Свой на Aqa.ru
|
апоногетон зацвел! |
#985965 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kalinevera красота, у меня хенкелианус цвел. пробовал опылять обмакиванием в воду, по совету бывалых, но ничего не вышло, к сожалению. я так понял, апы часто цветут. |
|
#986000 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalineveraУ вас ульвацеус, они постоянно цветут - но, AFAIK, растения этой формы самостерильны... Если хотите семена - берите несколько клубней, при одновременном цветении кто-то опылится обязательно... |
|
#986026 Нравится kalinevera
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabys ясно, спасиб. пока он у меня один и второго такого монстра уже наверное не засунуть. может быть тогда стоит срезать цветоносы, они истощают растение или нет? |
|
#986158 |
Малёк
|
|
сообщение kalinevera ИМХО истощают, но у вас по моему мнению куст довольно сильный. Я бы срезать не стал - очень красиво. P.S. Куст просто супер я себе тоже такой хочу!!! |
|
#986231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
o0007оказалось довольно неприхотливое и быстрорастущее растение. я его купила где-то с месяц назад или меньше. у него было меньше 10 листьев. при имеющемся пока слабом свете даже без отражателей он вон как распушился. |
|
#986262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera У вас рука =легкая=...любят они вас... |
|
#986290 |
Завсегдатай
|
|
У меня ульвацеусы с конца того года, то бишь год уже. Купила 2 растения. Зацвели сразу. Опыление только перекрестное. У меня получилось! На цветоносе развивались семена, правда, долго развивались-больше месяца, да и опылить не сразу получилось и сохранить опыленный цветонос. Семена получила. Проросли. Выжили, конечно, не все, но штук 10 новых растений подрастает!!! |
|
#986497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kolesoвау! как интересно! а опылять как? в воде или на суше? |
|
#986508 |
|
Посетитель
|
|
А как называются, те что на поверхости растут? с тремя-четыремя листочками, которые! ? |
|
#986509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
deeman Супер растение- ряска... |
|
#986531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенскийпочему супер? я ее ненавижу уже - каждые 2 недели сачками вычерпываю. |
|
#986541 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Ответ был для deemana...человек же не видел такой красоты... Значит боретесь- ну...ну, а решить проблему раз и навсегда - не хотите... |
|
#986571 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Я два способа использовала: 1. аккуратно их друг об друга "терла" 2. сначала один погружала в воду, а потом и второй цветонос туда же. (все в том аквасе где и растут. благо, что у меня они рядом посажены). Да, и трогать стрелу и сам цветонос надо оч аккуратно-они нежные очень и могут гнить начать в этом месте. |
|
#986574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенскийну, я пока не борюсь. а что надо? она свет загораживает, когда ее много. и какая проблема-то? |
|
#986630 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kolesoцветы в воду опускать и под водой друг об друга тереть? а на воздухе нельзя? |
|
#986633 |
Завсегдатай
|
|
над водой друг об друга. а если в воду опускать, то по очереди, тогда пыльца с одного попадает на пестики другого и наоборот. |
|
#986768 Нравится kalinevera
|
Свой на Aqa.ru
|
|
koleso ясно. спасиб! да, один. но вдруг второй заведу или еще кому инфа полезной будет. |
|
#986808 |
|
Малёк
|
|
Я где-то читал, где - не помню, что цветоносы не просто в воду опускать надо а во что-нибудь типа плавающей кормушки по очереди (чтобы пыльца по аквасу не расплывалась) так может больше семян образоваться, ещё рекомендуют после цветения цветнос лёгкой тканью обернуть, чтобы семена не растерять. |
|
#986838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
o0007Не сказал бы, что сильно истощают - если клубень сильный, он гонит стрелу за стрелой, обрывать замаешься, и ботвища при этом всю банку ещё забьёт... kalineveraКлубни дешёвые - отчего ж не купить Места только очень много требует, растёт быстро, ботвы много... |
|
#986874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabysя ж в аквариумистике человек не опытный. даже не помню какой у него клубень был, хотя покупала не так давно. он с листьями продавался, вот листья я сразу заценила а где клубни продают? я свой купила на Птичке в павильоне посреди который. |
|
#986914 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalineveraНа той же Птичке. В магазинах заказывать можно - только именно заказывать, они клубни не умеют продавать, только уже выгнанные... Народ листиков требует |
|
#986930 |
Малёк
|
|
ablabys Спорить не буду, потаму как не держал, но обязательно куплю - очень понравился, только наверное покупать через интернет-магазин придётся, потаму как у нас слово "эхинодорус" уже означает вид растения, начнёшь уточнять - не поймут... |
|
#987024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera сделайте волну от помпы по поверхности воды...через месяц пропадет...так же бороться и риччией...всех благ... |
|
#987472 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенскийу меня в обоих аквах есть легкое волнение на поверхности, ряску эту носит круговоротами, но она все равно растет. в новый я ее специально закинула, что бы отдъедала всякие азоты лишние. а в старой она уже начинает надоедать, вот там хорошо бы ее извести. |
|
#987479 |