|
#2375339 Нравится Chainick
|
На премодерации
|
|
На будущее желательно на ночь оставлять подсветку : ночничек, что б потомство всегда на глазах было у родителей. |
|
#2375346 Нравится Chainick
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Игорь, привет! Я видел, как родители заглатывали мальков, отплывавших от ямки, но мне казалось (теперь уже не уверен), что их возвращали в гнездо. А вначале соседи тырили икру, но осталось-то прилично – мне бы хватило. Про ночник давно мечтаю, синий, типа лунного света. Коплю бабки. P.S. Я тут лопухнулся с сагиттарией. Прочел в инструкции – 3 часа солнечного света, а раньше занавешивал. Не сказал бы, что сагиттария попёрла, зато вместе с солнцем в банке развелась всякая гадость. Да и я пару недель не подходил, чтобы не мешать нересту. После неудачи запустил одного кроссохейлуса и одного анциструса размером со спичку. Вернулся через 3 дня – банка просто блестит. Как две фитюльки смогли поглотить столько гадости – загадка. До чего ж полезные существа, их можно продавать в отделе аквариумной химии |
|
#2376023 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня на том же камешке обнаружил новую икру. Та же пара или нет – непонятно, я их еще не различаю. Может, в этот раз повезет. |
|
#2376144 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня новая стайка поплыла. Получается, от икры до мальков ~9 дней. Пробую кормить JBL-евской смесью. Ну, и, конечно, заклинания читаю |
|
#2378602 |
|
Постоянный посетитель
|
Как усилить поток? (страница 2) |
Всем привет! Второй нерест (предыдущее сообщение) завершился также – малёк поплыл и через ~двое суток полностью исчез. |
|
#2382530 |
На премодерации
|
|
#2382602 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь, привет! В акве могли только сами аписты, больше никого не было на тот момент. Из пластиковой банки, скорее всего, кроссохейлус. Запустил позже маленького см ~5, чтобы водоросли подъел. Где-то в течение получаса через сетку снизу, на нее свалились головастики с камня. Не думал, что у него пролезет хваталка в ячейку 1 мм. Был еще в акве анциструс 4 см, но он дрых на другом конце водоёма. И сомнительно, чтобы в него влезло 70-80 хвостатых икринок. |
|
#2382620 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Игорь, Вы там тут? JBL Nobil Fluid не прокатил, дней за 10 личинки сошли на нет. Занялся инфузорией, но случилось странное – отнерестились одновременно две пары в разных углах, и в обеих кладках практически вся икра побелела. И раньше такое случалось, ну, 10-20 икринок испортится, а тут вся. Что за вуду? Нет версии? |
|
#2393556 |
Новичок
1
7 года |
|
А где Вы боливийцев брали? Давно хочу купить ещё несколько, но не вижу в продаже. |
|
#2411470 |
Постоянный посетитель
|
|
#2411972 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Игорь, приветствую/а как долго Вы питали альтиспиноз инфузорией? Заметил такую особенность. В 100 л приличное течение от Eheim 2213, но все головастики концентрируются в одном месте - за камнями и корягами. При отключении фильтра на время кормления головастики начинают разбегаться, и их лопают другие альтиспинозы. Не пойму, как они у Вас там выживают |
|
#2432527 |
На премодерации
|
|
ChainickРодители за ними следят. Я не отключают фильтр и на ночь оставляю ночник. Инфузории давал как начинают плавать а потом неплохо бы циклоп или Артемию. Потом мелкий мотыль . |
|
#2432623 Нравится Chainick
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Я уже 6-й день лью инфузорию. Вот и думаю, пора/не пора переходить к след. блюду? |
|
#2432633 |
|
На премодерации
|
|
#2432641 Нравится Chainick
|
Постоянный посетитель
|
|
Перенёс камень с икрой в самопальный инкубатор, теперь рыбка, предположительно самка, неусыпно охраняет пластиковую бутылку. Не получается сделать приличный снимок, постоянно сам попадаю в кадр, а рыбки на фото мутноваты. |
|
#2442652 |