Свой на Aqa.ru
|
Апистограммы Рамирези (впрос цихлидоведам) |
Первый раз купил 2-х Апистограмм Рамирези, каждая около 4-4,5 см, за неделю хорошо прижилис. |
|
#1470737 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross птерик и платидорас не для вашего объема. 22 литра слишком мало для этих рыб. поведение апистограмм- возможно однополые, вот и не приживаются. на фото не видно. смотрите сами: самец голубой, а самка с розовым брюшком. например как здесь: справа самец, слева самка. фото заимствовано с форума. если у вас два самца, значит нужно добавить самок, если 2 самки....наоборот. или сделайте фото каждой рыбы отдельно. чтобы понять кто есть кто.... Изменено 23.8.11 автор Иная |
|
#1470891 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Без Птера (~12 см) у меня зарастают стенки и коряга, вынужден держать, одного уже вырастил до 25 см за 2 года и отдал в большой акк, Платидораса (~4,5 см) взял за компанию, уж больно красивый. |
|
#1470918 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross Да, оба самцы, совершенно точно. |
|
#1470925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MusyupickСкажите пожалуйста, как лучше поступить в моем случае, разбавить самками (1 или 2) или заменить одну особь на другой пол? ПС: Вопрос в том, что население уже плотновато на 22 л, или кого-нибудь отдать, уж больно понравились мне рамирезки, я всегда боялся цихлид заводить, а тут жена: "Возьми что-нить поярче". Вот и влюбился в них без памяти. Изменено 23.8.11 автор AquaCross |
|
#1470958 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross Боюсь, что две пары при такой небольшой площади дна не уживутся друг с другом. Одна пара всё время будет бледная и забитая. Им же тут даже спрятаться негде. Да и другие донные рыбы - серьёзный раздражающий фактор для рамирези. Вам бы аквариум покрупнее, было бы совсем замечательно. |
|
#1470969 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Musyupick Конечно новый акк это решение всех проблем и во всех смыслах и давно уже думаю повысить водоизмещение ))... Но ставить негде и жена против - в общем 22 литра это все, на что могу рассчитывать (((. |
|
#1470979 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross В таком случае, лучше купить самку и отдать одного самца рамирези. Но в принципе, жену можно и уговорить. Я же свою уговорил))) |
|
#1471039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MusyupickЭх... Тонкое и долгое это дело, жену уговорить. Доживет-ли "окунь" до конечного решения данного вопроса. |
|
#1471051 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross Значит, нужно поторопиться, только и всего) Любовь к рамирезкам поможет свернуть горы) |
|
#1471053 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaCross для этого существуют водорослееды и размера как раз под ваш аквариум. а птер гадит ого-го.... сообщение Musyupick не всегда самец примет самку, навязывание "подруги" здесь не пройдет. покупать нужно несколько, как только пары сформируются, лишних отдать. Изменено 23.8.11 автор Иная |
|
#1471142 |
Посетитель
|
|
сообщение AquaCross А вы попробуйте не уговаривать, а просто купить и принести красивый большой аквариум Оформить его красиво Жена потом сама от него не оторвется |
|
#1471280 |
|
Малёк
|
|
сообщение Иная У карликовых цихлид никогда не замечал привязанности в парах. Меняю, тусую их как хочу, да и сами рыбасики идут в апру с тем, кто сейчас готов разделить их желание. С крупными цихлидами - да, сложнее... и то можно при желании и по необходимости. |
|
#1471365 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlienKI очень жаль. а вы возьмите рыбу не от одного выводка, а от разных производителей. самку от одного продавца, а самца от другого и посмотрите что будет. повторю еще раз: иногда самцы не принимают самок. или покупаете несколько самок, самец выберет сам. С крупными цихлидами - да, сложнее... и то можно при желании и по необходимости. давайте мы не будем говорить здесь о крупных цихлидах. объем 22 литра.... здесь это не нужно. |
