Завсегдатай
|
Апология куриного желтка |
Бывают у начинающих (а иногда и не только) аквариумистов экстренные ситуации: поплыл малёк – а кормить нечем. Инфузорию не поставили (или не вывелась) – для артемии питомцы ещё малы. Что делать? За совет кормить простоквашей и куриным желтком на форуме Х меня назвали вредителем и указали на выход, на форуме Z (aqa.ru) пользователь благополучно и практически без отхода вырастил мраморных гурами до артемии и выразил мне в прямом эфире и в «личке» благодарность, особо отметив, что такой малый отсев и хороший рост малька у него впервые. |
|
#1236592 |
Завсегдатай
|
|
ВБТуфелька- не самый лучший корм.Когда нет живой пыли, то малька икромечущих(не всех к сожалению-некоторые только живой корм берут)подкармливаю желтком.Всегда катушек в малевочник кидаю с десяток, т.к.вопреки современным рекомендациям воду очень редко и мало подмениваю.Живородки прекрасно берут резаный трубочник с первых дней(режу очень мелко на стекле).Начинающим боюсь советовать, -многие не знают меры.Во всяком случае, желток по питательности лучше импортных стартовых кормов-проверено на барбусах и данио. |
|
#1236742 Нравится ВБ
|
|
Завсегдатай
|
|
Zero А я из лабиринтовых прекрасно поднимал на желтке и простокваше - петушков, макроподов, гурами. Лялиусы - нет, не шли на этом. По живородкам. Я режу трубочник на деревянном бруске - меньше скользит. Но, в какую кашу ни порежь, всё равно чуть крупновато у меня получается. Самое раннее время кормления трубочником было на 5-6-ой день. Нет, начинающим лучше ничего, кроме стандартных обкатанных современных вещей, не советовать: даже если они рыбу не загубят, так советчика забанят за совет. Какой там желток, какой трубочник, что Вы?!.. Спасибо Вам за отклик. |
|
#1236857 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
Апология куриного желтка |
ВБ Мне кажется, что выкармливание малька описанными вами методами, это как основа рыбоводства. Классические правила и методы, приводящие к качественному результату и спорить с этим смешно. Я так дискусов поднимаю. Ну а если у кого-то нет для этого условий или они не знают сопутствующих правил, ну так о чем тогда говорить. Понятно и дураку, что после кормления пищей с повышенным содержанием белка, воду надо менять. Так что поддерживаю! |
|
#1237423 Нравится ВБ
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Товарищ Хорошо сказали! Однако не только спорят, а обзывают вредителем, неучем в аквариумистике, короче говоря, идиотом и исчадием ада! И под угрозами банов (ибо других аргументов нет) пытаются заткнуть рот. Спасибо за поддержку и участие в теме. |
|
#1237436 |
Малёк
10
Москва 14 года |
|
а желток из варёного яйца или свежего? что скажете если взять перепелиные яйца? |
|
#1237517 |
|
Посетитель
|
|
Крупинку вареного желтка закладываю в шприц, заполняю шприц на 3/4 водой, взбалтываю, закапываю через иглу в малявничек. Вносится только яичная пыль, все что крупнее - остается в шприце. |
|
#1237542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение temka7 Вот вот вот - потому и ругаются на советы поднимать малька на желтке, что начитаются начинающие "рыборазводчики" и бухают желтка немерянно (как же - малька поднимать надо, и удобнее же вместо 6ти раз по чуть-чуть - один раз и много...)! И результат такого "подъёма" заранее известен. |
|
#1237543 |
Завсегдатай
|
|
TRus Хороший метод! Вот ведь: век живи - век учись. OMEGARUS Нет, коллега, неопытность начинающих "рыборазводчиков" - не повод для ругани в адрес опытных аквариумистов! Ибо абсолютно любую информацию, любой совет новичок может исказить до абсурда, понять с точностью до наоборот и наворотить такого, что нам и не снилось. Так что ж теперь - вообще ни о чём советов не давать? Так далеко можно зайти. Суть здесь в другом: в том, что под видом благих намерений и заботы о новичках, очень удобно вести борьбу с теми вещами и людьми, которые чем-то тебе пришлись не ко двору. П.С. Вот, кстати, в теме мы и имеем идеальный пример. Я пишу - чёрным по белому, русским языком: "кусочек корма размером таким-то". Новичок тут же спрашивает: варёным кормить или сырым! Ну, скажите, можно сырое яйцо отмеривать КУСОЧКАМИ?! И, спрашивается, причём тут я, если люди не могут даже внимательно прочитать моё сообщение?! Смешно. Изменено 12.10.10 автор ВБ |
|
#1237568 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ВБ Поймите - совет чем кормить интересует исключительно начинающих . И следующий их вопрос (солить яичницу или нет, перепелиные или страусиные) - вполне закономерен. И просто мысли вслух: возможно наезжают те кто когдато попробовал - ибо желток - это самый "ленивый" стартовый корм (не надо пыль ловить, не надо инфузорию разводить...) и по первости - получил отрицательный результат, тем самым впредь сделав для себя из желтка табу. |
