Посетитель
59
Москва 5 года |
Аплохейлус линеатус опасен или нет? (страница 2) |
Запустил в аквас 180 л. ( гуппи, молли, мечики, мальки чернополосок и пельвиков, маленькие макроподики, пара петушков, большие платидорас и анцик) пару линеатусов (4-5см). Через некоторое время недосчитался двух самцов гуппи (по 3 см) и трех моллек (3 см). Неужели линеатусы их сожрали? Причем маленькие мечики (1,5-2 см) плавают себе спокойненько по всему аквасу. Кто-нибудь сталкивался с линеатусами? Что за зверь такой? |
|
#588113 |
Посетитель
|
|
Aplocheilus panchax и Aplocheilus lineatus- два разных вида, но входят в один род(Aplocheilus). По форме тела и размерам похожи, но легко отличимы по окраске. На мой взгляд Aplocheilus panchax более миролюбив и смотрится поизящнее.Каждый вид имеет несколько цветовых разновидностей. У Aplocheilus panchax форма тела более округлая и на спинном плавнике имеется темное пятно и у самцов и у самок , у Aplocheilus lineatus такое пятно , и то не четкое бывает только у самок отдельных популяций. |
|
#786963 |
|
Посетитель
|
|
сергейэл Нда..продавец утверждал, что это панхакс, но никаких темных пятен нет AndryDark Моя скалярка была 3-4 см..жалко рыбса.. Внимательнее наблюдайте за своими. Во многих источниках встречала, что они достаточно мирные, но гуппи не переносят. Особенно ярких. |
|
#787086 |
Новичок
8
Оренбург 11 года |
|
JIenochka у панакса должно быть пятно на спинном плавнике, но скорее всего у вас линеатусы.. |
|
#787961 |
Посетитель
|
|
AndryDark Я вроде в основном встречала, что вырастают до 10см. Ну тогда, наверное, все с вашими скалярками будет нормально. Мои ночью ее прикончили, в первый же день её пребывания у меня. Остальные три нормально. Не боятся их, подплывают знакомиться Изменено 23.3.09 автор JIenochka |
|
#788209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я на днях наблюдал такую картину: мееки начали небольшие семейные разборки с надуванием щек. Сверху спустился линеатус (больше в банке никого нет) и начал расталкивать их, вклиниваясь между ними и отталкивая цихлазом корпусом. Ну прямо как судья в хоккее разнимал дерущихся игроков. Кончилось тем, что все разошлись по разным углам, а аплохейл с чувством выполненного долга опять поднялся к поверхности. Такого представления никогда не видел, все домашние оторвались от телека и смеялись потом долго. |
|
#788838 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП Да, да, да! То же недавно такое наблюдала Апистограммы рамирези отношения выясняли, а щучка (самец) между ними вклинивался, прям как специально, что б они успокоились Да и вообще достаточно любознательный рыбс. Как что не то в аквасе тут же плывет посмотреть (а самки его чуть что сразу за фильтром прячутся). Изменено 4.4.09 автор JIenochka |
|
#789096 |
Посетитель
|
|
Везде пишут: "самцы между собой дерутся, но с самками мир и покой", . |
|
#799636 |
Посетитель
|
|
JIenochka Нда-а-а-а. Что-то вам не повезло с самцом. У меня и самцы друг с другом нормально жили, а с самками если и выясняли отношения, то не так жестоко. |
|
#800456 |
|
Новичок
8
Оренбург 11 года |
|
#832151 |