Посетитель
59
Москва 5 года |
Аплохейлус линеатус опасен или нет? |
Запустил в аквас 180 л. ( гуппи, молли, мечики, мальки чернополосок и пельвиков, маленькие макроподики, пара петушков, большие платидорас и анцик) пару линеатусов (4-5см). Через некоторое время недосчитался двух самцов гуппи (по 3 см) и трех моллек (3 см). Неужели линеатусы их сожрали? Причем маленькие мечики (1,5-2 см) плавают себе спокойненько по всему аквасу. Кто-нибудь сталкивался с линеатусами? Что за зверь такой? |
|
#588113 |
Постоянный посетитель
|
|
Угу, сталкивался... Со среднего размера рыбами живут вполне мирно. С маленькими держать не пробовала (по крайней мере - во взрослом состоянии), и, гладя на их повадки, особого желания не возникает. |
|
#588374 |
|
Завсегдатай
|
|
Рыбка-ЛюбПривет, а у Вас в аквариуме кроме черной кошки что-то плавает? Расскажите. |
|
#590051 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#590457 |
Завсегдатай
|
|
Рыбка-ЛюбПоловина названий рыб из Вашего письма - китайская грамота. Я своих килли почти не вижу - редко захожу в ту комнату. А линеатусы играют важную роль в пищевой цепочке боций. Шиншиле привет. |
|
#590545 |
Посетитель
|
|
Взрослого линеатуса я бы не рискнул сажать к таким мелким живородкам, но у вас подростки. Они мелковаты, чтобы быть причиной исчезновения гуппи и молек. У меня живут взрослые линеатусы около 10 см. вместе с 3 сантиметровыми пецилиями - все целы, но смотритя не очень хорошо. Уверен, что совсем мальку в банке с линатусами не выжить. |
|
#591998 |
|
Посетитель
|
|
Тоже интересует вопрос-кого линеатусы могут скушать? У данио и неонов шанс выжить с ними в одной банке есть? |
|
#618839 |
Завсегдатай
|
|
GalinNiKОднозначного ответа лично у меня нет. В банке со скатом жили два линеатуса. Запустил скату на корм неонов. Щуки никого не трогали. Может, просто сытые были. Потом запустил к ним пецилий - значительно крупней, чем неоны. Линеатусы парой штук закусили. |
|
#619194 |
Посетитель
|
|
artem1961 Странные рыбешки. У меня сидят пока отдельно в 50л, прекрасная пара молодых линеатусов, очень красивые, похоже, что нерестятся..Интересно, свою икру и молодь они пожирают? Хотела их пересадить в 240л к остальным, но как-то стремно. Не хочется, чтоб съели неонов и данио, но кормить каждый день у меня вряд ли выйдет. |
|
#619323 |
|
Завсегдатай
|
|
GalinNiKЯ не видел, чтобы ели икру или свою молодь. На нерест специально никогда не отсаживал. Если забываю хоть один раз пропылесосить дно, то десять-двадцать мальков потом плавает. |
|
#619441 |
Малёк
30
17 года |
|
Линеатусы опасны для верхоплавок. Поэтому данио сожрут, а неоны вполне могут остаться целыми, если кормить щучек. Малька своего тоже едят. |
|
#619483 |
Посетитель
97
16 года |
|
А я своим гупенышей в виде подкормки предложила, так парочка из штук 15 выжила ... Хотя, думаю, недолго им все же осталось. |
|
#619908 |
|
Посетитель
|
|
Медуза Самое интересное, что линеатусов досыта только коретрой получается накормить . сухой корм, мотыль живой и мороженый брут оч неохотно, поэтому мои наверное будут охотиться за рыбами, если их переселить в общак.просто-напросто с голодухи, а не по злобе |
|
#619975 |
Посетитель
97
16 года |
|
Я своих кормлю в основном живым трубочником. Перед запуском суматранцев покормила - запуск прошел успешно ... Все живы и попыток поохотится не наблюдала... Правда и барбусы подросли немного... |
|
#620198 |
Посетитель
|
|
Каких рыб можно подселить к линеатусам в 50л? |
|
#622355 |
|
Посетитель
|
|
У меня линеатусы сожрали всех расбор. А вот крапчатых сомиков и анциструсов не трогали. |
|
#648127 |
Завсегдатай
|
|
Сажай мечеротов линеатусы будут с ними дружить. |
|
#651327 |
Посетитель
97
16 года |
|
Итак. Из 9 суматранцев осталось 5. Но зато красавцы, крупные уже. А вот из дюжины пятиполосых и олиголепсисов не осталось ни одного. Вот что застала однажды: |
|
#670848 |
|
Посетитель
|
|
Я то же пару дней назад купила этих замечательных рыбсов! Сразу возникло пару вопросов. |
|
#774587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JIenochka А у меня на протяжении 2 лет два самца жили очень даже мирно, но с дамами им поначалу совсем не везло - те из банки постоянно выпрыгивали, как только щелочку забудешь закрыть. Я после этого им никого не досаживал, так они парой и плавали пока в прошлом месяце одного не выпросили знакомые. Ни малейшей агрессии друг к другу я ни разу не видел. Теперь планирую прикупить несколько молодых и тоже думаю, как он их встретит. |
|
#774629 |
Новичок
8
Оренбург 11 года |
|
Я наконец взял себе 5 особей))2х самцов и 3х самок. В аквариуме со скаляриями смотрятся просто шикарно)) |
|
#786074 |
|
Посетитель
|
|
AndryDark Не сделают, не беспокойтесь. |
|
#786650 |
Завсегдатай
|
|
Да прикольные щучки, у меня есть мечероты, похожи, только крупнее и настоящие хищники. |
|
#786727 |
Посетитель
|
|
AndryDark Какого размера скалярии? Мои щучки сегодня ночью одну из скалярий замочили... Но она у меня довольно мелкая была.. Кто-нибудь знает чем отличаются друг от друга Аплохейлус панхакс и аплохейлус линеатус? Я так понимаю, они же очень похожи и в содержании и поведении одинаковы? |
|
#786779 |
|
Новичок
8
Оренбург 11 года |
|
У меня скалярии"Кои" по 4-5 см, (не вуалевая разновидность). Один кардинал(он там долго не протянет)).Три таракатума по 3-4 см. и мальки гупёшек плавали...но что-то я их уже не вижу)) |
|
#786925 |