|
#1237589 Нравится ВБ
|
Завсегдатай
|
|
сообщение OMEGARUS Вот это уже дельный разговор. Возможно, так оно и есть. Спасибо за участие. |
|
#1237607 |
Малёк
|
|
ВБ хочу ещё раз вас поблагодарить за вашу ссылку на ваш совет простоквашей побоялся что ли, а вот желток попробовал всё шло нормально пока речь не стала идти о сифонке засасывает однако, но это уже моя вина, а вам ещё раз спасибо так бы вообще все с голодухи померли хотел спросить как долго можно хранить желток в холодильнике?, а то муторно каждый раз свежий варить |
|
#1237613 Нравится ВБ
|
|
Завсегдатай
|
|
V.P Да не за что. Рад, если помог. Долго не храните. Я храню сутки, от силы двое. Причём режу яйцо пополам (всё равно его много), одну половинку сам съедаю а второй кормлю. Храню в чём-нибудь закрытом, перевернув эти поляйца желтком вниз, чтобы он не подсыхал, не темнел и не заветривался. В общем, лучше каждые два-три дня варить свежее яйцо. Здоровья Вашим рыбкам! |
|
#1237693 |
Завсегдатай
|
|
Я почему то сразу вспомнил Булгакова, как горе птицевод спрашивал у профессора Персикова "мыть яйца или не мыть" |
|
#1237713 Нравится ВБ
|
Завсегдатай
|
|
ВБ При кормлении мальков желтком, оставшуюся его часть храню в морозильной камере холодильника ( в контейнере от киндер-сюрприза). Так на дольше хватает и желток быстро не портится. А ещё раньше ( в советское время) помню продавался яичный порошок, который мы так-же использовали для кормления рыб. В н.в. порошок, что-то не встречал. |
|
#1237833 |
|
Завсегдатай
|
|
taisauti А как я боялся изначально этот совет давать! Вдруг, думаю, и тут врагом обзовут! Чапай. Не знаю, не теряет ли желток при заморозках и разморозках свои питательные составляющие и витамины? Имхо, всё же не так сложно новое яичко сварить. Яичный порошок есть и сейчас, но тоже подозреваю, что по своей питательной ценности он по определению уступает яйцу. Спасибо, коллеги, за участие. |
|
#1237864 |
Посетитель
|
|
Всех кормите желтком и ешьте сами. Желток в массы народа и рыбы!!! |
|
#1237922 |
Посетитель
|
|
поддерживаю автора, желток это классика, в давние времена занимался раведением макроподов, стартовый корм был именно желток. |
|
#1240482 Нравится ВБ
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ВБ +1 Тоже поднимаю малька Ц.меека желтком ( малек у них совсем крошечный), только в разведенный желток добавляю микрокорм на основе спирулины.Малек растет быстро и нет кривых-косых.На 4-5 день как плывут чередую с живой артемией. |
|
#1240580 Нравится ВБ
|
Завсегдатай
|
|
basic, Rusalka |
|
#1240650 |
Посетитель
|
|
В детстве был аквариум и первый помет меченосцев поднимался на яичном желтке в 3-литровой банке, где не было фильтра, плавало несколько веточек роголистника и работал компрессор - отхода малька вообще не было (в дальнейшем на резанный трубочник малек переводился). Не понимаю, почему автора этого топика попросили с другого аквафорума - метод то старый и бородатый, проверенный уже тысячи раз. Вот сейчас тоже готовлюсь к нересту петушков, а инфузорию вывести не получается никак (может она есть, а я ее не вижу, а может не выходит - долго я сегодня с лупой пытался в банке разглядеть инфузорий и безрезультатно ), зато с желтком все просто: ты всегда знаешь, что он есть в воде, раз его туда добавил ))) Метод с простоквашей тоже возьму на вооружение (за него - отдельное спасибо! ). |
|
#1256341 |
|
Завсегдатай
|
|
TreeOfLife Радует, что для многих аквариумистов "дедушкины" методы, корма и прочее по-прежнему остаются эффективной классикой, в некоторых случаях даже и палочкой-выручалочкой. А то, после того, как на пресловутом форуме мне сказали "Пошёл вон!", я уже и сам чуть не поверил в то, что я какой-то ходячий анахронизм от аквариумистики, дремучий маниак-одиночка, к тому же, ещё и вредитель. Спасибо за участие в теме. |
|
#1256858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
V.P
Напрасно вы побоялись кормить малька простоквашей. Это в отношении порчи воды намного безопасней желтка. То есть, если переборщите, то вода не пропадёт. Правда, простокваша значительно уступает желтку в калорийности, но зато обеспечивает малям кальций для формироания скелета. Я кормлю и желтком, и простоквашей, и живой пылью, и смывом с фарша для взрослых рыб, фильтрованным через капроновый сачок. |
|
#1259197 |
Малёк
|
|
Хм. на счет порчи желтка... |
|
#1266019 |
|
Постоянный посетитель
|
|