|
#1471414 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AquaCrossтоже мне, проблемы.. вот мужа уговорить - это вам не фунт изюму |
|
#1471432 Нравится Инна Колесова, Musyupick
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение AlienKIДело было так: жила-была у меня самка рамирези, одна, так уж вышло, крупненькая такая самочка.. и вот купила я двух самцов и одну самку (вуалевых).. пока сидели в карантине, активный самец сразу отбил у второго (который повуалевей был, и, на мой взгляд, красивее) самочку, а его загнал в угол, где он и посиживал, время от времени предпринимая робкие попытки поухаживать за самкой (за что был бит). После карантина переместила я их в общий аквариум, где в числе прочих рыб была и одинокая самочка рамирези.. доминирующий самец, как её увидел, всё позабыл, свою тощую подружку бросил и давай увиваться вокруг крутобокой красотки)))))).. второй самец, соответственно, получил в невесты брошенку, чему был рад))))) Страсти, в общем, недеццкие Изменено 24.8.11 автор Медовая |
|
#1471447 Нравится Musyupick
|
Малёк
|
|
сообщение Иная Ну вот как-то так получается и именно с "разношерстными" производителями (Blue Form RAM Aquarium Glaser, Blue Neon RAM Msk br., Classic Veiltail RAM Ekb br.). Истины ради, действительно есть определенные сложности с Blue Neon, ну а все остальные - только подноси |
|
#1471464 Нравится Musyupick
|
Малёк
|
|
сообщение Медовая По моим наблюдениям, при смене места обитания часто меняется и доминанта среди самцов. |
|
#1471466 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение AlienKIв моём случае не поменялась, просто доминантный самец нашёл лучший вариант для продолжения рода)) |
|
#1471525 Нравится Танянечка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот такие вопросы: asalomeya Может Вы? 2) Что делать с зеленым налетом, если отдать Птера, он очень хорошо чистит, он быстро растет (3мес = +9см). Правда пленки стало мало, хотя может это заслуга растючки, т.к. начинает устанавливаться биотоп. (кому отдать? Приеду сам на машине, привезу сома и поклянчу зелени на передний план.)?? В идеале, конечно хочется Чери подсадить, но с Рамирезами им не дожить до половозрелости ))) Вопрос достаточно срочный, мой тел: B-goз-7I5-чg-зg, готов приехать сегодня или в будни после 20:00 Изменено 24.8.11 автор AquaCross |
|
#1471616 |
Новичок
8
Красногорск (Московская область) 13 года |
|
Вот пруха-то поперла, такая же тема. В магазине увидел (большой по площади аквас, влюбился и взял пару. Сейчас изучаяя тему понял, что скорее всего у меня две самки. Фото прилагаю. Готов к обмену. Сейчас СМС-кну. |
|
#1471736 |
|
Новичок
8
|
Да. Одна вуалевая, а другая нет. Если спецы определят что это самцы то значит извиняйте. |
|
#1471737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexVit Супер, только вот меня смущает форма головы и окрас (может фото неудачное), не рамирези это вроде, спецы, дайте ответ. ЗЫ AlexVit, как рассудят, так и сделаем, ок? Куда ехать? Как назло деньги на тел кончились, а бежать и платить, равносильно в машину садиться и ехать ))) Изменено 24.8.11 автор AquaCross Изменено 24.8.11 автор AquaCross |
|
#1471745 |
Новичок
8
|
Не знаю, врать не буду. В магазе очень понравились, плюс втерли про пары и т.п. Брал вроде пару, но гоняет вуалевый простого сметным боем. Пытался разбавлять гуппи (потом отдал) сейчас маку перу взял (может тоже втерли). Потом нашел уже сайт и втюрился в суперколор. Кстати они когда выпендриваются гораздо ярче становятся. Сейчас кормил и фоткал, гоняют от обеденного стола друг друга и побледнели. |
|
#1471751 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexVitсм U2U |
|
#1471756 |