Завсегдатай
|
Апология куриного желтка (страница 3) |
Бывают у начинающих (а иногда и не только) аквариумистов экстренные ситуации: поплыл малёк – а кормить нечем. Инфузорию не поставили (или не вывелась) – для артемии питомцы ещё малы. Что делать? За совет кормить простоквашей и куриным желтком на форуме Х меня назвали вредителем и указали на выход, на форуме Z (aqa.ru) пользователь благополучно и практически без отхода вырастил мраморных гурами до артемии и выразил мне в прямом эфире и в «личке» благодарность, особо отметив, что такой малый отсев и хороший рост малька у него впервые. |
|
#1236592 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Вадим, спасибо большое. Как всегда всё понятно и просто. С уважением, Вадим. |
|
#1924972 |
|
Малёк
|
|
Желток отличная вещь, поднимаю рыбу сначала желтком потом перехожу на Артемию. |
|
#2463464 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
А в сочетании с "Альбумином" пищевым (сухой гемоглобин крови, гематоген, чистый белок), просто "бомба" и меньше "пылит". |
|
#2463474 |
Завсегдатай
|
|
Я правильно понимаю, в банке нет фильтра??? А воздух подаётся? |
|
#2463480 |
Завсегдатай
|
|
#2463541 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2463586 Нравится Yar72
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Biotorch Варю яйца чуть меньше чем в крутую, но и не совсем в смятку, чтобы естественной влаги было больше. Альбумин добавляю в холодный желток на глаз, до густоты "вареного гороха" (точнее не могу сказать), постоянно помешиваю и перетираю об стенки пластикового стаканчика. Делаю сразу много (2-3 желтка) и замораживаю пластинкой, потом сколько нужно отковыриваю ножом на доске, даю оттаять и в воду. В морозилке больше года не храню, всегда есть под рукой. Желток приобретает почти черный цвет, не пугайтесь )) Более крупному мальку добавляю, политую горячей водой (+60С) на фильтровальной бумаге, Спирулину в порошке (покупаю в порошке, а не измельчаю таблетки в кофемолке). |
|
#2463648 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Vadim74 Термообработку никогда не пробовал. Давно добавляю в фарш, из которого не сливаю и не отжимаю жидкости. Альбумин разведенный в воде, это практически кровь. Альбумин смешанный с продуктами в фарше, связывает компоненты (вплоть до сухого состояния), чуть набухает, фарш почти не пылит, нет необходимости в желировании и нагревании. Навредить любой пропорцией вряд ли возможно, чистый пищевой белок (Бельгия или Голландия). Единственный нюанс, бывает дешевая сухая кровь для рыболовов для привлечения рыбы в приманку, запах отвратительный, какие то отходы. Давно сократил количество компонентов в фарше до 6-ти. Сердце телячье - 3000 гр. + Сухая Кровь (Альбумин пищевой) - 60(100) гр. + Красный перец (сладкий молотый Паприка с индексом ASTA 150) - 40(60) гр. + Спирулина - 40(100) гр. + Хитозан - 5 гр. + Астиксантин - 120 мг. И больше ничего и никогда. Через 2-3 года Хитозан можно исключить. |
|
#2463652 |
|
|
|
Андерсен это для кого такой тартар? |
|
#2463657 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2463669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенСкажу сразу у малави не будет успешных результатов особенно у группы мбуна сразу гекс свалит!Так то есть доля разумности в ваших ингридиентах но под некоторые виды надо эксперементирвать и приспосабливать! |
|
#2463680 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Vadim74 Если постепенно приучить к бОльшему количеству Паприки (именно с индексом ASTA-150) и не перекармливать, (и нечем другим кроме набора выше не кормить) то гекса не будет совсем. Я бы отталкивался от длительности полного пищеварительного цикла у каждого конкретного вида + 30 минут, если он дольше стандартного для этого вида, значит количество разовой порции надо уменьшать, а частота кормлений вещь относительная, в природе едят непрерывно дробно, подростков дискусов можно успешно кормить каждый час (и чаще) с перерывом часа на 4 в "ночное" время, если у самого владельца на это есть время и желание. Конечно я не могу знать всё, про всех, пишу про то, с чем сталкивался сам или по результатам тех, кому советовал. Мое мнение про причины возникновения вспышки гекса до стадии "заболевания" - наличие в корме (порою еще на стадии изготовления) сильно окисляющихся на воздухе компонентов (например чеснок, яблоки, свежая паприка, морковный сок, все морепродукты кроме водорослей, большинство компонентов сухих кормов кроме соевого шрота, ряд витаминных добавок и тп.) и перекорм, когда время полного пищеварительного цикла принудительно (в результате кормления) возрастает. На примере: "Tetra Diskus", "SERA Diskus", "Биодизайн Дискус" - в основе соевый шрот (чтобы не писали производители, он на первом месте в % отношении), при кормлении которым, мы принудительно (больше есть то нечего) увеличиваем полный пищеварительный цикл на 40-60 мин (мои наблюдения), перекорм с порою незаметным запором и встречай гексамитоз, а если еще и с кратковременным охлаждением (массированная подмена воды), то гекс конкретный. Как определить время полного пищеварительного цикла для хищников и всеядных (время конечно относительное), когда то вычитал у немцев, рыб/рыбу отсаживают на голодание, по окончании полного освобождения кишечника - кормят, сваренной до половинной готовности и протертой куриной печенью, разовая порция подходящая для конкретного размера и засекают время до начала опорожнения кишечника. Некоторые "именитые" аквариумисты, делают акцент на обязательной разморозке корма перед кормлением, я всегда поступаю так же. Конечно это сугубо мое личное мнение. Изменено 12.2.18 автор Андерсен |
|
#2463689 |